Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первый месяц позади

Первый месяц позади

Mitsubishi Outlander 2019

, Пермь
Пробег: 1 200 км
Темы: Эксплуатация
2

Всем добра!

25 августа случился небольшой юбилей - ровно месяц нашего с авто совместного существования. Машиной, по-прежнему, доволен - получил то, что хотел :) Говорить о проблемах-надежности-поломках пока рано (т-т-т), поэтому вкратце, что было сделано.

1. Установил-таки сетку защиты радиатора. Внимательно прочитал мнения по снижению эффективности охлаждения, но решил что чистота, а главное целостность радиаторов важнее. Конечно, живя на югах, с летними температурами 30-40С, возможно оставил бы все как есть. Но у нас на Урале лето такое, что впору про автоодеяло вспоминать. Решил: двиглу ничего не будет (в крайнем случае есть вентилятор), кондей в наших широтах тоже переживет, ну а с вариком (если не буксовать и не носиться более 150 км/час) подавно ничего не случится. Так оно или нет – покажет время. Про сайт Стрелка-11 поздно узнал – уже договорился со знакомыми сервисменами. Цена вопроса 5К руб. Результат – на фото 1, 2.

2. Скатался на бесплатное ТО. В пожеланиях попросил проверить криво закрывающийся бардачок и работу режима рециркуляции. Дилер порадовал: «Конечно посмотрим! С Вас всего-навсего 300 руб за мойку и 700 руб за снятие-установку защиты картера». Аргументы, что защита покупалась у них, и было бы неплохо снять-прикрутить бесплатно, не подействовали. Давя жабу согласился.

Из плюсов дилера – сами пригласили в ремонтную зону. Правда, пока ожидал окончания мойки – слесарь, с его слов, половину проверок выполнил. Похоже, возился с бардачком – теперь закрывается как надо. Подключали диагностический разъем – проблем не выявили.

Уже при мне смотрели подвеску, подкачали колеса, проверили и продемонстрировали уровень жиж.

На прощание спросил слесаря «Защиту-то хоть снимал»? На что получил замечательный ответ «А зачем? Не надо ее снимать!!!»

Передал его слова мастеру и повторил вопрос про 700 руб: платить или нет? Порадовал ответ – «тогда с Вас всего-навсего 300 руб за мойку». Что это было? Очень похоже на «Непрокатило» (с).

Замену масла при таком пробеге не предлагали (заменю сам на 3-5 тыс. пробега). Пригласили на ТО-15, стоимость коего с их слов порядка 8 К руб – приятная цифра.

По рециркуляции оказалось сам затупил: нажатие на нее переводит климат в ручной режим – поэтому и гаснет режим «Авто». Чтобы климат продолжал работать в автоматическом режиме, вместо повторного нажатия «рециркуляция» для ее отключения надо просто нажимать «Авто».

Про минусы. То ли настраивая бардачок, то ли шлейфом диагностики расцарапали лак возле рычага переключения вариатора (см фото 4). Заметил по пути домой. Настроение упало ниже плинтуса. На следующий день поехал ругаться. Дурака включать (мол, сам поцарапал) не стали – бесплатно полирнули. Теперь косяк виден, только если специально искать. Конечно пичалька, но переживем – сколько их еще будет, этих боевых царапин :)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Outlander 2019 в Москве

Комментарии

timaherns
Нормально все, это ерунда, у меня на новой хонде уже полсалона пластматок облезло.
1
 
Ответить
   
Пенза
Сообщений: 21655
Не знаю как на других авто , у нас есть такой режим как полуавтомат (это я сам так назвал))) , допустим в автомате выставляешь температуру , а направление потоков хочешь как тебе нужно направить , автомат гаснет , а температуру всё равно автоматически нагоняет .
Давайте жить дружно !
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter