Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Лампочка и странная взаимосвязь

Лампочка и странная взаимосвязь

Mitsubishi Outlander 2011

, Москва
Пробег: 76 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
1

Пару дней назад подъехал я к дому довольно поздно, когда было уже совсем темно. Как обычно закрыл машину и пошел домой, потом обернулся, смотрю: горит правый задний габарит. "Неужели я забыл выключить фары или, может, правый поворотник включен?" - подумал я. Снова открыл машину, все проверил: фары выключены, поворотники тоже. Подумал, скорее всего, что-то замкнуло в электро цепи. Но так как нормальные люди в это время уже спали, решил подождать до утра.

Придя домой начал шерстить форумы. Опытные люди писали, что задний габарит может гореть из-за того, что по той же стороне перегорел передний габарит. Я в это не особо поверил, так как не видел логики так делать. Кроме того, хоть я и не электрик, но мне представляется, что нужно изрядно подзапариться, чтобы заставить гореть лампу по причине выхода из строя другой лампы.

На следующий день после работы поехал в сервис. Работники вынесли вердикт, что весь задний фонарь под замену (грешили на электронную плату).

Чувствуя, что дело начинает пахнуть изрядно опустошенным карманом, я попросил для начала заменить лампу переднего габарита и одну из лампочек подсветки номера, которая также приказала долго жить, но все руки до нее не доходили.

В итоге форумчане оказались правы. Ремонт переднего габарита исправил ситуацию с задним.

Как японцы смогли реализовать подобную схему - это вопрос десятый. Основное, что меня интересует - зачем? Если конструкторы хотели таким способом привлечь мое внимание к тому, что перегорела лампа в переднем габарите, то как я должен это понять без посторонней помощи? И не проще ли было вывести уведомление на приборную панель о неисправной лампе?

В итоге, все эти вопросы так, скорее всего, и останутся без ответа. Зато отделался малой кровью - 600 рублей.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Outlander 2011 в России

Комментарии

Алексей
Омск
Такая же проблема. Пойду смотреть правый передний габарит.

И еще нашел: если такая же проблема с левым задним габаритом, то нужно смотреть лампочки подсветки номера.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter