Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Гибель «Мэри» или суровый жизненный опыт.

Гибель «Мэри» или суровый жизненный опыт.

Mitsubishi Lancer 2007

, Шадринск
Пробег: 330 000 км
Темы: Фотографии | Авария (ДТП)

Будет очень много текста, сразу извиняюсь за ошибки написал почти на одном дыхании, перечитывать уже не в силах и так как будто еще раз прожил все это.

-Тавай папа. Мутики мотеть.

Как часто в последнее время у меня начинаются дни с этой фразы, конечно если я не в разъездах и пока в отпуске.

Подъем, утренняя суматоха, завтрак. Смотрю на часы, часы подходят к 10 утра, скоро ехать забирать товар и завтра везти его за 1200 км. Съездили на местный рынок, немного прикупили товара, все не спеша, спокойно, время есть, почти весь день свободен и после обеда я намерен провести его с семьей.

Жену вчера выписали из роддома и в нашей семье стало на одного человечка больше, теперь у меня полный комплект: сын и дочь.

Заехал домой пообедать. Время быстро подходит к выезду, на часах уже к 13-00. Скоро Сын захочет спать, поэтому беру его с собой. Он очень любит машины и все, что с ними связано, постоянно просится посидеть за рулем, хотя ему через пару месяцев будет только 3 года.

Ставлю прицеп на фаркоп, прицепляю розетку, прикручиваю цепи, сын бегает рядом пытается помогать, постоянно забирает трещетку и идет что нибудь крутить, очень ему нравится как она щелкает при кручении.

Сажу сына на заднее детское кресло, обязательно пристегиваю. Всегда пристегиваю своего сына, ведь он самое главное, что есть у меня в жизни и никаких денег не жалко на устройства безопасности для него. Для дочки тоже уже присмотрели детское кресло для самых маленьких, на днях поедем и купим, а пока в машине ее не возим, да и рано еще.

Выезжаем, в машине я, мама и ребенок. Путь наш составит всего километров 60-70 в одну сторону, так что думаю часам к трем, четырем вернемся и пойдем куда-нибудь гулять.

На выезде из города, заезжаем в магазин, чтобы купить минералки в дорогу и сыну какую-нибудь сладость. Оборачиваюсь, он уже спит на своем кресле.

Выехали на трассу, еду не спеша, в машине самые близкие и родные люди, торопиться не куда, да и незачем. На круизе 90 км в час.

Проехали около 30-35 километров. Разговариваем с мамой о разном, в основном она высказывает свою точку зрения, я свою и они в 90% случаях не сходятся, но не ругаемся. Ну это всегда так, разность поколений и возраста. Впереди дорожники чтото там ремонтируют на обочине, встречка пустая поэтому просто прижимаюсь к разметке на своей полосе и их обьезжаю. Поглядываю в зеркало заднего вида, сын спит, машин сзади нет.

Впереди большой перекресток, поворот на Кривское. Перекресток Т-образной формы, вспоминаю, что родственник говорит, что на нем часто бьются. Действительно, проезжал его много раз, часто там разбитые осколки, остатки частей машин, как много таких перекрестков в России, мы их проезжаем и даже не подозреваем, что что-то может случится.

Все так же еду на круизе. Очень полезная и приятная вещь в машине, от нее только плюсы и стоит всего 3000 рублей, а столько комфорта прибавляется.

Проехали знак перекрестка, где можно проехать прямо и направо, дорога немного расширяется. До меня и сзади на моей полосе никого, на встречке идут пару машин не обращаю внимания на марки, но идут на своей полосе, я их вижу. Правая нога на полу отдыхает, левая иногда перемещается с поставки для ноги на пол, чтобы не затекала.

//Следующий абзац происходит примерно за 2-3 секунды по времени. (Оцените насколько все быстро).

Подъезжая к перекрестку вижу справа приближающийся грузовик, что-то типа Зил или Урал, едет километров 20 в час, крадется можно сказать. Правая нога автоматически с пола перенеслась на педаль тормоза, но не торможу, все так же еду на круизе. Начинаю смещать взгляд со своей полосы чуть правее и обратно, что бы оценить скорость грузовика и темп его приближения ко мне, что бы среагировать если он выедет на дорогу. Взгляд прямо моя полоса, все хорошо, правее, он останавливается но все равно взгляд постоянно перемещается прямо, правее, прямо, правее, прямо, правее, прямо...

КУДА БЛЯ...Ь пронеслось в голове. Перед собой на четверть секунды вижу две прямоугольных фары семерки или пятерки. Нога что есть силы давит в педаль тормоза. Затем доходит звук ломающегося пластика, мнущегося металла, бьющихся стекол, такое глухое не долгое как бы кряхтение. Паутина на все стекло появилась одновременно с подушками, которые загородили почти всю область лобового стекла, лицом подушки не коснулся. Боковым зрением замечаю в левое стекло, что мы все еще движемся. Тело несильно бросает вправо к середине машины, как в затяжном повороте, левая нога обо что-то не сильно ударяется. Сзади вскрикнул сын и тихонечко захныкал. Как? Он же спит? Проснулся? Ничего не понимаю я.

Слева перестали мелькать трава и деревья, остановились, откуда трава и деревья я же сижу слева и должна быть встречная полоса в окне, начинаю понимать, что случилось. Сын уже плачет сильнее, мама начинает немного постанывать. Рву что есть силы ручку открывания двери, скорее к сыну, что такое, почему плачет. Дверь с глухим кряхтением открывается, выскакиваю из машины скорее к сыну, что с ним, начинаю полностью осознавать что мы попали в ДТП. Рывком открываю заднюю левую дверь, вижу лицо сына. На глаза небольшими ручейками течет кровь. Он плачет, глаза закрыты, видимо еще не проснулся толком. На голове выше челки открытая рассеченная рана сантиметра 2 в длинну, глубокая, поэтому кровь идет быстро. Расстегиваю его моментально, беру на руки, прижимаю его к себе, как же так, откуда, чем.

Отхожу с ним от машины, вижу что морды лансера с левой стороны нет, просто четверть машины как будто откусили, лицом машина стоит в противоположную сторону нашего движения. Вот почему меня бросило к центру машины, нас развернуло, начинаю понимать я. На встречке стоит серебристая толи семерка, толи пятерка, у нее как будто капот вошел в салон, передняя часть уменьшилась примерно в два раза, в машине двое, не шевелятся. На встречной обочине остановилась белая королла, весь левый борт у нее обрызган грязью, как от проезжающей в луже грязи встречной машины на большой скорости. Окатило всю левую сторону крылья, двери, стекла. Перебегаю дорогу, смотря по сторонам, что бы не было машин, а их и нет вот только мы в троем. Куда делся тот грузовик? Дорожники где то с полкилометра, которых я объезжал. Подбегаю к королле, из нее вылазят два ошарашенных человека водитель и пассажир, оба сидели на передних сидениях. Говорю им:

-Вы целы?

-Да, ты сам как?

- У меня сыну что то в голову прилетело, кровь сильно идет, отвезите пожалуйста в больницу.

Сын чуть постанывает все это время.

-Да конечно садитесь.

Оборачиваюсь. Из машины выходит мама на противоположной стороне дороги, как бы потрясывает правой кистью, по лицу видно, что ей больно, левая рука приложена к правой ключице.

Смотрю по сторонам, проезжающих машин нет. Перед лансером метрах в 20 остановился темно-зеленый минивен, из него вышли двое или трое, подбежали к капоту лансера и там что-то делают. От капота идет белый пар, не сильно густой но его хорошо видно. Перехожу дорогу, сын немного успокоился по моему уснул, лишь тихо постанывает, кровь уже закрыла пол лица, я приживаю его к себе чуствуя липку жидкость у себя на подбородке и скуле. Останавливаюсь у семерки там двое бабушка на переднем пассажирском сидении и дед, сидящий в середине машины как раз в месте рычага кпп. Во рту у деда кровь.

-Вы как? Живые?

Он округлил прищуренные от боли глаза:

-ТЫ КУДА ТАК ГОНИШЬ?

С возмущением и злостью, чуть не криком сказал он.

-Я гоню? Я ехал 90.

Недоумевающе отвечаю ему, и перехожу дорогу к машине. Черт с ним, надо ребенка скорей в больницу.

Мама потихоньку приходит в себя, все так же машет кистью и держится за ключицу, вижу что люди из минивена откручивают клемму аккумулятора, она как раз на виду.

-Ты как?

-Рука болит. Что случилось?

Поворачивает голову к морде лансера и чуть не плача:

-Как так то? Куда он вылез? Почему?

-Тёме рассекло чем то голову, езжай с ним в больницу и себя проверь, что бы ничего сломано не было. Ребята отвезут сказали, поворачиваюсь в сторону короллы. Они ходят около машины, что то рассматривают, на окунутой грязью, левой стороне машины.

Переходим с ней через дорогу,смотря по сторонам, пассажир короллы открывает заднюю правую дверь. Мама садится в машину, я отдаю на руки ей сына. Пассажир короллы протягивает запечатанную пачку сухих салфеток маме. Я закрыл дверь, подошел к водителю, он все так же рассматривает переднюю левую сторону машины. Показываю рукой откуда мы приехали и говорю, что в километрах 30-40 там город, где есть больница. Объясняю как проехать к ней, благо она а выезде из города.

-Давай посмотрим, меня не зацепило?

Быстро с ним осматриваем левый борт машины, благо раньше работал экспертом по осмотру от страховой компании и опыт есть. Все чисто, просто окатило толи грязью, хотя дорога сухая, толи техническими жидкостями семерки. Они уезжают.

Почему то создалось ощущение, что сын в безопасности и я немного успокоился. Начинает потихоньку появляться боль. Ноет левая ключица, левая стопа ноги которой ударился обо что-то. Достаю телефон. Ищу и вызываю своего друга, а теперь родственника, это он познакомил меня с моей женой. Почему то всегда в сложных ситуациях звоню только ему, он всегда знает решение и выход и советы дает стоящие, сомнения кому звонит у меня не было. За это ценю и уважаю этого человека. Гудок, второй, третий:

-Дааа.

Какой то похожий на него голос, но не его.

-Миша? Это ты?

Начинаю говорить я и чувствую что стало тяжело дышать и боль в груди. Как будто в детстве в драке, когда тебе прилетало по «солнышку». Боль, тяжело говорить и дышать на некоторое время.

-Да я?

Говорит голос похожий, но не его. Тут видимо он берет трубку и я понимаю, что телефон взял его отец, видимо он у него в гостях.

-Привет.

-Миша привет.

Говорю я, узнавая его, хриплым осевшим голосом, как бы выдавливая из себя каждое слово.

-Мы на трассе на Далматово, поворот на Кривское сошлись в лоб. Теме, что то прилетело в голову, рассекло сильно, он с мамой уехал в Шадринск в больницу.

В трубке слышу, что он как будто сидел на стуле и подскочил с него.

-Еп тваю... щас буду.

Я отключил вызов. Стало особенно тяжело дышать. Подошел к машине достал минералку, открыл не много выпил, почувствовал то ощущение когда с сильного сушняка ты пьешь воду и чувствуешь как она бежит по сухому пищеводу и попадает в сухой желудок, как бы охлаждая там все. Достал пачку сигарет, мой любимый фиолетовый Kent. В пачке штук 5-6. Достал одну, она разорвана, вторую тоже, остальные кучей, все разорваны. Хорошо, что вчера купил блок, и он лежит у меня в бардачке. Распечатал сначала блок, потом пачку, достал. Пытаюсь закурить, руки трясутся, не получается.

Подошел мужчина из минивена. Они уже копались в капоте у семерки, тоже скорее всего аккумулятор отключали.

-Как случилось то? Сам цел?

-Да не знаю, вроде цел, ребенку только голову чем то рассекло.

Отвечаю я, делая тщетные попытки закурить, чувствуя как подступает к горлу комок при даже мысли, что с моим сыном что-то произошло.

-Он налево похоже пошел, а я на грузовик отвлекся справа.

Предположил я, сделав очередную удачную попытку отравится.

В семерке зашевелились. Из машины вылез дед, бабушка уже как то оказалась на заднем сидении. Достал телефон снял немного видео о расположении машин на дороге. Несколько фотографий, что бы можно было понять кто виновать в ДТП, раз уж дед так ответил, то наверняка считает себя не виновным.

Нужно же позвонить в ГИБДД, скорую, вдруг у них что то не впорядке, все таки семерка и удар не слабый плюс возраст, люди все же. Набираю 112 описываю где место дтп, девушка в ответ:

-Уже знаем. Машина ГИБДД и скорая уже выехали.

Прошло минут 5. Вдали показались проблесковые маячки Пожарной машины. Дед одел куртку и сел на переднее пассажирское сидение, так и сидел там, я к нему больше не подходил, иначе начнем ругаться. Пожарные осмотрели машины, поговорили с водителем семерки. Один из них подошел ко мне, записал данные о маме, сыне, мне, куда уехали, в какую больницу, спросил как самочувствие, смотрев на мое левое плечо, так как я его постоянно потирал, какая то тупая боль была в ключице. Чуть хлопнул меня по ней, на что я хотел вмазать ему в ответ. Итак болит он еще хлопает, но не стал, потом понял, что он просто проверил не сломана ли, если бы была сломана я бы наверное согнулся от боли.

Подъехала скорая к семерке. И тут я решился еще раз подойти к семерке. Врачи и пожарные вытаскивали деда из машины на носилки. Штанина брюки его была разорвана, на ноге я увидел следы крови. Открытый перелом. Непонятно как он вышел из машины одел куртку и сел обратно, на сломанной ноге. Его погрузили в скорую, я спросил у пожарного как бабушка, после чего он открыл заднюю дверь где она сидела, о чем то с ней поговорил и ее тоже проводили в скорую. У нее ушиб грудной клетки.

Мельком осмотрел семерку. От морды ничего не осталось, в салоне руль был вывернут вверх, баранка располагалась параллельно земле, как он ребра не переломал себе об этот руль. В последствии оказалось, что сломал.

Подъехала машина ГИБДД. Они взяли все документы из семерки, подошли ко мне, спросили как все произошло. Я им рассказал, что и как было. Отдал свои документы. Они ушли в машину что то там писать.

Сразу после машины ГИБДД подъехал мой родственник Миша, ему тоже все рассказал. Далее оформление всех документов часа на 2. Вызвали эвакуатор. После всех замеров эвакуатор увез семерку в Далматово.

Подъехали дорожники которых я объезжал и были удивлены что в полукилометре от них произошло ДТП, а они ничего не видели и не слышали. Инспектора их попросили убрать осколки с дороги, на их машине была установлена щетка. Они сделали пару кругов по перекрестку и от нашего ДТП остались лишь малые следы в виде стоящего разбитого лансера на обочине. Удар пришелся мне в левую переднюю часть, семерка вжала переднее левое колесо вместе с подвеской в брызговик. Диск колеса сломался, заблокировался и поэтому меня развернуло на 180 градусов и поставило на обочину вместе с прицепом. Прицеп по инерции сломал фаркоп и разбил всю заднюю часть машины, вплоть до того что глушитель, сместившись, повредил задний правый рычаг подвески.

Я позвонил своему второму другу, попросил подъехать на дефендере, что бы утащить прицеп так как на эвакуатор мой лансер с прицепом не влезет.

Звонил несколько раз маме узнать как там дела у нее, у сына. Им обоим сделали рентген, рану решили не зашивать, ссылаясь на то, что у детей все быстро срастается, а швы на голове это еще хуже. Периодически звонила жена, но я не брал трубку, просто не знал что ей сказать, потом вечером все объясню, да и нервничать начнет, переживать а ей еще дочь кормить не малое время.

И вот мы уже едем с моим родственником, в его машине, за эвакуатором. Лансер смотрит на меня, с платформы эвакутора, своим правым глазом, такой грустный взгляд, что аж самому тошно стало.

-Миша обгони его, не могу на нее смотреть, напиться хочется.

Он включил левый поворотник, и обогнал эвакуатора, а «Мэри» осталась позади доживать свои последние километры на дороге.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Lancer 2007 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter