Отзыв автовладельца Mitsubishi Montero Sport 2021

Мицубиси Монтеро Спорт 2021 — отзыв владельца

, Кемерово
Год выпуска: 2021
Год приобретения: 2022
Всем доброго времени суток. При поиске авто всегда читаю отзывы, покупку монтеро вообще не планировал, но обстоятельства удачно сложились и решение было принято. Пошарив просторы интернета оказалось, что отзывов о свежих монтеро спорт почти нет. Выбор автомобиля сделал исходя из тестовых поездок у оф. дилера и описаний паджеро спорт последнего рестайла. В июле 22 года заехал к оф. дилеру и прокатился первый раз на паджеро спорт (дизель) в целом машина понравилась, но цена в 6 млн. вообще не подлежит обсуждению…. До этого крайним авто была мазда СХ-5 2020 года с двигателем 2,5 (машина оч. хорошая!) Менеджер салона предложил посмотреть вариант арабской сборки с ценой в 4 с хвостиком (авто на коже (перешит) с нормальным набором опций и на бензиновом 3,0, одно НО – отсутствие гарантии.
Подумав, я стал изучать рынок соседнего Казахстана. Вариантов было много, цена от 2,5 млн и выше. В итоге попался монтеро в максимальной комплектации 2021 года в г. Туркестан РК (Республика Казахстан), а это 2700 км от Кузбасса. Спасибо друзьям, у которых как оказалось, родственники живут в г. Шымкент (150 км. от Туркестана), которые не отказали в просьбе, посмотрели авто и внесли задаток. Предстояло найти вариант отправки денег в РК, как оказалось это не просто! Золотая корона – максимум 300 т.руб. в месяц и не более 100 т. руб. в сутки. Начал изучать банки, уточнять по телефону нюансы, оказывается можно отправить не более 5 т.баксов и то, только близким родственникам. В итоге составили договор купли-продажи и прописали основание перевода денег и передачи авто до определенного срока, банк данный договор устроил и я благополучно перевел 2,5 млн., заплатив комиссию 3,5 т.руб. Деньги шли 6 дней за это время курс рубля к тенге изменился и я прилип плюсом еще на 200 т. руб., которые кстати отправил золотой короной (деньги долетели моментально!) Новый «Казахский» друг благополучно обналичил деньги, купил авто, поставил на себя на учет и перегнал в Шымкент.
Далее начались поиски вариантов доставки авто из РК, в итоге был куплен билет за 23 т.руб. (Новосибирск – Нур-Султан – Шымкент) и в середине августа я улетел в Казахстан. По прилету сняли авто с учета, получили тр.номера, написали договор купли-продажи (кстати, у них там все делается без участия ГАИ, все оформляется в ЦОНе – центр обслуживания населения. По деньгам: тр.номера – 220 руб, страховка – 280 руб. Плюсом еще заехали в ГАИ и сделали справку о снятии с учета авто (бесплатно – 3 дня ждать, за 500 руб – на месте)). С этим пакетом документов я благополучно 20 августа уже приехал в Кузбасс. Границу проехал за 2,5 часа, по пути казахские гаишники один раз нагрели за превышение, в остальном все прошло легко. Бензин в соседней республике 95 – 27-29 руб., 92 – 21-23 руб.
Дома пришлось делать эл.птс (16 т. руб) и оплатить утиль сбор в таможне (3,5 т.руб) На все это ушел месяц! В Итоге 27 сентября машина встала на учет и продолжает радовать хозяев.
Уже накатали больше 5 т.км (по Кузбассу и Горному Алтаю), на 7,5 тыс. заменил масло в двс и фильтра. Перед морозами поменяю антифриз, тормозуху, масло в ГУР, мостах и т.д. Машина Арабская, х.з. что там залито, а морозы у нас бывают суровые))
Кстати, по пути в Алмате купил комплект липучки (на 7 т.р. дешевле за колесо чем у нас)
Машина нравится! Очень мягкая, комфортная и при этом совсем на валкая на больших скоростях. Богатая комплектация (7 мест, светло-коричневая кожа, люк, адаптивный круиз, помощь при спуске, омыватели фар, лед. фары и туманки, камеры 360, эл. багажник, штатная мультимедиа, отдельный кондер для задних пассажиров) вроде все описал. Расход для такого аппарата вполне нормальный, если жарить, то она жрет! Если спокойно – (супруга по городу в 11-12 укладывается, по трассе и 9,0 привозила). Кстати, по первым ощущениям машина теплее предыдущего авто, хотя у нас пока было максимум -7, посмотрим как будет зимой. Из минусов – тяжеловатый руль (по сравнению с маздой СХ-5) и слишком много оборотов до полного выворота. Нет воздуходувов в ноги задних пассажиров (планирую докупить).
Будут интересные моменты обновлю отзыв. У кого будут вопросу постараюсь ответить. Всем спасибо!

