Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Бачок омывателя и его моторчик

Бачок омывателя и его моторчик

Ремонт бачка омывателя и про его моторчик.

Год назад заметил, что из бачка омывателя уходит жидкость. Даже не уходит, а просто выливается. Впрочем, с поллитра оставалось и хватало на пару поездок для орошения лобового стекла. Поскольку известна проблема на ММС с доступом к бачку омывателя, решил подождать до лучших времен. Или наоборот. Наоборот и случилось. Сначала моторчик омывателя стал бастовать периодически – то работает, то нет. А месяц назад вообще сказал – нет!

Может, так бы еще и поездил, до каких-нибудь еще времен, но по стечению обстоятельств заехал на консультацию к малярам-бамперистам, которые предложили передний бампер совсем вылечить. Об этом – в следующем материале. Но бампер сняли, оставили у себя. А я покатился в гараж, раздумывая, что же даёт мне обнаженный до интимных подробностей фронт автомобиля. Ну, во-первых, бензин экономлю. Во-вторых, ветерком выдует всю пыль. Но – теперь та же грязь будет не на бампер, а прямо в интимные места.

Короче, когда подъехал к гаражу, то в нижней части омывателя обнаружил большую неприятность – см. фото. О второй неприятности уже знал – моторчик! Прочитал, что можно поставить вместо родного моторчик от Лануса или Форд-транзита. Снимаю моторчик – напрямую от аккумулятора – гудит шмелем! Сую в разъемы питания шпильки от вольтметра-амперметра – питание тоже есть! Покупал моторчик в горячей воде с мылом и обратил внимание на подозрительно-зеленоватые контакты. Зачистил, поставил на место – работает! (фото)

Что касается трещины, то вспомнил простой рецепт времен советских, дефицита и чугунных радиаторов отопления в квартирах. Как увижу на стыке труб или даже самого радиатора раздражающую ржавчину и даже потливость, беру клей БФ-6 и бинт. Обильно пропитываю бинт, обматываю больное место – и ни разу не было, чтобы из под этой конструкции вновь заржавело или потекло! Для красоты вида можно закрасить под цвет радиатора. Не идеально, но изумительно! В общем, взял остатки клея Момент, пропитал бинт-заплатку, прилепил на трещину бачка. На следующий день еще раз намазал остатками другого клея, залил полведра воды в бачок – порядок в танковых частях! К тому же бачок омывателя, это и не радиатор под давлением, можно не сильно переживать за герметизацию. (фото).

Что получилось с бампером – чуть позже.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Montero Sport 2002 в России

Комментарии

А без снятия бампера можно подобраться к моторчику?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter