Отзыв автовладельца Mitsubishi Outlander 2018

Мицубиси Аутлендер 2018 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 2018
Поколение: 3 поколение 3-й рестайлинг
Двигатель: бензин, гибрид, 2400 куб.см, 128 л.с.
Год приобретения: 2022
Вот наконец-то появилась свободная минутка и я решил написать отзыв. Первая моя Митсубиси)))
До этого ездил на машинках
Nissan AD 2000 г.в. 1,5 передний привод (4 года)
Suzuki Escudo 1995 г.в., V-2.0 (6 месяцев)
Fielder 2005 г.в. 4 вд (3 года)
Nissan Terrano 1997 г.в., V-3,2 дизель (6 месяцев).
Toyota Corolla Fieldrer, V-1.5, 4 вд (9 лет) – самая удачная машина которая у меня была в пользовании не подводила и не ломалась (если интересно отзыв по ссылке Отзыв о Toyota Corolla Fielder)
И так о муках выбора, прежде всего хотел гибрид, 4ВД с большим багажником. В приоритете была прежде всего надежность и расход топлива.
Машину в основном эксплуатирую в городском режиме (нечастые выезды летом на море, зимой на лыжах покататься за 250 км. от города).
Выбор был между Honda Shuttle и Freed (сразу не устраивала надежность робота, а именно пластиковая втулка которая стоит на переключалке скоростей в роботе, которая перегревается и выходит из строя робот, можно тупо встать на трассе).
Fielder в 164 кузове – тоже не нравился, качество уже не то куча пластика в салоне, стойки в два раза меньшего диаметра по сравнению с 140-м кузовом. И вообще какая-то хлипкая, да простят меня владельцы филдеров в 164-м кузове.
Новый Rav гибрид – машинка хорошая, по дизайну даже больше нравилась, но Аут пересилил возможностью заряжать авто через обычную электросеть и ездить на батарее..
В итоге решил брать гибридного Аутлэндера.
Хотел купить во Владивостоке с небольшим пробегом, но в кузове GG3W не было вариантов достойных.
Машину решил брать на аукционе. Комплектацию хотел максимальную с кожаным салоном (есть у них Premium и S-Edition). Три месяца ставили не заходило. И вот в один прекрасный момент случилось, машина была выставлена за 24 часа до торгов. Аукцион JU. Стоял на аукционнике штамп - выставлена дилером Mitsubishi. 45 т.км пробег. Оценка 4B. Брал через друга, хорошо, что он немного больше поставил, а так бы наверно дальше искал на аукционе.
В связи со сложной ситуацией в мире машина шла ровно три месяца т.к. были сложности в отправке и огромной очереди в порту. Пришлось договариваться с перевозчиком и доплачивать за перегон в порт Тояма для отправки во Владивосток (ну не хотел еще ждать, уж больно хотелось быстрее увидеть красавца). А так бы ХЗ сколько еще нужно было ждать.
Средний пробег в год у меня составляет 15-20 т.км (машина эксплуатируется каждый день, на работу и с работы домой, езжу в обычном режим не рву но и не тошню), летом не частые выезды на природу и море, зимой на лыжах покататься и на базу отдыха съездить за 100-200 км от города. Хранится всегда в теплом сухом гараже.
И так о самой машине.
Кузов GG3W. Это уже рестайлинговая модель. Двигатель 4B12 (2,4 объема). Комплектация S-Edition отличается черным потолком, наличием люка, желтыми амортизаторами Bilstein, усиленными пружинами и передним пассажирским сидением с электроприводом. Комплектация без котла, мониторинга слепых зон, роксфорда. Зимой посмотрим по расходу как без котла будет.
Машина зверь двигатель 2,4 + электромоторы, дает отличные скоростные характеристики при разгоне (всё-таки 2 тонны машина весит, тянет отлично).
Какие есть режимы в авто:
Режим спорт превращает машину в резвого коня, очень резвая динамика. Периодически прохватываю на данном режиме. Ну очень нравится. Плюсик разработчикам Мисту.
Режим Чардж – двигатель работает постоянно, подключая электроустановку по минимуму, при этом заряжая батарею.
Режим Сэйв – батарея не уменьшается и не увеличивается. Хотя если ехать на дальняк немного уменьшается заряд батареи. Этим режимом пользуюсь, когда еду на длительные расстояния за 100 км. А приехав в город переключаю на EV.
Режим Нормал – работает совместно с гибридной установкой.
Режим EV -  ну очень радует режим EV, двигатель не запустится при любых обстоятельствах (хоть газ в пол), едет только на батарее. В городе в основном езжу в режиме EV без запуска, машина отлично разгоняется. В городе двигатель в принципе не нужен (зимой только при прогреве салона).
Зимой прогреваю машину, включаю печку, когда в салоне становится жарко, включаю EV и двигатель перестает работать, при этом печка работает. Как только остывает двигатель при движении (это чувствуется что печка уже плохо греет) опять в режим нормал и запускается двигатель.
Летом по городу постоянно езжу на EV.
Также есть дополнительные режимы Lock 4ВД (едет на пониженной для бездорожья в основном как на практике не проверял) и Snow (зимой на заснеженных дорогах и ледяных участках).
На одной зарядке проезжаю примерно 45 км по городу. С нашими сопками это норм. Если по прямой народ и до 60-ти км доезжает. В итоге выходит 100 руб. на 100 км. При полной зарядке расходуется около 9-ти КВТ.
Вообще немного странно реализована работа двигателя – когда включаешь зажигание, машина по умолчания находится в режиме Нормал. Так вот если у тебя печка не включена двигатель не запуститься. Т.е. если ты забыл включить печку при постановке машины на охрану на след. день с автозапуска двигатель не заведется. Приходиться при уходе из машины выключать зажигание при включенной печке.
А и еще одна особенность в машине нет коробки передач, есть только два редуктора которые при эксплуатации не доставляют хлопот, только меняй масло и все.
Когда машина пришла, сразу поменял масла в редукторах (они меняются раз в 30 000 км.), масло в двигателе 0w20 как рекомендовано заводом изготовителем. Охлаждающая жидкость в электромоторах на 120 и 150 км (не требуется пока замена). Сделал также пересчет батареи, когда машина пришла SOH был 78 %, что для пробега 45 т.км считаю очень мало.  После пересчета SOH составил 98,8 %, что достаточно неплохо. От чего SOH был 78 % не знаю, все разводят руками.
На трассе подвеска Bilshtein справляется с дорогой на отлично, в повороты входи супер не кренит и не качает. Многие говорят, что данная подвеска очень жесткая. По мне я после мягкого филдера когда пересел на аута особо и не заметил, по гравийке вообще машина идет супер. Вот по небольшим неровностям на трассе чествуется, что жестче но не критично (я бы сказал глотает неровности очень мягко без особого дискомфорта). Также при загрузке багажника почти не проседает, видимо из за усиленных пружин. Это все в пользу подвески Bilshtein. Мне вообщем нравится.
Музыка штатная J-16  с четырьмя динамиками в дверях и пищалками в арках. Считаю, что звучание довольно не плохое. Роксфорд в принципе и не нужен. На экране есть вся нужна информацию от климата, до информации о батарее.
Кто-то пишет, что шумка плохая или ее вообще нет. По мне так двигатель 2,4 почти не слышно, с улицы также шумы не особо слышны, меня все устраивает.
