Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена масла в вариаторе (продолжение).

Замена масла в вариаторе (продолжение).

Mitsubishi Outlander 2015

, Нижний Новгород
Темы: Ремонт и обслуживание
3

Добрый день. Как писал в предыдущем посте про замену масла в вариаторе на ЛукОйловское, буду смотреть, прислушиваться, принюхиваться, в общем использовать все органы чувств, дабы понять хорошо масло от ЛукОйла для японского вариатора или это фантазии самого ЛукОйла.

Ранее писал, что это масло от ЛукОйла не имело характерного ярко химического запаха, как импортные вариаторные масла (Енеос, Идемитцу, Ровенол, которые заливал ранее). Это несколько меня удивило, поскольку считал, что пусть базовое масло собственное ЛукОйловское, то присадки, ЛукОйл наверняка закупает за границей.

Теперь про мои ощущения работы вариатора после заливки ЛуОйла: вариатор стал работать грубее, переключения передач более медленные, зависает на одной передаче, потом начинает резко набирать скорость. Комфорт явно снизился. Хотя по началу первые пару месяцев было все в норме.

Мое предположение, что ЛукОйл добавил слишком мало импортных присадок в свое базовое масло и они (присадки) слишком быстро деградировали, сгорели и осталось только базовое масло. При этом я не гонщик и не покоритель бездорожья, в пробках не толкаюсь, прицеп не буксирую, машину прогреваю, даю вариатору прогреться на малых оборотах, в общем пытаюсь его щадить, так что свалить деградацию масла на тяжелые условия эксплуатации не получиться.

Мой итог таков: меняю масло на импортное. В данном случае заказал ENEOS в железной банке, так как заливал его ранее и мне очень нравилось, и вариатору оно тоже нравилось.

Я давал шанс новой линейке масел от ЛукОйла, а вариаторные масла у него это новая линейка. Считаю, ЛукОйл сильно поторопился с выходом на рынок с маслом для вариатора. Его нужно тестировать и тестировать. Ну не верю я, что ЛукОйл синтезировал собственные присадки для вариаторного масла, а не купил их за границей. Если купил за границей, то почему оно не пахнет как все вариаторные масла?

Ну это лирика...

Всем МИР!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Outlander 2015 в России

Комментарии

Gunde Swan
Новосибирск
Хороший пост. Фото бы ещё того, что заливали. Можно и в личку. Но думаю многим будет интересно. Тоже планирую в самое ближайшее время менять, закупил Mitsuoil от как раз лукойла.
3
 
Ответить
   
Пенза
Сообщений: 28261
Были тоже негативные прецеденты по использованию Лукойла, когда где то пишу что не доверяю ему, начинают убеждать что оно не хуже импортных, всякие "Мотюли" - деньги на ветер..... вот ещё одно подтвержление.
 
 
Ответить
9784803
автор
Gunde Swan
Хороший пост. Фото бы ещё того, что заливали. Можно и в личку. Но думаю многим будет интересно. Тоже планирую в самое ближайшее время менять, закупил Mitsuoil от как раз лукойла.
В интернете есть куча фоток упаковки ENEOS CVTF в железной банке.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter