Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка по Казахстану и России к морям 12.000 км

Поездка по Казахстану и России к морям 12.000 км

Mitsubishi Montero 2002

, Алматы
Пробег: 200 000 км
Темы: Путешествие

Продолжение отчёта о Монтеро.

Итак, прошло некоторое время и пройдено значительное расстояние по разным дорогам. Как и планировал, прошёл порядка 12 тыс. км. Много ночей спали в машине. Это оказалось весьма удобным. Едешь, пока не стемнеет и не устанешь. Передние кресла сдвигаются вперед, подголовники снимаются, спинки опускаются, задние кресла опускаются назад, почти вровень. 2-е взрослых и ребёнок помещаются без проблем. Пробовали стелить надувной матрас. Не очень удобно, во-первых, лень ночью возиться, во-вторых, лежишь на уровне окон. То, что задние сиденья раскладываются путём откидывания назад, мне лично очень нравится. Да, поверхность не идеально равная, но получается спина и голова на ровном месте. Единственное неудобство в том, что когда багажник полный для поездки, вещи приходится отодвигать максимально назад, на самый край.

Также научились бороться с комарами. Записывайте рецепт :-) Когда в машину налетели комары, сделайте просто. Откройте заднюю дверь, закройте все остальное, врубите на полную мощность кондиционер и брызните на его воздуховоды гардексом (Gardex зеленый баллончик), через 5-10 секунд все комары или выдуты или не в состоянии кусаться.

Кстати о загрузке багажника. 2-й ряд сидений снимается очень легко, буквально в 2 движения с каждой стороны (правда сам он весит не мало). Но в образовавшуюся нишу входит очень много полезного, например пара складных стульев плюс 3-х литровая банка с мёдом и прочая мелочёвка, типа 4-х литровой канистры с маслом.

Еще раз оценил мощные фары. Грех жаловаться бьют хорошо, единственное, что противотуманки отключаются при включении дальнего света, хорошо бы сделать их не отключаемыми, они здорово помогают видеть обочину.

По самой машине. Машина вполне сносно ведет себя на трассе, но колею не любит. Больше 140 км/ч я ее не разгонял. Уже не уверенно начинает ехать по нашим дорогам. Ну и как я заметил, начинает жрать масло на такой скорости. Если ехать 120 км/ч, расхода масла практически нет. Колдобины, обочину, поля и грейдер проходит легко и непринужденно. По сильной грязи не ездил.

Расход на трассе по минимуму составил 16 л, но учитывайте, что это по пустым и длинным перегонам, по городу в жару будет больше 20 л. Практически всегда езжу с кондиционером. Честно сказать уже на исходе пути заметил, что кондиционер не справляется в самую жару. Думал из-за забитых радиаторов. Уже дома заехал на диагностику, нет, где-то подтекает, надо будет разобраться по гарантии. Хотелось бы всё же сделать и задний контур кондиционера, чтобы дул.

Люк все же классная штука, особенно если не работает кондиционер или просто хочется свежего воздуха без шума ветра.

Впрочем, хватит лирики. О поломках.

По итогам поездки под замену правый передний ступичный подшипник (в этот раз поставил ступицу в сборе). Под замену задние амортизаторы, оба. Купил коябовские, особой разницы не заметил. Задние колодки не равномерно стерлись и были заменены еще на середине пути. В Москве перегорела одна из лампочек в фаре H4, была немедленно заменена.

Уже по приезде была выявлена небольшая течь антифриза, вроде бы устранили, так толком и не спросил откуда подтекало. Течи масла найти не удалось. Чек энджин продолжает гореть. Также в машине что-то поскрипывает при езде. Решил просто забить и искать, если будет прогрессировать.

Надеюсь, на днях на дроме появится отчет о поездке. Большая очередь, народ прорвало рассказывать про какие-то прошлогодние и весенние покатушки. Поэтому мой отчет будет чуть позже, как дойдет очередь, правда пользы от него будет уже совсем не много, ведь купальный сезон уже закончится, но про саму машину там написано честно и более подробно, так что ждем. Как только, сразу дам ссылку.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Montero 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter