Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mitsubishi Montero Sport 2003

Мицубиси Монтеро Спорт 2003 — отзыв владельца

, Алматы
1398
4
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
17
голосов
4.7
5 — 13 пятёрок!
Год выпуска: 2003
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 3000 куб.см, 177 л.с.
Расход топлива по трассе: 12.0 л/100км
Расход топлива по городу: 21.5 л/100км
Год приобретения: 2013
Пробег: 300 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 5
Двигатель: 5
Ходовые качества: 10
Мой отзыв о предыдущем авто Отзыв о Toyota Camry
                        Хотел джип? Получи!!!

И так шел 2013 год, по-моему сентябрь месяц и я решил сменить свою Тойоту Камри (отъездил я на ней 4 года) на что нибудь с 4WD. Главной причиной послужило то, что Камрюха была слишком низкая для меня на тот момент (хотел сидеть повыше, к высоким бордюрам подъезжать смело ну и выезжать за город на  внедорожье).

В сентябре я думал о продаже машины, а в октябре 22 числа выставил ее на продажу. Продал за 1 день, так как клиент предложил хорошие деньги за авто.

Начались поиски нового автомобиля. Искал авто с полным приводом, прикинул по деньгам и выбор пал на Митсубиси Монтеро Спорт.
Буквально смотрел я Монтерики 2 дня. Один был бит в левое заднее крыло, причем так неплохо. Хозяин не хотел скидывать и я отказался от покупки. Ещё один вариант оказался утопленником. Было ещё несколько машин которые я смотрел, но уже не помню что с ними было не так, чем не устроили.

Тут я нахожу в объявлениях серебристый Митсубиси Монтеро Спорт 2003 года. Двигатель 6G72, объем 3 литра на автомате. Договорились с хозяйкой для просмотра, я приехал. На первый взгляд он мне сразу понравился, на диагностику загонять не стал, посмотрел снаружи, было несколько царапин и одна небольшая вмятина на правом крыле. Прокатился. Ничего не стучало не скрипело (по ходовке было все отлично). Мотор работал нормально, коробка переключалась без нареканий. Пробег у авто был 170 тыс.км. По цене хозяйка особо двигаться не хотела, скинула символически, не помню сколько, но меня цена устроила и мы договорились.

На следующий день 25 октября 2013 года я приехал в автоЦОН (автомобильный Центр Обслуживания Населения) для переоформления авто.
У хозяйки узнал историю авто (но потом уже я не был уверен в ее правдивости). По словам предыдущей владелицы данный автомобиль был пригнан в 2008 году с Калифорнии. На нём ездил толи брат, толи сын хозяйки. И в связи с финансовыми затруднениями они продают автомобиль.
Через пару часов беготни по ЦОНу я ставил номера уже на свой Митсубиси Монтеро Спорт))). Был ли я рад? Думаю в тот момент да, очень, но эта радость от покупки авто длилась не долго.....

Выехал я с ЦОНа и буквально отъехав пару километров у меня загорелась лампочка CHECK ENGINE. И все бы ничего, но у машины пропала динамика. Ее стало подтряхивать, она тупо не ехала. На следующий день я заехал на СТО для проверки. Сделали компьютерную диагностику, проверили ходовку, мотор и коробку.
Было решено поменять свечи, свечные провода, фильтр бензонасоса. Также промыли дроссельную заслонку. Но это не помогало машину стало трясти ещё сильнее и она начала глохнуть прямо на дороге. Было впечатление что какой то узел перегревается и выходит из строя. Несколько "специализированных СТО" так и не смогли разобраться с данной проблемой. Я было уже отчаялся как вдруг мне звонит человек у которого я чистил дроссельную заслонку и говорит что одна деталь под капотом у меня стоит новая китайская. Я к нему заехал он ещё раз провёл диагностику, которая никаких ошибок не выдала. Посоветовал поменять...... по-моему какую-то катушку распределения, так как именно она стояла новая не оригинальная. Я поехал на разбор, по смешной цене купил, поставил и все как рукой сняло. Машину не трясло двигатель стал работать ровно и даже вернулась динамика.

Так я проездил года полтора или два без проблем и всё вернулось на круги своя. Машину уже не трясло но динамика снова пропала, стал периодически загораться Check engine и увеличился расход топлива. Монтерик жрал бензин аки бешеный. И опять все по новой. Честно говоря уже не помню сколько я так проездил но уже в 2017 году в начале, расход топлива достиг литров 30+. Хотя все расходники я менял вовремя и ставил все только в оригинале. Мне сняли бак промыли, дроссель почистили, свечи поменял, фильтр бензонасоса заменил (сам бензонасос был живой). Результата ноль. Честно говоря устал я от этой машины. (На тот момент ремонтом сам не занимался, а предоставлял это якобы "специалистам"). Прикинул что за все время мы выезжали пару раз в горы и 3-4 раз в год с момента приобретения авто выезжали на Капчагай (искусственное водохранилище близ Алматы)
Было решено продать и забыть.....забыть.... забыть....

Выставил я Монтерика на продажу в апреле 2017 года. На тот момент он уже побывал в 4 незначительных авариях, было покрашено заднее правое крыло (после того как меня зацепил бортом автобус), задний бампер (в него прилетел мотоциклист пока я стоял) правая дверь с порогом ( туда приехал авто сдавая назад) и была заменена пластиковая планка на двери багажника (ее мне снесла газель, водитель забыл закрыть задние двери и поехал, моя машина была припаркована, я сидел внутри).

Ушёл автомобиль спустя месяц за 2.5 млн. тенге. Этот опыт послужил мне уроком не приобретать авто в спешке ибо можно нарваться на хорошую обёртку, но технически не исправный агрегат.

Проведу исключительно субъективные итоги о данном автомобиле:
Надёжным данный аппарат назвать не могу, но могу подчеркнуть неубиваемую ходовку (за время эксплуатации, три с половиной года по ходовке ничего не менялось кроме расходников)
Нравился внешний вид авто
Рамный внедорожник
Из минусов: дорогой в обслуживании, плохая оптика, высокий расход топлива
Низкое качество материала сидений
Маркий салон

Также встречал много людей на Монтеро Спорт, которым были чужды мои проблемы с авто. Мой рассказ был исключительно из своего опыта.


Следующий авто я  тщательно выбирал 2 недели (про него напишу позже), но это уже другая история...
Опубликован 10 месяцев назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Видимо,прошлые хозяева авто недобросовестно к ней относились,поэтому авто и ломалось.
2
 
Ответить
16084845
Китай сделал свое дело
2
 
Ответить
8102143
классно написал молодец. у меня был монтерик таких проблем небыло. но помучелся с форсунками после не большого простоя долго заводилась пол машины поменял пока причину нашол. а зарасход бензина всегда лямдозонд отвечает. и у женщин авто брать нельзя мой личный опыт. автор удачи.
1
 
Ответить
  
автор
Алматы
Сообщений: 14
8102143
классно написал молодец. у меня был монтерик таких проблем небыло. но помучелся с форсунками после не большого простоя долго заводилась пол машины поменял пока причину нашол. а зарасход бензина всегда лямдозонд отвечает. и у женщин авто брать нельзя мой личный опыт. автор удачи.
Спасибо! Хороших дорог
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Montero Sport 2003 в России