Отзыв автовладельца Mitsubishi Outlander 2008

Мицубиси Аутлендер 2008 — отзыв владельца

, Ставрополь
8391
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
69
голосов
4.8
5 — 60 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 3000 куб.см, 220 л.с.
Расход топлива по трассе: 11.0 л/100км
Расход топлива по городу: 14.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 152 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 10
Ходовые качества: 9
Отзыв
Здравствуйте, уважаемые читатели и автомобилисты.
Решил оставить небольшой отзыв о владении мною Mitsubishi Outlander XL (2008 год выпуска, двигатель 6В31, V6, 3.0 л.) (далее – Аут).
Скажу сразу: это мой первый отзыв, не только об автомобиле, но и вообще первый. Так что, сильно не критикуйте, тем более, что авто владею уже почти два года и есть о чём сказать. Постараюсь описать максимально понятно и по существу. Отзыв изложу исходя из собственных впечатлений и опыта, а не слизано с других отзывов.
С чего все началось? С того, что это мой второй автомобиль (до этого лично владел ВАЗ 2114 (2010 г.в.). Скажите, что сравнивать не с чем? Автомобиль в личном владении может и второй, вот только поездить удалось на авто разных классов, возрастов и стран производства. Да и можно к тому же сравнивать и с опытом эксплуатации авто друзьями-товарищами, а тут в гараже да на рыбалочке много чего можно услышать. И да, много что зависит от местности и условий эксплуатации, а именно: Юго-запад Якутии, с почти полным отсутствием асфальта, какого-то более-менее развитого сервиса обслуживания авто,  наличием качественного топлива.
1. Выбор и приобретение автомобиля.
Накопив достаточную сумму стал задумываться о смене авто. Какие были требования к выбору: иномарка, наличие полного привода (хотя бы и не постоянного), надежность подвески и основных узлов и агрегатов, не старше 10ти лет. Из чего выбирал:
Lexux RX350 (06-08 г.в.). Авто нравится, но… Подвеска – пневмо (еще раз вспомню про условия эксплуатации), да и дороговато выходило, да и внешность какая-то не по душе;
Infiniti FX35 (06-08г.в.). Внешне – огонь, ходовые качества – хороши только асфальте, да и по цене слишком уж подозрительно, можно нарваться на хлам;
Субару Форестер (06-07г.в., двигатель – только атмосферный 2.0, коробка – только механика). Этот авто был в приоритете, но тут история дальше будет рассказана.
Так же иногда просматривал отзывы и объявления по Субару Аутбэк, Импреза XV, Сузуки ГранВитара, засматривался даже на TLC Prado 120, но кредиты не нужны))).
Итак, остановился на вышеуказанном Форестере. В связи с занятостью и постаянной удаленностью от больших городов, доверил вопрос поиска и проверки авто фирме «Автоподбор54» (за что ребятам большое спасибо! Они так же могут Вашему желанию осуществить все виды проверок авто, провести необходимое обслуживание, а так же доставить в нужный город). А сам отправился в отпуск на Родину (Ставропольский край). Шёл январь 2017 года, и мне начали предлагать первые варианты Форестера. Но подборщики сразу говорили, что в хорошем состоянии данный авто довольно проблематично. Ну вот он, первый отличный авто, уже решился приобретать, отправил деньги и… Владелец ехал в гараж за вторым комплектом резины и попал в ДТП, полжопы авто разбил. Через недельку подвернулся еще один вариант, но ребята не успели, ушел в другие руки. И тут я подумал, что не лежит судьба к Форестеру. Начал выбирать из другого. Смотрел ютуб, читал отзывы, приценивался и решил: мною Mitsubishi Outlander XL (второго поколения, дорестайл (у рестайлинговой не нравится морда от ЛансераХ)). Почему  именно трехлитровый? А тут уже помог ютуб. Дело все в том, что двигатель 2,4 комплектовался только вариатором, о котором очень уж плохо отзываются, то что этот вариатор неремонтнопригоден, одноразовый, да и не переносит перегрева, чуть побуксовал и выкидывай. Видел как-то ролик, что эта связка двигатель-коробка входит в десятку самых ненадежных в Японии. А вот про Вэ6 и автомат наоборот все: крепко и надежно. Так вот, что-то отвлекся. Отпуск подходил к концу и уже надо было заканчивать с поисками, пришлось поднапрячь ребят с поисками. Просыпаюсь как-то и вижу на почте отчет по проверке Аута. Авто как и хотел, из Оренбурга, один владелец (проверил по ГАИ – действительно так, мало того, что за время его владения не было ДТП, так у него еще ни одного штрафа в базе ГИБДД!). По кузову есть пару царапин-вмятин, но все детали родные, пробег – чуть больше 130 тыс. км., комплектация – без люка, без ММС с Рокфордом, в 2016г. произведена замена амортизаторов и всё, кроме конечно планового обслуживания. Решил – беру! Подборщики предложили перешить руль (был исцарапан, печаткой видимо) и покрасить серый пластик между передними сиденьями (также был исцарапан, барсеткой видимо). Предложили – сделали (+ 7000 тыс. к стоимости). Ах, да! Цена авто по объявлению – 780 тыс. Плюс перешивка руля и покраска, плюс доставка автовозом из Оренбурга до Иркутска (50 тыс.) Итого: 840 тыс. (в бюджет уложился).
Середина февраля 2017 года и я лечу в Иркутск. Договариваюсь о месте встречи (какая-то стоянка грузовиков за городом) и прямо из аэропорта туда. Приезжаю и вижу: стоит он весь такой черный, на стоянке (ав багажнике семь (!) баллонов летней резины). Связываюсь с водителем автовоза, забираю ключи и документы и первый запуск! Звук двигателя, о да!!! Он прекрасен (конечно не как у Гелика или Тундры, но все же). И тут небольшая оговорка: это первый авто с автоматом, на котором я поехал!!! (привык через пару километров))). Всёёё, сразу довольные звонки родителям и друзьям (чисто повыделываться) и поехали. В запасе было дня три, что бы поставить на учет в ГАИ, проверить всё на крайний случай, оформить страховку и собраться в дорогу, впереди 1800 км на север. Все дела сделал, закупился (акустика, канистры литров на 100, подарки и так далее). Кстати, еще на авторазборе нашел бокс типа стелс для заводского сабуфера. Приобрел магнитолу Пионер 2дин и переходную рамку, подобрал десятидюймовый саб (чтоб подошел в заводской бокс) и подобрал к нему усилитель. Я не меломан, но музыка в авто постоянно, при чем, хотелось что-то более-менее качественного звука. И еще приобрел сигнализацию Starline A93, там же и установили. Ну вот, упаковался (пришлось оставить 3 изношенных балона0 и собрался в дорогу. Очково было, первый раз всё-таки. Тем более что 800 км. пролегало по зимнику (кто знает тот поймет о чем я).

2. Внешний вид, эргономика и первое впечатление.
И вот я доехал. Прошло почти двое суток и 1780 км. Дорога (пока был асфальт) прошла незаметно. Да и по зимнику особо ничего не случилось, единственное, так это по непривычке, на спуске с поворотом (сука, пробел залипает!))) выскочил из колеи и вылетел с дороги, чуть правда не перевернулся, но ничего, на брюхе повис, спасибо проезжающему дальнобою, помог и чаем напоил.
Расход топлива во время этой поездки, под конец маршрута, составил по приборам 10,8 л/100 км. Авто чувствует себя замечательно, а вот я два дня отсыпался.  Какие первые впечатления: Автомобиль нравится! Как сказал один древний китайский философ: «Если после того как поставил авто на стоянку, отходишь от него и оборачиваешься, то ты выбрал именно свою машину!»))). В принципе, внешний вид зачетный, мне он нравится и спустя два года. Позже конечно обнаружились вмятинки на капоте и небольшая потертость заднего бампера. Но это все поправимо.
Что касается салона и багажника. Тут все неоднозначно. Багажник  конечно огромен, особенно если сложить задние сиденья. Если вспомнить что удалось вместить на время поездки (5 баллонов резины (225/55 R18), канистры на 100 литров, большой чемодан, коробки, ящики, а еще подарки женскому коллективу на 8ое Марта (8 наборов посуды и еще много чего)), то получается довольно прилично для таких внешних габаритов.
Теперь об эргономике и про удобство за рулем. Опишу сразу минусы, которые чисто моего мнения.
1) Это прежде всего пластик салона. Он деревянный! Конечно не советский автопром, скрипов почти нет, но хотелось бы помягче. К тому же он маркий. Следы от ладошек остаются довольно легко.
2) Кожа на сиденьях, она скользкая. Да и холодно зимой)) тем более что подогрев сиденья срабатывает только когда пятая точка находится в нем, а это еще пять минут ждать и морозить задницу. А летом на солнце нагревается на столько, что в шортах можно и ожог получить.
3) Вот сижу и думаю: чего бы еще придумать, к чему придраться? Да в принципе больше такого явного и не находится. Разве что информативность дисплея между приборами? Ну да, мало информации он предоставляет. У него в программе так заложено, что расход топлива сбрасывается через четыре часа простоя. И так получается, что пока двигатель работает на холостых оборотах, то расход не усредняется, не считается к примеру в л/час, а постоянно прибавляется. И в итоге получается, стоит машина, греется, а расход по приборам может показать и 50л/100 км. И да, японцы видимо не знают, что где-то бывает зима холодная, температура за бортом ниже -30 градусов не показывается.

С минусами салона все, теперь о плюсах.
1) А к плюсам можно отнести качество сборки и подгонки того самого жесткого пластика. Сверчков за почти 150 тыс. км. (по состоянию на ноябрь 2018 года) почти нет. Где-то иногда поскрипывает, но по асфальты все тихо и спокойно.
2) Зимой в салоне тепло, при -30 за бортом печка работает на 30% интенсивности (не на режиме климат-контроля) и в салоне +20-+22 градуса. Летом климат тоже со своей задачей справляется.
3) Профиль и количество регулировок водительского сиденья меня более чем устраивают. Задний диван складывается 60/40, места пассажирам в ногах и над головой вроде как хватает, не жалуются, иногда говорят, что скользко, ну так извините, машину покупал для себя, а не для пассажиров. Меня все устраивает))) Единоличник блин))
4) Наличие в салоне всяких емкостей и подстаканников. О да! Два бардачка, один довольно большой, второй разве что для литровой бутылки воды, так зато этот второй с подогревом/охлаждением, к нему выведен дополнительный воздуховод от климат контроля. Так же центральный подлокотник с двойной крышкой, причем нижний тоже бездонный)). В зоне досягаемости водителя четыре (!) подстаканника, плюс два в заднем подлокотнике. И как же удобен подочечник! Очки правда позвякивают, пришлось тряпочку подложить)).
5) Обзорность тоже на высоте, как по мне. Боковые зеркала огромны, в стекла тоже прекрасно все видно, при правильной посадке и регулировке зеркал почти отсутствуют слепые зоны.

Теперь о комфорте езды и ездовых характеристиках.
Стоить упомянуть о шумоизоляции колесных арок и крыши. Надо улучшать. В остальном в принципе всё хорошо. Неровности, стыки сглатывает на четверочку, в поворотах крены незаметны.
Ну а динамика!!! Тут конечно 220 л.с. чувствуются! Да и в купе со звуком двигателя. Иногда хочется педальку чуть придавить и почувствовать этот звук двигателя, и как вжимает в сиденье).
Обгоны, подъемы в гору, все легко и просто. На это просто перестаешь обращать внимание. Кормить это удовольствие тоже надо. Средний расход при интенсивной езде по трассе может и 14 литров превысить. Иногда чувствуешь что крутящего момента многовато, по накатанному снегу подъём в гору на скорости 60км/ч может пройти и с пробуксовкой. И это, чувствуется колея. Зимой особенно.
Отдельно стоит рассказать про полный привод. Скажу сразу, что в механике разбираюсь не профессионально. Тут нет никаких жестких блокировок дифференциалов. Есть только межосевая электронная муфта. Переключатель имеет 3 положения: 2wd, 4wd и LOCK. Так вот, в первом режиме имеем постоянный передний привод, и при пробуксовке передних колес на скорости до 20кч/ч подключается задняя ось. Во втором режиме все аналогично, только задняя ось работает на скоростях до 80км/ч. Ну а в третьем режиме срабатывает межосевая блокировка и по идее должна помочь в трудной ситуации. А на самом деле, пока пробуксовывают два по диагонали расположенных колеса, то тут ничего не поможет. Нужно искать точку опоры для трех колес. Это моё понимание работы полного привода исходя из собственных наблюдений и ситуаций, если в чем то ошибаюсь, то подскажите, буду признателен.

3. И наконец то настала очередь поделиться ощущением эксплуатации авто.
Честно, я никак не нарадуюсь. За почти два года эксплуатации и 20тыс.км пробегу я лично поменял…. Втулки заднего стабилизатора. И  всё! Но еще раз уточню: сам. В феврале 2018 года поехал в Иркутск и сделал большое ТО на сервисе (FitService). А именно: замена жидкостей (масло в двигателе, коробке, редукторе, тормозной жидкости), замена стоек стабилизаторов по кругу, замена тормозных колодок по кругу с приточкой дисков и смазкой суппортов, диагностика двигателя и ходовой, замена фильтров (масляный двигателя, салонный, топливный, не заменили фильтр масляный в коробке, так как необходимо было вываливать саму коробку, а этого не хотелось делать), рычаги нижние спереди, и сайлентблоки нижних задних рычагов, ремень ГРМ с роликами, промывка системы охлаждения с заменой антифриза, передние ступичные подшипники и еще кое какие мелочи. Все и не вспомню (если кому надо могу поискать прайс и выложить). Но скажу, что большинство из вышесказанного было сделано из моего личного пожелания и подозрений, ввиду отсутствия связи с предыдущим владельцем. Итого данное обслуживание (запчасти, жидкости и работы) вышли в 70 тыс.руб. А это, по-моему мнению, не сильно большая стоимость владения иномаркой.
Еще была пара нештатных ситуаций, о них могу подробнее.
Первая. Произошла во время этой поездки в Иркутск. Как то вечером паркуюсь значит во дворе. И видимо из-за разницы температур ( в салоне +25, на улице -25), наткнувшись на сучок размером с палец, лопнуло заднее стекло. Типа как взрывались экраны на старых телевизорах. В итоге поутру, нашел такое же стекло, с подогревом. В итоге стекло плюс работы вышло на 7500 руб.
Вторая. Произошла сразу по возвращению из этой поездки. Пока значит отсыпаюсь с дороги, машина на стоянке возле дома, и сзади въехал пьяный тип один на Ниве. В итоге, в облицовке заднего откидного порты дырка, кулак проходит. Типа я этого нашел, свидетели помогли, стряс с него ремонт этого всего. В итоге эта облицовка с доставкой, покраской и установкой обошлась ему в 13тыс. Неприятно.

Но вот и вроде всё (наконец-то, думаю что много получилось). Если будут какие вопросы, замечания или предложения – спрашивайте, замечайте и предлагайте. Свой отзыв постараюсь дополнять, на комментарии отвечать. Тем более что впереди планируется очередная поездка в Иркутск на ТО, хочу сделать шумку все-таки, поменять амортизаторы на усиленные и еще по-факту.
Может и мало фото, но не часто я это делаю))
Опубликован месяц назад
Оставить комментарий

Дополнения

 
, пробег 141 000 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Максим Брагин
Санкт-Петербург
С такими пробегами, на нем вообще ничего ломаться недолжно, если изначально неушатано )
14
1
Ответить
10521093
Краснодар
Молодец, всё правильно делаешь!
1
 
Ответить
Сергей
Абакан
Хороший был авто!, в Финляндии их собирали!, сейчас с автоматом только 3-х литровый идет, остальные на вариаторах!
4
1
Ответить
  
Саранск
Сообщений: 394
Древний китайский философ сказал)))откуда в древности авто были?
6
4
Ответить
50л/100 км - это еще ладно :) Мой Ласнсер 10 показывает порой 96.7 )))
1
 
Ответить
Максим Брагин
Санкт-Петербург
В Финляндии?! Серьёзно ?! ))
3
 
Ответить
Михаил
автор
Максим Брагин
В Финляндии?! Серьёзно ?! ))
Серьезно) ПТС и ГАИ подтверждают)
1
1
Ответить
Сергей
Абакан
Максим Брагин
В Финляндии?! Серьёзно ?! ))
Да, по вин пробивается, как Чпония, но на самом деле их собирали в Финляндии!!!!
4
2
Ответить
Сергей
Абакан
Классный авто...., таки, по ходу уже не будет.....
4
 
Ответить
Cezar62
Рязань
Михаил
Серьезно) ПТС и ГАИ подтверждают)
это не производство Финляндии. Это страна ввоза. Производили в Японии в Йокогаме
8
 
Ответить
Максим Брагин
Санкт-Петербург
Cezar62
это не производство Финляндии. Это страна ввоза. Производили в Японии в Йокогаме
Во-во!
1
 
Ответить
Dimon.113rus
Древний китайский философ сказал)))откуда в древности авто были?
В мыслях философа.
 
 
Ответить
Правильно поступили,что на варике не взяли.простой АКПП надёжней будет.
2
2
Ответить
    
Норильск
Сообщений: 1780
Отзыв отличный.
Машинка тоже .
Пятак!
BIG 04.95г..69GW...4JG2 АКПП
1
 
Ответить
     
Спб
Сообщений: 81
Насчет вариков ... Аут XL рествайлинг, пробег 100, все более чем хорошо. Главное не перегревать, и своевременно менять масло с фильтром. Отзыв достойный.
2
1
Ответить
Максим Брагин
Санкт-Петербург
rings78
Насчет вариков ... Аут XL рествайлинг, пробег 100, все более чем хорошо. Главное не перегревать, и своевременно менять масло с фильтром. Отзыв достойный.
100 k - это только обкатка для Аута и для варика )
1
 
Ответить
степан
Черемхово
Машинка отличная, поездил много на чем, но Аут вообще к душе пришёлся, жестковатый только, но это своего рода плюс, за отзыв 5
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Outlander 2008 в России


Добавить отзыв