14376154, Екатеринбург
Mitsubishi Pajero Sport, 2020
30146371, Красноярск

5. Фото салона и норм)

жорж
Поздравляем с отличной покупкой.А транзиты казахские не остались? Собираю номера потихоньку.

Тюмень- Курган
Особая благодарность за цифры в рублях. А то бывает некоторые курс напишут и привет, считайте сами.
Dragocennyi
Все правильно сделал. Если есть возможность - надо делать.

Сказки про арабские машины из других материалов оставь идиотам.
Арабский мир это не только пустыня, но и горы, где бывает минус 25. Был у меня прадо араб-никаких проблем. Все то же самое, кроме наклеек нам арабском.

ижевск
В Казахстане два вида растаможки: на еаэс и на рк. Тоесть есть проходные в Россию и нет. Как их различить? А так там принято цену в $ выставлять и расчёт по курсу банка Казахстана в тенге.
Роман
Хороший отзыв. В итоге в 2750 уложился примерно, без стоимости резины и топлива на обратную дорогу?

All of the World
Как докупишь воздуховоды пола и коврики - скажи где брал!!!
leo-izh
Смотрите декларацию на товар. Там справа сверхуу есть номер. Вторая групппа цифр должна на 1 начинатсья. Тогда проходной.Либо по вину на сайте таможни проверить можно. ТАм тоже номер декларации можно получить

ЯМАЛ
Ну вот хоть кто-то написал как купил в Казахстане. Автор поясни пожалуйста про постановку на учёт. Куда в 1 очередь обращаться? У кого получать эптс таможня, гибдд или ещё куда? Слышал в какую-то лабораторию авто надо гонять? Почему месяц времени? Пока не поставил на учёт пользовался авто?

москва
Топливо дешевле в два раза??? У нас эта нефть под ногами, никак не нажрутся вожди хреновы.
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
жорж
Увы, выкинул, они изрядно потрепались

leo-izh
Для внцтреннего рынка таможат под 12% прохрдные в Россию под 15%. Это в таможеных документах прописано

Практически, если быть точным 2850

sarbaz81
В первую очередь оформление эптс - услуга платная, всё в сумме 16 т.р. телефон человека друщья подсказали. Делался эптс 18 рабочих дней., но он не завершенный! Потом поехал в таможню, заполнил 2 формы (по абразцу) и приложил копии док-тов (инн, паспорт, сбктс, не помню что ещё, там всё объяснят) и на след.день позвонили с таможни, онлайн оплатил утиль сбор и через 3 дня эптс стал активным. Далее на осмотр в гаи и усё))

KGBWatchingYou
Как докупишь воздуховоды пола и коврики - скажи где брал!!!
Коврики в ней ужк были - эва полностью всё закрывают, пока оч.нравятся

sarbaz81
Автор как то расписал что всё легко и просто на самом деле там геморрой длинною в месяц. На ютюбе есть канал называется "клубный сервис" дак вот там ведущий Илья всё подробно рассказывает из его слов я сделал вывод что не хотел бы я таким геморроем заниматься, но люди бывают разные кто-то за копейку готов всё круги ада пройти, но это не про меня.
Тарко-Сале
Какой то сказочный расход автор пишет. У меня по трассе жрёт больше чем у автора в городе 14-15 город 20-30
Практически, если быть точным 2850
Ну нормально!

aleks
Так вот первое звено человек то кто? К кому обращаться в регионе? Вам друзья подсказали. Это фирма какая - то или госструктура? 18 рабочих дней по стандарту надо ждать?

Николай Пашковский
Автора поздравляю, авто отличное, сам пригнал в конце июня мпс3 из Казахстана и жене в августе туссана нового, на учет ставил по 2 недели каждую.
***
Всем доброго времени суток. Катаю такой же автомобиль, только 2016гв. Про авто: салон современный, местами интересный, но по "спартански" сдержан. Расход: да, если давить, то жрет. Но лично меня не тяготит. Но в городе он не нужен. Тяжелый руль, вот реально. Параллельно использую два других авто ( лексус 2012 рх350 и хендай айикс35, есть с чем сравнить), но пыжик-уазик. Внешне мне нравиться все, я люблю такие формы ( исключение задний стоп сигнал-могли бы убрать эти сопли). Его стихия-поле, колхоз, колея, гравийка и тд. В городе мне он не понравился. Выставил на продажу.

С 21 года перестали ставить на арабов

Андрей
Прицеп что-ли таскаешь всегда с 1000кг и тапкой в пол? У меня Паджеро 3 3,5 GDI мех город 14-17, трасса 12-14л.
У тебя механика у меня АКПП вот и вся разница

All of the World
Коврики в ней ужк были - эва полностью всё закрывают, пока оч.нравятся
Я про ковролин, которым закрывают сверху воздуховоды. Он отличается от штатного.

Андрей
не знаю как сейчас ситуация с авто в Казахстане, но когда я был в июле в Костанае цены были шикарные против наших. К примеру эксид новый в переводе на наши в стоил 2,2 млн но продадут не напрямую а через гражданина Казахстана. В тойоте Прадо стоял в наличии предмаксимальной комплектации дизель за 5,6 млн. Так что есть выгода заморочиться, но гемор конечно тот ещё. Так я и не понял к кому обращаться за ЭПТС в первую очередь. Автору кто-то подсказал номер какого то чувака. Как то всё мутно.

Андрей
Пора уже отписаться от К.С.
У тебя механика у меня АКПП вот и вся разница
Бред,2-3л разницы по городу не более.
sarbaz81
Это посредник фирмы, раньше делали от 3-х рабочих дней, я попал в самый бум пригона и оформления эптс, потому так долго. Добавил фото - наименование организации оформившей эптс

У меня нету((

смирнофф
Пора уже отписаться от К.С.
Почему? Потому что они стали "рекламировать своих партнёров "?

Артемон.Жориков
Бред,2-3л разницы по городу не более.
Дак вот и получается расход сопоставимый. Просто у меня маленький город и езжу я редко у меня в месяц выходит где 300 км. А когда я езжу в отпуск и катаю там по 100 км в день там расход получается 18-20 литров

sarbaz81
Ссылка на контору, котрая занимается оформлением эптс, там же контакты представителей в регионах.

Kochan
Андрей
Ну так то ради 3-х миллионов копеек можно заморочиться!
Dimapulos
Молодец, подробно рассказал, земляку 5)))) какая липучка??? Удачи на дорогах)))

Ift Ift
Этот 3-х литровый бензин двигатель одинаковый с паджеро4?

Dimapulos
Молодец, подробно рассказал, земляку 5)))) какая липучка??? Удачи на дорогах)))
Bridgestone Blizzak DM-V3
На предыдущей машине откатал зиму на таких же колесах, очень хорошие впечатления

diman_kent@mail.ru
Aleks, расскажите, пожалуйста более подробно, вот этот момент( В итоге составили договор купли-продажи и прописали основание перевода денег и передачи авто до определенного срока, банк данный договор устроил и я благополучно перевел 2,5 млн., заплатив комиссию 3,5 т.руб.)" Получается покупателем был физ лицо казах, на него выписал счет дилер, а вы за него заплатили из российского банка, так?

Sts89
Ноябрьск
Андрей
Человек сам занялся всей процедурой, и сэкономил по-любому тысяч 300-500 потому что те же баррыги торговали этими же машинами уже от 3.3 мульта.

Bridgestone Blizzak DM-V3
Отличный выбор)))

Андрей
Жирный процент с продажи имеет. Что он должен сказать - не берите у нас, мы имеем с вас лям?

diman_kent@mail.ru
Всё не так! Машина была казахом ввезена из эмиратов, растаможена и после этого её выкупил для меня мой знакомый, на которого я и составил договор и ему же перевел деньги. Мшина не дилерская - арабская.

Dragocennyi
Все правильно сделал. Если есть возможность - надо делать.

Сказки про арабские машины из других материалов оставь идиотам.
У арабов 3 вида авто, разных сборок, если ты не знаешь!, так что чушь не пиши!
Андрей
Нормальный расход, у меня такой же, только не араб!
Сергей
У арабов 3 вида авто, разных сборок, если ты не знаешь!, так что чушь не пиши!
Каких сборок? Удиви меня!
Dragocennyi
Каких сборок? Удиви меня!
Для теплых стран-это консервная банка, без шумки, изоляции, отсут обогрева, крошеч радиатором и тд и тп..., для Европы уже норм авто..и тд, удивляйся!
aleks
Хорошо, с первым моментом понятно, а деньги как переводили, сколько комиссия получилась?

diman_kent@mail.ru
В отзыве же написано: "В итоге составили договор купли-продажи и прописали основание перевода денег и передачи авто до определенного срока, банк данный договор устроил и я благополучно перевел 2,5 млн., заплатив комиссию 3,5 т.руб. Деньги шли 6 дней....."

aleks
А у вас есть этот договор? Хотелось бы посмотреть как именно это прописать, сможете отправить на diman_kent@mail.ru, без всяких персональных данных, просто формулировка.

diman_kent@mail.ru
В начале все как обычно: Продавец....... Покупатель...... заключили договор о нижеследующем, Продавец продал, а Покупатель купил автомобиль......
За проданный автомобиль Покупатель обязуется перечислить денежные средства в сумме ............ до (число, месяц, год) на счет Продавца (указываются реквизиты счета и наименование Банка) на имя Продавца.
Продавец обязуется передать автомобиль указанный в настоящем договоре Покупателю после зачисления денежных средств, не позднее (число, месяц, год)

Denis
Ромальный честный авто. Узковат, но в целом норм. Движек тут хороший. Катал такой на ауте. Только + эмоции. Акпп 8 тоже в плюс. Суперселект вещь. В общем ему б +6-8см в ширину и вообще супер.

Хороший авто, тоже себе такой в одно время присматривал. Внимательнее с мотором и его обслуживанием, картер там небольшой, а расход немаленький, масло лучше не перекатывать и менять почаще, на холостых не маслать часами. Агрегаты простые и надёжные, только следи. Здоровья вам и коню!
1G-FE
1JZ-FSE
Мой отзыв: Skoda Octavia 2019

Ирина
Осинники
Здравствуйте. Вопрос к автору. Как на трассе до Кемерово? Без « приключений «???

Ирина
Осинники
Планируем тоже поездку в РК в ближайшее время. Может можно как то связаться с вами?

Обладаю аналогичным авто, поменял масло в двигателе и после этого загорелся чек, в чем может быть причина?

Артемон.Жориков
Владею такой же в кз ездил летом в воронеж расход по трассе 12-13 при 140 км /ч город 20 смело в морозы 25

Йошкар-Ола
Сейчас-27 бортовик 17,8 на полном кажет ну с прогревами считаю 20 на 100 смешанный режим и то меньше получается.

Взял такой 2022 года за 3.8., по месту у себя в регионе. Думаю лучше переплатить и взять готовый продукт , чем на иголках сидеть доедет не доедет, у нас все очень быстро меняется в т.ч. и законодательство.

Интересно, в чем причина. Не разобрались?

Алматы
Если кнопки Эвак/ГЛОНАСС нет, то значит не проходная на РФ

Андрей
Знаешь, друг, я тоже возмущался и писал "гневные патерики" на "блогеров" и пр.., которые утверждали, что у нового "Дастера" 1,3TSI расход - 8-9 литров, а у меня 17 был, потом на сломанной шрузе ездил неделю, еле-еле на педаль давил и чудо - расход реально стал 9 литров!!! Магия, одним словом...

Привет. Как пережил морозы за минус 30?
В салоне тепло? Прогревал? Как долго автопрогрев молотил?
Один зуб. Одна рука. Один глаз. Один сайт дром.ру
Мой отзыв: Nissan Tino 2000

Продажа Mitsubishi Montero Sport 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Монтеро Спорт.
2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013
Посмотреть всё о Мицубиси Монтеро Спорт: Модельный ряд Мицубиси Монтеро Спорт, продажа Мицубиси Монтеро Спорт

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Монтеро Спорт с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.