Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Фары, ремень

Фары, ремень

Mitsubishi Outlander 2016

, Нижневартовск
Пробег: 70 000 км
Темы: Эксплуатация

Привет! В новогодние праздники собирался с семьей к родителям. 3000 км туда обратно зимой, с детьми, на машине на которой по трассе то толком не ездил...Нужно все проверить.

Решил махнуть ремень движка, за одно ролики проверить. В результате осмотра ремень в больших трещинах, ролики люфтят.

Они бы еще походили конечно, но не таких уж больших денег стоят, решил поменять и забыть про них. Заказал на эмексе ремень, обводные ролики, на натяжном просто заменил подшипник на новый.

Сложного там ничего нет: домкратим, снимаем правое колесо, снимаем пластиковую боковую защиту (на клипсах), откручиваем натяжной ролик (левая резьба), снимаем ремень. Что бы не чесать затылок в раздумьях как поставить новый ремень вот вам фото.

Устанавливать удобнее вдвоем, один сверху ключом отводит натяжной ролик, другой заправляет ремень. Можно конечно и одному справиться, под ключ подставить что-нибудь, но если сорвется не слабо получите по рукам. На болты роликов капнул резьбовым клеем средней фиксации, так для своего успокоения.

От поездки к сожалению пришлось отказаться, морозы стояли -35*С, а рисковать с детьми дело глупое.

Про свет уже писал, что он меня не устраивает. Мысли были или поставить галогенки получше, например от Osram или выбрать диоды. Остановился на диодах, но они тоже разные.

Диоды от Philips и того же Osram в районе 10000руб, как то не готов я платить такие деньги. С али заказвать тоже не было желания, да еще непонятно какие там переходники надо докупать. Взял в местном магазине Sho-me G7 5000k с переходниками за 5300руб, понятно, что немного переплатил, зато не надо ждать и есть гарантия 1 год.

Первую лампочку ставил минут 40. Ходил вокруг машины, менял руки, светил фонариком, то переходник упадет в фару, то лампа криво встанет... С помощью великого и могучего, с добавлением трехэтажных словосочетаний поставил ее наконец как положено.

На вторую лампочку ушло примерно 5 минут. Кстати в фарах стояли галогенки от Osram.

Световой оттенок 5000К, светотеневая граница осталась на том же месте, диоды попали в фокус линзы.

Встречку не слепят. Световой поток китайцы указывают 3500 Lm. Не понятно как они покажут себя в дождь, туман, но то что светят лучше это факт. Цена на них завышена, но если будут ходить года три, то брать можно. Осталось поставить противотуманки.

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Outlander 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter