Не буди лихо пока тихо, или думай своей головой

Mitsubishi Outlander 2011

, Москва
Темы: Ремонт и обслуживание

Здравствуйте автолюбители, продолжаю рассказ о своем Митцубиси Оутлендер 2 поколения, в редчайшей комплектации GT.

Относительно благополучно пережив морозы (напоминаю живу в Астане, второй самой холодной столице МИРА), в субботу решил заехать к другу, он собирался на чистку форсунок, давай говорит за компанию, там пять минут уверил друг, я согласился. У него настоящая казахская машина тойота, правда не камри, а венза. Поехали в сервис хорошо разрекламированый, все по человечески, администратор, кофе, чай, договор, акты приема и пр. На месте уговорили кроме прочистки заменить заодно свечи и топливный фильтр, типа оптом (пакетом) дешевле, ну кто не любит подешевле, согласился. Другу сделали по быстрому он довольный уехал, с моей машиной началась настоящая эпопея, первое фильтр не подошел, который подходит стоит раза в три дороже, ладно говорю не меняйте. Потом часа три все собирали обратно, после сборки начали крутить двигатель не заводиться, обратно разобрали. Я все это время сижу в комнате отдыха, пью кофе-чай, кушаю булки, поспал немного, окон нет выхожу на улицу уже стемнело, а приехал то я утром. Смотрю по экрану, на ремзону не пускают, политика безопасности, в сервисе только моя машина, а вокруг нее тьма народу, что то крутят вертят, про меня забыли, мне ничего не говорят, ладно я понятливый не мешаю столь внушительному консилиуму. К окончанию рабочего дня подошел администратор, парнишка вежливо сказал извините у вас полетел бензаносоз, сейчас идите домой в понедельник сделаем машину. Я в шоке ладно суббота пропала, так еще воскресенье на лыжи собирались. Поднял хай, какого фига, приехал на исправной машине, хотел просто промыть форсунки теперь машина разобрана, на улице ночь, идите домой, сам иди, загубили единственную на весь Казахстан ласточку GT ироды ( на казахском по другому звучало- иттер). Потом пришел главный ломастер, со слов администратора мастер. Говорит вам повезло, что про бензонасос узнали в сервисе, а ежели в пути, в мороз, еще и упрекать стал типа надо вовремя обслуживать и мол наверное знали вот и приехали. Я ему, проехал по всему Казахстану (девятая по площади страна в мире), ни одной, ни одной поломки, а следил и обслуживал как за родным, денег не жалел масло менял не раз в 10 000 а раз в 7 000. А к вам приехал просто от скуки за компанию, ну почему я не обратил внимание на тот факт, что у них в инстаграмме одни тойоты, куда я попер к тойотоводам, плюс выяснилось, что форсунки у меня были чистейшие. Побурчал для виду немного, сидел в тепле с кофеем и булочками еще и поспал хорошо, дома с детьми не поспишь, ладно говорю делайте. Пообещали лучший в городе бензаносос купить и поставить за свой счет, еще и администратор отвез до дома. Вывод, не буди лихо пока тихо, у казахов это звучит "на фига будить спящего орла со скуки" (тып тыныш отырқған бүркіті, неге құтырып үркітің). Ждем продолжения в понедельник.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

А пока воскресенье на лыжи в Боровое 250 км. от Астаны, поехали на машине друга, у него Логан 2015 года, он начинающий водитель, сел за руль я. После 3 литрового 230 сильного движка. 1,6 литра и 103 лошади логана никуда не ехали, плюс автомат наверно и этих лошадей немного успокоил. Еду 120, 130 в Боровое трасса немецких стандартов, обороты 3,5-4 тысячи, движок орет. Боковой ветер болтает машину, нога заныла, спина затекла, дети прям под ухо орут, в Аутлендере усадил их на третий ряд не слышно не видно их, а тут они рядом, музыка после Rockford хрип и стон. Пришлось трижды останавливаться делать гимнастику, тут и понимаешь зачем тебе подлокотник, подогревы, автоматическая настройка сидений, музыка, круиз контроль, климат контроль. Но в целом Логан неплохая машина, у друга еще и состояние хорошее не таксованная, ничего не дребезжит и не течет. Зато погода была шикарная солнце небольшой мороз, покатались на славу обратно ехали веселее, но приехал все равно разбитый, все таки Логан не трассовая машина.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Позвонили с сервиса и приятный женский голос сообщил, что могу подъехать для замены бензонасоса, я тут же ее просветил, что машина уже у них два дня. Вот уже третий час друг за другом звонят вежливые голоса и уточняют некоторые моменты, а работы по замене бензонасоса не начались, еще раз убедился, что глупость должна быть наказана и наказана жестко и немедленно, вот и меня наказали за мою глупость, так мне и надо.Счет с начальных 3,5 тысячи рублей возрос до 10 000 рублей, а если в тенге перевести вообще кругленькая сумма получилась. Вспомнил крылатую фразу Белого сказанного Пчеле -Живи своим умом брат. Что было дальше напишу.