Привет дорогой читатель моего отзыва об этом чудо авто японской инженерии!
Машиной владею уже 6 лет и могу многое рассказать и судить обо многом в этом авто.
До Lancer Cedia были во владении ВАЗ 2109, ВАЗ 2107, Honda Civic 7.
Начну с того как попал этот авто в мои руки, все началось в далеком 2016м, когда мой америкашка цывык стал уж очень плохо себя чувствовать, а был я на то время студентом и было не просто содержать цивика, да не просто ещё и по той причине что цивик оказался на запчасти сложным, дабы с япошек не подходило на него практически ничего, а если и подходило, то увы только с лютым колхозом.
Выставив на продажу цивик, поступило предложение об обмене на лансер.. Встретились с продавцом лансера, обсудили...лансер не был любовью с первого взгляда скажу сразу, в раздумьях после встречи с продавцом я был ещё неделю, но мозг взял верх над принятием решения в сторону лансера, так как авто проще, доступнее как в цене ремонта, так и было на момент приобретении технически в полностью исправном состоянии, где продавец пообещал что год с машиной делать ничего не придется это 100%.
Пожали в итоге руки, подписали договора и произошел обмен. Действительно за первый год лансер не подвел ни разу, честно ездил и не ломался, помогал на тот момент в нелегкой жизненой ситуации, стал настоящим другом можно наверное и так сказать. Конечно после цивика комфорт был уже не тот, не такой мягкий, не такой шустрый авто, руль в бардачке, но все это мелочи, когда авто тебя реально вытащил и помог прожить некоторые моменты, помог расчитаться с долгами.
В 2018м перебрал подвеску, ценником был на запчасти приятно удивлен, даже ниже чем на приоры, да и все в наличии! В итоге ездил и далее с удовольствием!
Порадовал двигатель 1.5 mpi, никаких сложных систем с ТНВД GDI, которые увы у нас долго не живут и доставляют лишь проблемы своим владельцам.
В 2019м году по весне умер двигатель прям перед моей свадьбой, конечно я был огорчён, не скажешь ничего... Но вскрытие показало что просто пришло время, детали двигателя уже просто были сами по себе изношены, скорее всего пробег смотали кто-то из предыдущих владельцев! Но что делать, надо дарить другу новое сердце, заказали мотор в сборе с Японии с пробегом в 113000км, аналогичный этому - 45000р было отдано за мотор, за документы 3000р и за доставку 6500р, как потом многие знакомые и коллеги по работе сказали что это было глупо и нужно было ставить от марка мотор, но я считаю что это глупости и я сделал правильный выбор в плане замена мотора на аналогичный. После этого уже никаких проблем с двигателем не было от слова совсем.
В 2021м началась проблема с вариатором, не повышал обороты выше 2000, так как у нас в наших краях нет ни одного вариаторщика - пришлось менять коробку на б/у уже не с Японии, ценник был 27000р вместе с установкой при учете сдачи старой коробки. В принципе при том что нет таких специалистов в нашем городе - то вариант такой считаю имеет место быть. Проехал на этой коробке уже 20000км, никаких проблем не было.
В 2022м году летом начала течь рулевая рейка, ремонт её меня порадовал как ценой запчастей так и ценником за работу, это составило - ремкомплект 3000р, работа 7000р + год гарантии на рейку, и тоже никаких проблем более я не испытывал с авто.
В родной комплектации (не такой богатой как хотелось бы) не было на щитке приборов тахометра, но спасибо дрому за схему как поставить щиток и все это дело подключить! С тахометром куда удобнее живется!
Единственное что пожалуй разочаровало в авто дак это кондиционер, до +25 охлаждает салон, но выше увы его не хватает. Но как сказали форумчане, что это просто зависит от комплектации авто, была бы комплектация богаче - был бы и кондиционер холоднее.
А сейчас уже авто стоит на продаже, с одной стороны очень жаль друга продавать, с другой стороны уже хочется авто свежее и комфортнее, да как минимум на класс выше!
Спасибо всем кто прочитал мою историю об авто, ведь машинка действительно хорошая за свой бюджет и никогда не оставит в трудной ситуации!