Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mitsubishi Montero Sport 2002

Мицубиси Монтеро Спорт 2002 — отзыв владельца

, Москва
864
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
8
голосов
4.6
5 — 7 пятёрок!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 3000 куб.см, 165 л.с.
Руль: Левый
Внешний вид: 7
АКПП – фильтр-контрафакт!
В разгаре второй пандемийный год… Сказывается это и на авто, но, вероятно, в лучшую сторону. Так, например, пару месяцев прошлого года только что в ближайший магазин да аптеку могли сходить. Какое уж движение на автомобиле – только по особой нужде по важному пропуску. Так что стояла в гараже, отдыхахала.
Но периодические поездки на рыбалку, за грибами, потом – на охоту, всё же предопределяют уход за средством передвижения. Ну хотя бы масло в движке поменять. А потом, по привычке, ходовку подремонтировать. Однако в конце нынешней зимы, после мощнейших морозов под -40 и снегопадов, заметил в первый раз, что после прогрева авто и начала движения вдруг коробка отключилась. Совсем отключилась. Постоял, погазовал, двинулся. Списал на мороз – пока прогреется! Но вот и прошли морозы, а проблема не исчезла. Выезжаю из гаража, коробка отключается. Включай любую скорость – реакции нет. Раздатку – также. Погазовал, поехал. Метров сто – опять отключилась. И так раза три-четыре, пока пару километров не проедешь. А потом всё почти замечательно, целый день можно кататься, если бы не мысли о причине забастовки. Уровень масла в коробке, конечно, проверил – как надо.
Нахожу толкового «коробочника». С помощью электронного оборудования и собственного опыта ставит пару-тройку возможных диагнозов, самый суровый из которых - поиск новой коробки. Подробности разговора вспоминать не буду, но в итоге не случилась неисправимая беда, а моя интуиция или просто догадка не подвели. А размышлял я так: «Температура не особенно влияет на работу АКПП, но влияет длительность. Какое-то давление там должно быть, которое появляется во время движения».
Так и оказалось. Давления не было из-за…рассыпавшегося фильтра! Развалился на две части – см. фото! Года два назад менял масло и фильтр, конечно, новый купил. Эх, паразиты, я ведь не самый дешевый покупал, а самый надежный! Вот тебе и надежный…
В общем, конкретное решение проблемы заняло полдня – слить, залить масло (старое – оно было очень даже неплохим), воткнуть фильтр и 16 т.т., что в рублях 3 тысячи будет.
Середина лета, коробка работает как и положено.
В общем, вывод таков – не дайте себя обмануть! Хотя как это сделать…
Опубликован 2 месяца назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Первое, что сделали, заменили левый передний подшипник, который давал о себе знать с прошлого года. Потом – внутренняя граната, внешняя, пара шаровых, рулевые наконечники, резинки стабилизатора.

Поехал на развал-схождение. Вспомнил, что давно хотел попытаться выровнять машину. Несколько лет назад заменил пружины, машина приподнялась сзади. Предполагал, что просядет, ан нет. По степи это иногда отражалось в глубокой колее – проглаживал ее защитой картера. Слесарь сказал, что сможет решить эту проблему. Так и получилось – подкрутил торсионы, приподнял передок....

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Montero Sport 2002 в России