Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отопление салона и расход по трассе

Отопление салона и расход по трассе

Mitsubishi Lancer 2006

, Иркутск
Пробег: 173 000 км
Темы: Эксплуатация

Салонный отопитель.

В целом, автомобиль теплый, прогревается достаточно быстро, стрелка температуры двигателя отрывается от нижней отметки и уже идет теплый воздух. При наших сибирских морозах за - 30°, в авто вполне комфортно.

Правда остывает салон тоже быстро, заглушил и уже через минуту чувствуешь, как холод пробирается.

Под передними сиденьями идут воздуховоды к ногам пассажиров сидящих сзади, проверил рукой, теплый воздух идет, но не сказать, что мощным потоком. Во всяком случае, при долгой поездке зимой, межгород, например, ноги у пассажиров будут в тепле. Но, видимо, из-за этого при установке переключателя в режим "стекло-ноги", ногам водителя и пассажира несколько прохладно, поэтому я обычно ставлю переключатель между "стекло-ноги" и "ноги", чтобы больше тепла поступало вниз.

Расход по трассе.

Замерял 2 раза, при маршруте в 800км. Один раз вышло 6,9л./100км, второй - 6,7л./100км. Второй раз я до 170 уже не разгонял его), а ехал 110-130 км/ч. Меньше мне кажется на нем и не выйдет, если только ехать 70-80 км/ч., но это не езда, а издевательство над собой и пассажирами, для меня, во всяком случае..

Результат нормальный, но не рекордный.

Еще один момент, Лансеру по мануалу положено масло в двигатель 5w-30, хотя и 10w-40 допускается. Я остановился на 10w-40, на нем двигатель работает ощутимо тише на холостых и как-то мягче, что-ли.

Автомобиль ездит ежедневно, подтверждая статус неприхотливого и надежного городского помощника.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Lancer 2006 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter