Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Меняем антифриз – на карагандинского разлива, чистим радиатор.

Меняем антифриз – на карагандинского разлива, чистим радиатор.

Наконец-то полностью поменял антифриз! Года четыре назад была такая попытка – поменять американский антифриз, с которым пришло авто, на «наш». Не скажу, что относился к этому вопросу прохладно – заезжал на СТО, проверяли приборчиками антифриз, вот и катался. Тогда, в первый раз, сделали мне это абы как. Но честно сказали об этом: мол, литров пять-шесть залили, но не больше – не смогли слить всё полностью.

Звоночек прозвенел жаркой осенью 17 года, когда на открытии охоты в степи вдруг заметил, что двигатель как-то греется подозрительно. Начало жаркого лета 18 – и вновь, это уже в городе, такая же ситуация. А тут как-то само собой образовалось: товарищ открыл местное производство нашего, доморощенного, карагандинского антифриза. Заверил, что все исследования провел, как надо, лично ответственен за свою химию.

«Химия» действительно интересная – уникально изумрудного цвета. Заехал на новую СТО, где уже есть все технологии замены расходников, ребята дали добро на этот антифриз. Цвет им тоже понравился. См. фото.

«Интересное» дополнение обнаружилось сразу. «А вы давно радиатор продували, чистили?» - «Да никогда!» В общем, помимо кучи мусора и пыли, они вытащили еще и картонку, какой я сколько-то лет назад в жестокие морозы прикрыл радиатор.

Всё стало на свои места. Я имею ввиду причины нагрева двигателя.

Только и осталось, что пошутить: «Наличие еще американской пыли доказывает, что это авто в авариях не участвовало!»

P.S. Откатал всё лето, осень, зиму – проблем нет.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Montero Sport 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter