Всем здравствуйте! Долго не писал, потому что и повода особо не было!
Автомобиль пока показывает себя только с положительной стороны.
Но в морозы декабря и января начал подсвистывать натяжной ролик. И вот морозы начали отпускать, подумал что надо выбирать время и разбираться с вопросом , но ролик натяжителя ждать не стал! Еду я по центру города Тюмень улице Ленина и тут неожиданный стук под капотом, на панели загорелась картинка в виде аккумулятора..., приплыли, подумал я у себя в голове!))) Буду краток - заклинил ролик натяжителя ремня, ремень слетел(не порвался), дальше эвакуатор..., СТО!
Ролик и натяжитель под замену, за одно и муфта генератора как оказалось давно просится. Посоветовавшись с товарищем, он же хозяин СТО, запчасти было принято решение поставить китайские фирмы Su Fix по причине того, что возврат запчасти в случае её неисправности не составит проблем, а вот с возвратом оригинальных запчастей и даже аналогов на данный момент очень проблематично, как мне объяснили, хотя они и есть в наличии! Цена конечно отличается почти вдвое, но я не предполагал экономить, решение приняли совместно, взвесив все за и против. И как бы по фирме этой китайской пока проблем и возвратов не было, за три года установки различных запчастей. Прошло пару месяцев как заменили, пока нет вопросов, скоро поеду масло менять, посмотрим что с ними, ремень снимем!
Ролик , натяжитель и муфта которые вышли из строя были еще заводские, маде ин джапан, товарищ сказал, что обычно на пробеге 150 000 примерно их меняют, но они вот почти лишнюю сотню тысяч отработали, что говорит о надежности, в этом нет сомнений.
Еще заменил звуковой сигнал, на волговский, родной вышел из строя. На СТОшках просят различные высокие суммы , предполагая, что надо бампер снимать. В общем этими суммами меня и отпугнули, пришлось самому разбираться. Оказалось не сложно, бампер снимать не нужно, заняло примерно час времени. Посмотрел видео в интернете, следовал инструкциям, только не стал корячится, ставить на штатные места, а поставил чуть повыше на крепления, которые шли в комплекте с новым звуковым сигналом, заменил предохранитель с 10 Амперного на 15 амперный , так как каждая дудка по 7,5. Сигнал отличный, громкий.
Вроде пока всё, ни гвоздя вам ни жезла!