Отзыв автовладельца Mitsubishi Outlander 2016

Мицубиси Аутлендер 2016 — отзыв владельца

, Барнаул
4909
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
39
голосов
4.8
5 — 35 пятёрок!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 3 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 146 л.с.
Пробег: 60 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 4
Двигатель: 9
Ходовые качества: 9
Владел за свою относительно недолгую (21 год) автомобильную карьеру : ВАЗ 2106, 2107 (с салона), Toyota Camry 1997 ("грация", леворукая, механика), Ford Mondeo (2,0, механика), Nissan Murano 2011 (3,5 вариатор), Hyundai IX35 2010 (2,0 механика), на данный момент владею Mitsubishi Outlander 2016 (2,0 вариатор).
Из всех машин не было таких, которые без проблем. Последняя без проблем, но и срок мал...
2107 с салона выехал со слетевшим (не надетым) тросиком воздушной заслонки для печки и дубак был дикий, руку засовывал в дырку, поднимал заслонку и какое-то время теплело, но в целом для первого личного авто - огонь! Закалку получаешь и продавай!
Камрюху вспоминаю с теплотой, но были старческие болезни, ибо долго её пользовал: шланг антифризный лопнул, кое-как нашли течь, кое-как нашли замену и сделали, сидение водителя спинка не держалась при наклоне, ремень не застегивался без wd-40, катализатор выбивать тоже не очень приятно и т.д. и т.п.
Форд в целом был приятным авто, рулился так просто великолепно, жестковат, да, но я и не стар, мне он нравился, но для наших сугробов низковат и жопа длинновата и очень дорогие и редкие расходники/запчасти, плюс оооочень много потерял при продаже, хотя цена до 0,5 ляма, в этом показателе он рекордсмен. Не знаю кто там Куги и Тигуаны хвалит, видимо продать не могут и поднимают интерес, я больше в Форд не вляпаюсь...
Nissan Murano был бы идеален, если бы не очень дорогой оф. сервис (гарантия) и не жрал бы так много 95 бенза, ну и налог никто не отменял. Плюс продавался очень долго со слабым спросом и опять же с потерями, но там машина стоила лям, по тем временам много, можно понять, поэтому Форд Моня все же хуже в этом вопросе.
Hyundai IX35 2010 был красивый, чуть жестковатый, из больших поломок сломался комп, что вылилось в долгий поиск поломки, замену "подозрительных" запчастей, проведение "исключающих процедур" для исключения возможных причин, долгий же поиск специалиста для диагностики и ремонта столь сложной поломки... Плюс раздражал маленький объем бака для такого расхода, вот сам не знаю почему это у меня отложилось )) Но зато он продался великолепно. Не сказать, что был дикий спрос, но продался он за месяц в те же деньги, как будто и не было тех 4 лет эксплуатации, считаю отличным результатом, поэтому - рекомендую!
При этом попутно временами пользовал отцовскую Мазду 6 - рулит шикарно, но жесткая, все блин "на жопе", даже хлеще мони, Камри "стрекозу" - не легла... вроде и едет неплохо, но какая-то не камрюшная, "передутая", промежуточная она что ли... Карми 40 - отличный авто, но по дизайну внутри на данный момент уже устарела на мой взгляд, снаружи она до сих пор мне нравится.
При выборе последнего авто, оооочень присматривался к Mazda CX-5. Оттолкнули проблемы с подушкой двига и цены на вторичке.
Взял Out 2016, 2.0, передний привод, примерно на 2,5 сотни дешевле мазды. Не жду от него чудес и, как следствие, не получаю разочарований.
Дизайн салона на мой вкус устарел, но это отчасти и следствие небогатой комплектации, а внешний вид нравится. В IX35 были в почти самой простой комплектации подогревы 4 сидений, зеркал и зоны дворников, даже у жены в Солярисе это все есть - этого теперь у меня нет и не было бы лишним явно. Но есть подогрев стекла - классная вещь.
Нравится светодиодная оптика.
Отличная ходовая, чем-то Мурано напоминает временами. Проехал на нем больше 1000км за один присест - вполне себе достойно! Кому мало 2 литра, делаю вывод, что с ними что-то не так, либо со мной. Лично мне буквально один-два первые ускорения все становится ясно по динамике и потом я просто соблюдаю нужный запас пространства до встречки. Это происходит как-то само, меня это не напрягает, меня это не нервирует, я это воспринимаю как данность и даже не замечаю, что что-то пошло не так... Что на Муране 3,5 я обгонял по трассе, что на следующий день на Солярисе 1,6 жены. Да, разница ощутима между 3,5 и 1,6, но перестраиваешься же моментально под реалии... Между 2,5 и 2,0 на мой взгляд разглядеть разницу способны лишь лютые эстеты, а уж между 2,4 и 2 и вовсе автомобильные небожители... Точно так же я не вижу разницы между автоматом и вариатором. Один мой друг сказал, что у него 7-ми ступенчатый вариатор - мне кажется этим все сказано для большинства обычных водителей... На механике я вижу разницу в том, что машина не заводится при нажатии на тормоз (без сцепления) и потом я опять же забываю, что на мешалке и автоматически дрыгаю рычаг куда следует, нажимая сцепление в нужный момент времени...
Капну (от слова кАпать) ещё немного про 4wd. На Муране она была, "пылилась" без надобности, хотя зимы у нас ого-го... пару раз тестировал просто ради баловства в глубоком снегу и на ледяной горке. На Ауте 2wd, один раз за пол зимы возникли проблемы в подъеме, но и то обошелся повторной попыткой с чуть большей начальной динамикой... Была бы резина поинтереснее, и с первой попытки залез бы...
В целом авто очень рекомендую!
Всем удачи на дорогах!
Опубликован полгода назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Если резюмировать одним предложением: за всю зиму по большому счету Аут не доставлял никаких проблем...

Один раз переморозил его, утром в -35 он не завелся, при этом электроника не дала посадить аккум - я образумился и временно от него отстал. Пришел вечером того же дня в -22 и благополучно завел его с пол оборота (как обычно). После этого открыл мануал от сигнализации, настроил прогрев по температуре и проблема решилась насовсем.

Вскрылся непонятный глюк климата... Если оставить его включенным (Auto) на обычной температуре 22-23, то при дистанционном заводе на прогрев, очень быстро печка начинает дуть ледяным воздухом в салон, чем очень замедляет прогрев двигателя, что не очень нравится мне в очень минусовые температуры....

, пробег 64 000 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Mitsubishi Outlander, 2016
4.8
57501
Mitsubishi Outlander, 2016
Евгений, Кострома
Mitsubishi Outlander, 2018
4.8
13854
Mitsubishi Outlander, 2018
12217030, Владивосток
Mitsubishi Outlander, 2017
4.9
19800
Mitsubishi Outlander, 2017
Бытдаев Геннадий, Ижевск
3260
Mitsubishi Outlander, 2017
13956571, Калуга
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Outlander 2016 в России


Добавить отзыв