Всем приветы! Нашёл время и решил наконец то оставить отзыв о пхеве. Сразу скажу это мой 5 пхев ( владею с февраля 22г.) До этого были комплектации попроще.
Комплектация s-edition. Отличие от премиум чёрной крышей. Литье в цвет графит, отделка салона в чёрный цвет и стойки бильштейн.
Итак по порядку:
Т.о. делал только на 40к пробега. Менялось масло в двигателе и редуктарах. Обошлось в 11.5 тысяч. В двигателе замена раз в 10к в редукторах раз в 30к. Вараитора- автомата в нем нет!!! Хотя в некоторых сервисах умудряются его находить и меняют там масло... ну чтож жулье было всегда
Двигатель стоит объёмом 2.4л 128 л.с. работающий по циклу аткинсона. очень надёжный неприхотливый и долговечный при своемременном обслуживании. Расход бензина составляет трасса 6л при скорости +- 100км. 10л при скорости более 140км в час.
В машине несколько режимов езды eco,normal, charge,save,ev. Так жалкое подобие на блокировку 4wd. Использую только кнопки sport ( машина становится очень отзывчива на педаль. Ускорение мгновенное.
Ev кнопка не даёт завести двигатель к примеру зимой или передавили педаль газа.
Остальные кнопки-режимы никчемны и их можно удалить.
Авто полностью заряжается за 3.5-4 часа от обычной сети. 30 минут от станции чадемо до 80% батареи.
Ходовка простая и надёжная. Стойки бильштейн конечно жестковаты на дорогу держат идеально. Трамлины глотаются, стойки не пробиваются вообще. Машина управляется очень достойно а так же и за счёт смещенного центра тяжести из за силовой батареи.
Тяговая батарея ёмкостью 13.8 даёт возможность проехать без подзарядки до 50км (зависит от манеры езды и рельефа)
Непосредственно про комплектации и что есть на данном авто:
Авто на родных обвесах (устанавливал отдельно) с порогами вид более красивый)
Родное литье д18 на резине 225х55.
Люк так же всегда присутствует на данной комплектации.
Мультимедиа mms connect + аудио Rockford fosgate выдают очень качественный звук(с шумоизоляцией будет вообще потрясающе) шумки очень не хватает.
В мультимедиа куча настроек и таймеров. К примеру можно настроить таймер зарядки по времяни дабы экономить деньги на элекричестве в ночное время. Так же можно выставлять таймеры охлаждения или обогрева салона ( машина будет редактировать климат в соответствии с задачей беря энергию от батареи) очень удобно к примеру на море а так же зимой приятно садится в прогретый салон) топливо при этом не используется. В данном авто таймеры не актульны так как запуск климата реализован дистанционно с помощью сигнализации.
В мультимедиа полноценно работают навигаторы. Яндекс музыка а так же можно просматривать видео.
4 камеры кругового обзора совместно с датчика партроника очень упрощает жизнь при маневрах. Да чуть не забыл на сонах стоит умная система... система не даёт автомобилю столкнутся с препятствием при работающем датчике если вы перепутали педали. Машина не ускорится а наоборот затормозит.
Так же присутствует система экстренного торможения. Мне очень помогает так как за рулём много сижу в телефоне. Система завязана и на круиз контроль. Машина сама разгоняется и тормозит держа дистанцию до впереди идущего авто.
В зеркалах стоят датчики слепых зон. Так же полезная штука.
В автомобиле реализован родной электрообогреватель который греет (при чем очень достойно) без участия двигателя. Что очень экономит расход бензина зимой.
По мере возможности буду добавлять отзыв.
На данном этапе могу сказать одно что аналогов этому авто по комфорту-расходу-цене просто нет.
"Специалисты" которые будут писать что батарея тонет её надо герметить и т.д. идите лесом сразу. Повторюсь это мой 5 outlander phev. Ни один не утонул. Батарея теряет гермитизацию только когда машину катают на вилочном погрузчике а это авто после ДТП ввезенные под восстановление.