Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новые разборки с гнездами электропитания

Новые разборки с гнездами электропитания

Зимой немного в ММС похозяйничал сын. Пока был на каникулах, катался по городу с друзьями-подружками. Ну и как бывает у молодежи – сотки или как их там, гаджеты с музыкой и т.д. В общем, уехал студент продолжать учебу, а я опять сел за руль. Втыкаю в гнездо подлокотника штуковину для видеорегистратора – не работает. Пытаюсь зарядить сотку – фигушки! Давлю на прикуриватель на щитке – нет! Проверяю третье гнездо в багажнике – ага, ждем тебя радостно!

Дождался в итоге весны. Нет видеорегистратора – потерпим, раньше не знали, что такое может быть. Сотку – дома зарядим. Если прикурить - тоже понятно. В общем, заехал к электрику – у него типа работы куча. Да это и правда – стоит у него гараж-мастерская у оживленной дороги, после введения в Казахстане обязательного правила езды с зажженными фарами, только лампочки и успевает менять. Говорит, вот туда поезжайте, там должны делать…

Ладно. Пытаюсь найти парнишку, который мне делал новую проводку для этих гнезд – см. тему ранее. Не могу найти…

Начинаю кипеть – мыслями. - Проводка, можно сказать, новая. Перебить провод или потерять из-за старости – маловероятно. Значит, надо искать типа контакт или предохранитель.

На всякий случай посмотрел предохранители под капотом – все целые. Лезу в блок предохранителей, который слева от водителя под щитком. Ого, удача, кажись! Нашел предохранитель от прикуривателя – сгорел, родненький! Ставлю новенький - есть он у меня. И… И – ничего! В смысле, ничего не заработало…

Что дальше? В электрике я вообще-то фанера. Мало того, что по физике в школе для меня тройка была большим подарком, так еще трудовик-долбо..б постарался! На уроке труда откуда-то вытащил хреновину – типа накопитель тока или как еще назвать – не знаю до сих пор. В общем, крутишь ручку, потом берись за проводки… И вот он спрашивает: «Как вы думаете, кто ощутит на себе силу тока? Давайте проверим!» Давайте, раз уж хочешь. Самые смелые ребята встали в начале цепи, а самый умный, конечно, я – последним. Думаю, ток пойдет, их пиз..анет, а мне ничего и не достанется! Но это – моя теория. А практика показала иное. Взялись мы за руки, крутнул он ручку… ну пи…ло-тряхануло самого умного. Так, не до смерти, но ощутимо. Оказывается, через всех проходит, а долбошит того, кто последний в цепи. Уж не знаю, как это получается, но на труды я больше старался не ходить Благо, параллельно по расписанию был урок у старшего на год класса, которые почему-то играли на этом уроке в футбол. А мне только это и надо было!

Если говорить о том, что остался я фанерой по электрике навсегда, не совсем верно. Дома научился и розетки, и выключатели ремонтировать, и в авто тоже кое-что. Опыт езды на отцовской Волге ГАЗ-21 тоже кое-чему научил в поисках контактов. И, самое главное – трамблер! Где искра, куда ушла?! А возьми монетку-двушечку, сними крышечку трамблера, засунь туда, в контакт, монетку, поелозь ею – и чудо будет! Да будет…искра! А в двигателе от искры да возгорится пламя, приводящее мощный мотор и тебя вместе с ним в экстаз! Да, дома я еще научился с помощью невесть откуда взявшегося приборчика с проводками и стрелкой под стеклом находить типа напряжение. Не работает настольная лампа? Сунул проводки в розетку. Если стрелка задергалась – причина в лампе. Если нет – ремонтируй розетку.

Достаю из кладовки приборчик – типа вольтметр-амперметр, сую их в предохранители – дергается стрелка. Начинаю снимать подлокотник, добираюсь до гнезда. Не дергается стрелка!

В общем, добрался до прикуривателя тоже – нет опять движения…

А ларчик открывался просто! Стал тянуть провод от прикуривателя в щитке к блоку предохранителей, а из под руля появляется что-то обмотанное изолентой. Размотал – елки-палки, еще один предохранитель! Слышал, читал, что должен быть. Да и был-то под колонкой руля – см. фото. А пока добрался до него, ездил полгода без салонного электричества и разобрал полмашины.

Заменил сгоревший предохранитель – порадовался очень за себя. Ну и сотку опять заряжаю, видеорегистратор опять поставил!

На фото - предохранитель красненький такой, в черной коробочке, из-под колонки руля вывалился.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Montero Sport 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter