Всем пивет!
Пишу свой первый отзыв о своей далеко не первой машине. Ездил на разных машинах, поэтому предпочтения каким-либо маркам авто нет. Случайно с целью перепродажи купил MMC Lancer Evolution VI без мотора у знакомого (Макс), и тут началось...
Поставил в гараже контрактный мотор (в будущем не рекомендую так делать), поработал он минут 40, поменял масло и в путь. Через 15 минут на 1кг буста при обгоне пропала тяга, остановился, мотор троит, открыл капот, а там масло на колекторе и в районе турбы. Заглушил, позвонил, отправил товарища (Димасика, отдельное ему спасибо) за буксиром. Он (Димасик) примчал на своем ЭВО 5 и стремительно помчал меня в гараж (130 км/ч), как-будто появилась тяга! В гараже меряем компрессию и на тебе - 4,3,2 цилиндры по 11,5, а в 1 - НУЛЬ! Приехали. Скинул мотор и заказал второй.
Пока ждал мотор с Владивостока, занимался всякой ерундой. Например отдал на проверку форсунки с убитого мотора и на тебе, на первом цилиндре не работает как надо форсунка. Разобрал мотор и сделал ревизию запчастей.
Пришел мотор, поставил, завел и все работает как надо. Только ШЛЗ Inovative показывает погоду, а не смесь. Поехал кататься. Не очень езда вдохновила, что-то не так, ну прям очень не так. Коптит как дизель, бенз в трубу и дует только после 3500 оборотов. Самое главное в этом - расход бензина (с трудом называю его так) - 44 литра. Я был в шоке, но это неостанавливало меня ездить так около трех месяцев.
Начал шариться по интернету и искать помощь со своим FCON GOLD PRO. Наткнулся на тогда мне известного Петра Кузнецова (ему огромнейшее спасибо! ) списался по почте с ним и договорился о встрече и настройке моего необузданного пони. Он прилетел на Камчатку 04 января (чего на самом деле не очень хотел) и мы поехали настраивать ЭВУ. На СТО у знакомых с помощью некоторых махинаций с машиной на подъемнике, заменили ШЛЗ INOVATE на АЕМ и мы выехали на дорогу (покрытую льдом) и поехали настраивать авто.
Это была моя первая в жизни настройка. Когда изменилось дыхание Эвика, я просто обомлел. Буксуя на льду с периодически появляющимся асфальтом, АYK мне очень помогал. Настаивались на объездной Петропавловска, собирая небольшие пробки, чтоб ускорятся. Он начал дубасить так, как я не ожидал вообще.
Петр сказал, что настроил на 320 сил и этого ему достаточно на сток моторе. Расход настроил от 8 литров без буста до 80 км/ч. Мы поехали домой и входя боком на кольце не далеко от дома случилось то, что меня ничуть не удивило - пыхнуло под капотом и мы тут же всали на обочину. Тушим пламя через штатные ноздри в капоте снегом и подбегает мужик с незамерзайкой в руках, которую он себе заливал в жучку и плесчет в ноздри, а оттуда пламя еще сильней, это ведь незамерзайка! Потушили, открыли капот и начали искать причину огня. Через пару минут нашли - дыра в блоке с кулак! Собрали кусочки чугуняки и покатили за ноздрю к дому. Петр предложил собрать мотор на более прочных запчастях, с чем я и согласился. На следующий день он улетел во Владивосток, а я принялся готовить авто к новой жизни.
Перепотрошил ходовочку немного, шаровые перед, линки перед, резинки стабилизаторов, а в остальном полный порядок. Как всегда все на заказ, такая это машина! Ходовка аллюминевая!
Прошло 4-5 месяцев после всех сборов и разборов как я выехал обкатывать мотор. Обкатал и все, опять эта болезнь, я про ЭВОЛЮЦИЮ. У меня нет слов, это одна из лучших болезней в моей жизни, ее название MMC Lancer Evolution!
Езжу по сегодняшний день на нем и радуюсь, когда один. Никаких проблем с ним не знаю, кроме тюнинга, которого безумное количество и по разной цене.
Жена скорость не любит, поэтому приходится с ним расставаться.
Но все же очень жду зиму, он творит чудеса. Такого управления при заносе я не встречал, как задумал, так и поехал!
Каждый месяц я делаю ему подарки, какие-нибудь тюняшки.
Всем советую хоть раз, да попробовать Эволюцию скорости и управляемости!
Вот как-то так, звучит моя история.