Это не про аутлендер, а больше про дилему "новая с салона или б/у с япии".
Были деньги 600 тыров, плюс королла 2008г. Нужна был универсал или минивэн с высоким клиренсом (дороги второй год просто жесть во Владивостоке). Присматривал приус альфу или виш, с клиренсом там беда, но планировал проставки и тп, поднял бы до 170 и можно было бы ездить более-менее нормально. Посмотрел статистику на алеадо, большинство приусов в япии стоит около 1 300 тыс. йен, здесь от 1 200 тыров получались, с пробегом за сотку... дорого. Кроссоверы 2 литра на том же алеадо уже от 1500 тыров. Пробовал даже битыша купить, но битышь, если не сильно ударенный, не особо дешевле выходил чем аукционное авто. В общем получалось так, что нормальный кроссовер не отжатый (тот же аутлендер) с пробегом не сильно за 50 тыров и аукционником 3.5-4 балла выходил где то 1700-1800 тыров. Почти как новый у диллера в салоне. А тут скидка в мицубиси, сразу подумал не лохотрон ли, но решил прокатиться глянуть, подсчитать. В салоне показывает мне менеджер аутлендер, говорит: "скидка при сдаче авто в трейд-ин - 260 тыров", я ему на свое авто киваю, спрашиваю : "За сколько заберешь?" 320 тыров - отвечает. К слову на мою короллу средняя цена около 500 на дроме, но я ее даже за 450 продать не мог - за месяц один звонок. Прикидываю 320 за короллу плюс 260 скидка и того 580 тыров - норм. По сути, скидка в 260 тыров - это госсубсидия по программе обновления автопарка. Ушлый диллер от нее хорошенько отпиливает, занижая цену на сданное в трейд-инн авто, но все равно мне выгодно. Да и мороки никакой, свою отдал новую взял. Поскольку своих денег не хватало, дали автокредит под 10% в мицубисе банке. Каско 80 тыров (полюбас бы делал, но вот страхование жизни, работы и тп - навязали). ИТОГО: стоил аут 1900, скидка - 260 и того 1640, моя тачка 320, наличка 600, оставалось взять в кредит 720 тыров, сверху накинули страхования всякие и в итоге брал 910 тыров в кредит. Если бы без скидки и за свои, продав авто за 450 получалось бы: 600+450=1050 тыров, и еще нужно 850 тыров плюс каско - 80 тыров итого 930 тыров. Короче, по цене, со скидкой и без - разницы особой бы не было, но это при условии, что свои деньги есть и кредит не нужен, а если еще и кредит, то без скидки за трейд-инн еще 130 сверху за страховки (это сверх КАСКО). То есть реальная скидка по программе обновления авто, при сдаче своего авто в трейд-инн по дешману составила около 130-140 тыров.
Вывод: япа нет никакого смысла беганного покупать, если такие модели есть новые у диллеров (а кроссоверы есть почти все), ибо в япии 2-х литровый аут, новый, стоит 1800 на наши, а притащить его, трехлеткой - 520 тыров, - это как нужно тачку ушатать за три года, что бы она стоила столько,что бы ее выгодно было сюда тащить? Гибриды, минивены, полноприводные легковушки, особенно до 1.5 литра - то да, альтернативы у нас не выпускают. Можно конечно по тусовать на аукционах и купить хорошую тачку не особо дорого, но это удача. О Зеленке...Ничего не хочу я писать о зеленке.
О "Затоновой" и "Левыйруль!". За тысячу километров вроде как выветрился "запах новой машины", а по сути гадкая вонь пластика. Левыйруль в городе полный отстой, не видно при правом поворте обочину вообще, а там и ямы и ливневки и вывалившиеся бордюры... Заплатил почти два ляма, езжу и скучаю по своей проперженной япами автохламной королле. И хоть Аутлендер тачка во всех отношениях приятная, нету в ней ничего такого, в сравнении с короллой, за что я сейчас бы готов был сверху 1,5 ляма накинуть. В общем на слова тех, кто говорит: "новая машина - есть новая машина" отвечу "аукционный яп - есть аукционный яп". Но уже все более выгодно становится приобретать новые авто. А после нововведений в июле, завезенные сейчас япы, наверное будут последними.
З.Ы. на ваши коменты, мне честно - фиолетово, но на вопросы может быть отвечу, если не забуду - на дроме мне теперь особо делать нечего.