Для тех кто не знает, у Mirage trip показатели одометра есть двух типов А и B.
Причем и расход машинка тоже может считать по показателям A и В отдельно.
A показатель это средний расход за поездку. Если машина не заводилась более 4 или 5 часов (если не ошибаюсь) он обнуляется.
В показатель обнуляется вручную (либо по снятой клеме). Я В показатель обычно обнуляю на смене масла. Как одометра так и расхода.
Если на панели показатели А и В одометра следуют друг за другом, то показатели А и В расхода показываются только по выбору....
Все время хотел себе машину с поворотниками в зеркалах.
Видел такие у американцев, у нас мелькали.
В каталогах вроде тоже есть. Порылся в каталогах, заказал накладки новые и сами поворотники.
Как оказалось, накладки зеркал с прорезями и без в каталогах идут под одним номером :( На ебэе с тайланда можно пригнать сразу с прорезями, но об этом узнал уже позже.
Очень неприятно был удивлен, когда получил по почте не совсем то, что ожидал.
Пришлось выпиливать. В самих ушах есть крепления под болты для поворотников, но проводки там нет!...
Многие спрашивают про жижу. Что бы люди долго не ждали ответа:
Вот касательно жиж и объемов вообще: http://akira-oil.com/podbor/?mark=MITSUBISHI&model=MIRAGE&type=A05
Родная жижа: https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/chemistry/motoroil/transmissionnaja-zhidkost-mitsubishi-cvt-j4-1l-original-mz102658-43594514.html
Лью заменитель: https://www.farpost.ru/ussuriisk/auto/chemistry/motoroil/+/Idemitsu/?query=IDEMITSU+CVTF&_suggest=1
Фильтр тонкой очистки: https://www.amayama.com/ru/part/nissan/317263jx0a или фарпост https://www.farpost.ru/ussuriisk/oem/317263JX0A/?_suggest=1 ниссановский полный аналог, стоит дешевле, распространённый и лучше по качеству исполнения....
Есть у современных машин такая особенность:
Если машина идет накатом и обороты двигателя более 1500, то подача топлива в цилиндры отключается полностью.
В живую просто так это не увидеть. А вот если есть чем присоединится к OBDII то видно, как в такие моменты мгновенный расход становится равен 0.
Очень сильно такое было заметно на Nissan Otti, но там и дрыгатель 0,7, поэтому 2000 оборотов его обычное состояние.
На Мираже это заметно меньше, особенно если ездить экономно. Но, у нас есть сорпт режим на варике!...
Родная тканевая обивка сидений меня жутко бесила в таком варианте какой попался мне. Ткань растягивается, рвется, и вид не очень.
На ощупь тоже отвратно.
Сменил обивку и расцветку на передних сиденьях. Заодно внедрил подогрев сидений, ибо холодно зимой.
Материал - качественная (не китайская) искусственная кожа.
Я прекрасно понимаю, что цена вопроса такого обновления слегка не согласуется с классом авто. Но ездить собираюсь несколько лет и делаю для себя. Кто-то тратит деньги на игры, бухло или еще чего....
Слева оригинал от Nissana, справа оригинал от Mitsubishi. По качеству исполнения и цене больше понравился ниссановский. Номера по каталогам:
Nissan 31726-3JX0A (317263JX0A)
Mitsubishi 2921A007
Стоит у меня на обоих машинах Multitronics. Кочуют с машины на машину, при покупке.
На нем я в реальном времени вижу многие параметры работы автомобиля, не доступные через стандартные возможности машины.
Так вот, крайне интересно поведение напряжения в борт сети.
И оно напрямую зависит от того, в каком положении у вас находится переключатель внешнего освещения.
Летом:
Выключатель в положении OFF (у кого автосвет, то и оно то же). Т.е. ни габаритов, ничего из внешнего освещения не включено.
Стандартное максимальное напряжение при заряженном аккумуляторе 13,8-14,0 В в борт сети....
Накопилось немного информации, поделюсь кому интересно.
И так.. Печка..
Печка, как выяснилось, на этом пепелаце тот еще пожиратель топлива..
Оно и не удивительно. Дрыгатель маленький, машина вся "тоненькая", теплопотери большие.
Имеем: -20, запуск двигателя. Прогрев до первой палки КК (климат контроля) и вперед. На КК выставлено авто и 23.5 градуса. Ну так я привык ездить круглогодично.
Едем потихоньку. Дрыгатель и варик не насилуем. Потихоньку, по моему личному мнению это, если для простоты не 3, минимум две палки ЭКО индикатора....
Ехал по гравийной.. Прошел высокотонажный тягач с углем, после него с пыльного тумана выхватил печаль в виде камня грамм на 150-200.
Попал бы такой в стекло, стекло бы стало непрозрачным.. Моя скорость около 60 км/ч
Расслоение краски и откол краски на капоте, загнутый край, треснутый пластик бампера...
Не смертельно, но жутко неприятно..
Наткнулся га Oil-club на анализы масла S-Oil Red1 0w20. По соотношению цена/качество очень неплохо. Как раз подошли моточасы на смену масла.
200 мч или 6400км в моем случае.
За 500км до смены для профилактики залил мягкую промывку в масло и промывку топливной в бак. С фильтрами типа Nitto, Bosh, Man в городе оказалась проблема. С воздушными тоже.
По итогу:
Маслр : 918р за 4л. Корейское
Воздушный 570р
Масляный 250р
Работы 390р.
Буду так же не более 200мч на масле этрм ходить.
Посмотрим.
Пошел тут снег с дождем. Вижу окна сильно потеют. Раньше не было такого. Климат на авто, 1-2 деления, а стекла потеют.
Если с одним в салоне еще как-то справляется, то два взрослых уже все, не тянет в авто.
Давай гонять климат по скоростям и понимаю, что довольно слабо дует, но довольно громко гудит.
Полез в программу.. Ба, да салонный то менялся 16 тыс. назад. Однозначно забит.
Порылся на рынке, что есть из салонников.
В общем ситуация такова.
Есть обычный фильтр VIC AC-304E (299руб) и есть угольный VIC AC-304EX (950р....