Всем доброго времени суток ;)
Предупреждаю сразу, писатель из меня никудышный, так что свой отзыв я постараюсь написать очень кратко , без излишнего набора букв!
Опыт вождения (официально с 18 лет): 9 лет
Машины которыми владел(ю):
- LADA (ВАЗ) 2110 (с 2004г. по 2005г. )
- Subaru Impreza sport wagon GX 2005 года выпуска (с 2005г по 2010г )
- Mitsubishi Lancer 2008г. (с 2010г. по 2012г.)
- KIA Sportage 2012 (внес предоплату, дилер привезет в январе 2013)
И так, начнем:
В 2010 г. «Mitsubishi Lancer 2008» купил у своего хорошего друга за 20.000 долларов.
Забегая вперед в октябре 2012 г. (т.е. в ближайшее время) продам своему знакомому за 16.000 зеленых (по-свойски)
Пробег 50.000 км
Экстерьер:
+ просто великолепный дизайн кузова. Среди конкурентов мне он нравится больше всех
- сверх чувствительное лакокрасочное покрытие , сколов по кузову просто не сосчитать.
Вождение, двигатель и ездовой комфорт:
+ Автомобиль отлично управляется. Хорошо держит дорогу.
= Скорость набирается неспешно, 150 лошадей, при обгонах, малость не хватает на трассе, но для спокойной езды по городу (где куча гаишников с радарами + фотокамеры) мощностей движка мне в принципе хватает. Вариатор работает стабильно, нареканий нет!
+ Масло по сравнению с импрезой не жрет совсем!
= Немного жесткая но достаточно комфортабельная подвеска.
+ Хорошие тормоза. Не разу не менял колодки что очень сильно настораживает!
родная резина (Dunlop ) была просто ужасная ! Как заменил на Bridgestone сразу же почувствовал себя человеком!
- Расход бензина по городу 13-14 литров.. не совсем приятный показатель! (не гоняю, скорее всего дело в плохом бензине)
Комфорт Салона:
+ Просторно, эргономично, и очень даже симпатично .. правда после установки сигналки остались небольшие щели между панелями которые не бросаются в глаза но всё же не приятно.
= Пластик среднего качества, но смотрится достойно.
= Водительское сиденье в целом удобное, но оно без поясничной поддержки...поэтому на далекие расстояния у меня иногда начинает болеть спина.
+ Магнитола и звук в салоне на достойном уровне.. я доволен... правда приём антенны радио волн слабоват!
- Шумка конечно же не ахти, на не больших скоростях и по ровным дорогам можно привыкнуть , но по малому бездорожью и на трассе без включенной музыки ну никак))
= Ни каких стуков и сверчков за 50.000 км.... хотя вру, зимой, в морозы, скрипят стойки и немного дубенеет пластик
- Зимой , в хорошие морозы, слабо греет печка, всю систему прочищали , ничего не изменилось.
- В солнечную погоду не видна инфа на центральном дисплей со временем и радио (красного цвета цифры)
Багажник:
- отвратительный! Погрузка крупногабаритных вещей превращается в сплошные силовые упражнения, после которых очень долго хочется материться.
Прочие:
- Очень дорогие запчасти и обслуживание у оф. Дилера в Астане (например 60.000 руб компрессор кондиционера)
- Из-за низкого не родного обвеса приходится ремонтировать передний бампер раз в год... не получается проезжать там где нужно или хочется))) частенько приходится выбирать другой маршрут или ходить пешком )) что в принципе полезно для здоровья))
Итог: не смотря на все поломки и недочеты, машиной доволен ... Свои вложения она оправдала на все 100
Ремонт и эксплуатация:
Скажу честно машина была СЕРЬЕЗНО бита предыдущим владельцем, поэтом данные поломки не могут квалифицироваться как болячки всех лансеров Х.
1. Прогорел выхлоп (резонатор) , за банку и работу отдал 10.000 тг (примерно /5 = 2000 рублей)
2. Зимой затроил движок!!! заскакали обороты... а так же температура двига стала жить своей не понятной жизнью! Поменял термостат , но ничего не изменилось... далее была долгая эпопея по поиску причины и ремонту данной проблемы:
-комп диагностика выявила прабл во 2ом цилиндре
- открыли, обнаружили закопченную свечу утопленную в масле
- поменяли прокладку клапанной крышки (4300тг или 860руб) и все свечи (2500*4 =10000тг или 2000руб)
-заменили катушку зажигания (24.000 тг = 4800 рублей)
- комп диагностику делали раза 3 (по 5 тыс тг каждая = 1000руб)
3. Сдох кондиционер... нашел б/у компрессор кондиционера на разборе за 60.000 тг (12.000 руб) (оригинал от 200 до 300 тыс тенге на заказ)
работа + фрион (25.000тг=5000руб)
4. Зимой так же треснуло лобовое стекло... поставил китайское...сколько стоит точно не помню.. примерно 12.000 тг (2400 рублей)
Стайлинг:
От предыдущего хозяина мне достались такие бонусы:
- обвесы в круг
- альтернативная передняя оптика
- подсветка днища , "попы" и салона
Мои издевательства:
- Аэрография делал в Караганде за 80.000 тг (16.000руб) за 2 рисунка... но через полтора года пришлось закрасить это произведение искусства, ибо гаишники не одобрили … хотя у нас и нет прямого запрета в законодательстве и прочих нормативно правовых актов... чуть меньше года я судился но все суды проиграл... СИСТЕМА ёпт
- Задняя оптику купил с Америке и привез её сам = примерно 200 баксов
- Черный титановые диски = ммм.. уже и не помню)) но не дорогие, тайваньские.. тыс 70 тг (14.000 руб).. по сей день день служат верой и правдою! ))
Вот и всё что вспомнил.... прошу сильно не пинать если моё мнение сильно расходится с Вашим..
Всем удачи на дорогах! ;)