Очень порадовал круиз-контроль который сам набирает скорость и тормозит держа определённую дистанцию до впереди идущей машины, только рулишь и все. Очень удобно, особенно когда едешь за потоком машин и нет возможности их обогнать. Круиз отключается, когда машина полностью останавливается. В потокеедет и держит дистанцию  с любой скоростью от 1 км.ч
Система автоматического включения и выключения дальнего света при идущем впереди встречным авто. Очень удобно не нужно переключать дальний-ближний.
И так что было сделано из небольших доработок:
- Машину считаю низковатой из-за выпирающей батареи + обвесы. Пришлось приподнять на проставки + 2 см. Хотел под пружины, но шток короткий, прилшлось ставить под кузов. Резину поставил 225/60R18 вместо штатной 225/55R18 это еще + 1см. В итоге норм клиренс теперь устраивает.
- Установил бортовой компьютер который показывает обороты и температуру двигателя и еще много нужной информации (на панели как-то странно тахометр работает, по нему и не поймёшь какие у тебя обороты + нет информации о температуре двигателя, что очень не удобно).
- Поменял везде ламы освещения на диоды (кроме головного света и туманок там уже стоят с завода диоды).
- Установил 3D коврики в салон и багажник, смотрятся отлично, накладки на пороги (уж больно много пластика выпирает, особенно в задней части, дети своими варварскими ногами исцарапают быстро).
- Датчики контроля шин (нужная вещь для машины в 2 тонны). Правда у меня один раз уже их скрутили, пришлось пере заказывать. Россия блин.
- Затонировал 5-ти % пленкой (очень пленка светлая мне не нравилась) + оптику забронировал т.к. фары дорого стоят.
- Установил рейлинги оригинальные + 45 т.р., поставил багажник на крышу т.к. летом и зимой на багажнике вожу, лыжи, веклики и пр. шмурдяк. Да и салон целее будет.
В машине считаю особых недостатков нет, а вот из особенностей я бы отметил следующее.
- Отсутствие запаски (в комплекте только бутылка клея и компрессор). При наших дорогах считаю запаску необходимым атрибутом. Шину могут проколоть или порезать, при порезе вряд ли бутылек клея поможет.
- Маленькая задняя полка в багажнике влезает вещей очень мало. Пространство снизу кузова позволяет углубить, но инженеры почему-то поскупились ну или можно было туда воткнуть запаску или снизу ее поставить.
- Подогрев руля (ну блин почему весь руль нельзя сделать что бы подогревался, а только боковые части).
- Подогрев сидушек (мне кажется, что больше греет поясницу), а больше бы хотелось попу))))
- При обгонах, если впереди едет большегруз или высокая машина, плохо видно встречку приходиться вытягиваться очень сильно (с моим ростом в 189 ну так нормально приходиться, что будут делать владельцы с ростом поменьше)))))) Машина широкая.
- Также в рестайлинговой модели с двигателем 2,4 уже не требуется производить герметизацию батареи т.к. немного была изменена конструкция охлаждения через которую затекала вода в батарею, что очень радует. Езди, спи спокойно и не думай затечет или нет.
- порадовал радиус разворота, за что инженерам + Я когда с универсала пересел на Аута, особо и не почувствовал. Машина ведь по габаритам значительно шире и длиннее. Больше перживал когда смотрел на другие Аутлэндеры и говорил, боже какой здоровый.
Пожалуй из  особенностей это все.
Выкладываю фото. Буде писать об особенностях эксплуатации машинки.
Опубликован год назад

Аукционные фото + фото из порта перед отправкой

Пенза
А зачем печку выключать когда из авто уходите ?

Игорь , уже не патриот
А зачем печку выключать когда из авто уходите ?
Я поясню свой вопрос , вы пишете если выключить печку , то дистанционно авто не заводится ...... вот я и спросил - зачем её выключать ? Я когда домой приезжаю , просто глушу авто и иду , ничего не выключаю .
Игорь , уже не патриот
Из отзыва- Так вот если у тебя печка не включена двигатель не запуститься. Т.е. если ты забыл включить печку при постановке машины на охрану на след. день с автозапуска двигатель не заведется. Приходиться при уходе из машины выключать зажигание при включенной печке

Читать полностью: Отзыв о Mitsubishi Outlander
Дром — всероссийский автомобильный портал
Неплохой, но китайские чехлы и эва-ковры надо срочно выкинуть

Пенза
Печка - это климат контроль ?
Kochan
Игорь , уже не патриот
Тоже не понятно. У меня так же на всех авто климат включён круглый год, только температуру и обдув меняю если нужно.
19362547
Нижний Новгород
Хорошая машина самый лучший гибрид ! Есть все , чего не хватает в других гибридах .Автор , а почему не поставишь зеркала обгона ??? Очень помогает при обгонах , да и не только , больше 10 лет ездил с зеркалами на гибридных прулях. По двадцать тысяч км. за отпуск каждые 2 года с семьёй. Зеркала в разы повышают безопасность , т.к. стоят в крайнем левом углу возле передней стойки . За отзыв 5 отличная машина. Удачи на дорогах.
Что за ужасные ковры в салоне?!
Никогда не понимал этот ужас. Или это спецом сохран салона для будущего покупателя?

Рио-де-Находка
Блииин, климат контроль, как у моей дочки на Мираже 12 года. Один в один. Ничего придумать нового не смогли?

Комплектацию хотел максимальную с кожаным салоном, чтобы потом надеть на этот кожаный салон эти ***..е накидки? А коврики вообще без комментариев. Продавать в ближайшее время собрался?
100 руб на 100 км-ваще халява.Скорее бы наш автопром на гибриды перешёл!

Что за ужасные ковры в салоне?!
Можешь закрыть глаза если не нравится))))

19362547
Спасибо, но мне не нужен. Я поставил круглые маленькие зеркала они увеличивают радиус просмотра при перестроении и бордюры хорошо видны при парковке.
Mitsubishi Outlander PHEV, 2018 год, 2,4, GG3W
По отполированному рулю и смятому сиденью водителя, не скажешь что пробег 45, автомобиль нравится)
Буковик
Очень мало ковриков в салоне. Обязательно нужно еще одни ковры третьим слоем уложить)
volvovod

Нет там пониженной, просто с заблокированной муфтой.

Димон701
Именно так как ты пишешь - чтобы потом надеть на этот кожаный салон эти ***..е накидки в т.ч. и эти замечательные коврики.
Продавать буду может быть лет через 5-10 с этими замечательными накидками и ковриками (если доживут конечно) ))))

Город на Амуре
Хотел купить надёжный автомобиль… я вот их надежными не считаю, но может мне такие попадались

rus-1980
На кожаном салоне накидки лучше держатся?)))

Димон701
На кожаном салоне накидки лучше держатся?)))
Вот тут ты в яблочко, для кожи не подходят, ездят уж больно (мне не нравятся). Поэтому заказал специальные для кожи, что бы лучше держались))) Выложу обязательно для тебя и для тех кто очень "Любит накидки" )))

гендольф
Время покажет. Много отзывов прочитал на дром перед выбором. К выбору машины подошел осознанно т.к. машина надолго для души и выездов с семьей.
MAD
Машина конечно хорошая, но эти ужасные дешманские китайские коврики в ромбик и ещё сверху на них ещё одни коврики ЕВА это прям тихий ужас! Колёса на любую Японскую машину встают не всяких проставок +2 размера (225/65/18) чтоб на ямках при поворотах нигде ничего не тёрлосб. Зачем видеть обороты и температуру двигателя вообще не понятно.

Это как пульт в пленке.
Каждому свое. И пульт у меня в пленке))))
Цепляет 225/65R18 в т.ч. и с проставками + 2 см.
Ясно, странно конечно но буду иметь ввиду. А зачем тебе обороты видеть? И ещё на этой модели же вроде электро ТЭН (воздух сразу дует тёплым без запуска ДВС?!

Kochan
Вот поэтому я и спросил , у меня тоже круглый год включено , летом холодит , зимой греет .

rus-1980
Можешь закрыть глаза если не нравится))))
Да могу конечно)) но объясните практическую сторону. Может действительно я чего то не понимаю.

MAD
Да мне кажется обороты необходимый атрибут. Все машины были с оборотами. А если по трасе прохватить или со светофора тапку дать. А датчик температуры как мне кажется тоже нужен. Машина должна быть прогрета, особенно зимой это актуально, как ты поймешь без датчика прогрев машины? Стрелка температуры на всех машинах есть, а у аута нет.
Котла нет в этой модели, пока рассматриваю его установку. Но еще не решил окончательно.
rus-1980
Даже на обычном ДВС Форике уже нет датчика температуры, вместо него две лампочки синяя и ещё какая то. На гибридах при прогреве мотор сам глохнет, завёл, он 2-3 мин поработал, прогрелся до 45С и заглох (если включен климат до 65 греется). На гибридах Машина может трогатся и ехать на чистой электротяге = мотор не нагружен, он совершенно одинакого будет прогреваться что на ходу что просто стоя на парковке. Ну и весь кайф ПХЕВ что в городе ДВС можно вообще не запускать. По трассе я тоже ХЗ зачем нужно смотреть на Т и обороты, японские машины так быстро не ездят чтобы так следить за этими параметрами.
MAD
На Акве кстати вообще нет никакой индикации о температуре двигателя.
Это как пульт в пленке.
Тоже представил ремонт в квартире, полный хай тек: стекло и металл, дизайнерская мебель.... И бабушкин ковер на стене))

MAD
Да можно так ехать, если сильно газ не давить. Плавный газ и плавный тормоз (режим пенсионера). На форике там хотя бы есть датчик который при прогреве перестает гореть (на холодную горит синим значок температуры). На пхеве нет вообще ничего.

Пенза
Да , датчики желательно чтобы были , не готовы мы ещё на 100% электронике доверять .

Пенза
Автор , а на БК температуру нельзя нигде посмотреть ? Всё таки современный автомобиль , у меня на Кодиаке можно выводить температуру двигателя , кроме стрелки , коробки , обороты тоже .

Сообщений: 220203
коврики ЖЕСТЬ
Мой отзыв: Mitsubishi RVR 1993

гендольф
Сам на таком езжу,надёжнее не встречал,были практически все марки,около 30 авто,полгода год катаюсь и продаю,на ауте уже 3 года,ни одной проблемы,даже лексус по своей надёжности доставлял траблы.
Когда комар садится на яйца,приходит понимание,что некоторые вопросы лучше решать мирным путем.
Gennadiy S
Безумству храбрых поём мы славу

вячеслав
А когда это вы усели на ней зимой поездить, если машина шла три месяца, а год приобретения 2022?)

Накидки и ковры полный колхоз

вячеслав
Не верно выразился. Были уже холода и минусовая температура что бы понять работу печки и двигателя.
Mitsubishi Outlander PHEV, 2018 год, 2,4, GG3W

пересчет батареи с 78 до 98 - это сильно ))
киловатчасов больше стало заходить или столько же ?
забор с свх, лаба.
перегон в транспортую.
89147046546.

oleg-elgand
пересчет батареи с 78 до 98 - это сильно ))
киловатчасов больше стало заходить или столько же ?
Не знаю. Пересчет был сразу сделан когда машинка пришла.

добрый день
как пересчитал батарею?

добрый день
как пересчитал батарею?
Высаживали в ноль. Почти сутки работал кондер. Потом с помощью программы делался пересчет. Я точных нюансов не знаю на счет пересчета. Но машина стояла в сервисе 2-е суток.

евгений
с включенной печкой машина не глохнет.
торпедо убогая.
поворотники переключение убогое не четкие переключение.
дальний свет моргать не удобно а во владе актуально.
заправлятся не надо это плюс конечно(кроме зимы)
rus-1980
печка теплом дует значит прогрет
а без печки его и греть не надо
rus-1980
Не знаю. Пересчет был сразу сделан когда машинка пришла.
где делали пересчет

По запаске решил че? Можно там её как разместить?

Цепляет 225/65R18 в т.ч. и с проставками + 2 см.
Да хз 225/ 55 р 18 это вообще штатный, ну будет он чуток повыше? он и без проставок не должен цеплять....ну ладно с проставками в 2 см, точно не должен............

rus-1980
Каждому свое. И пульт у меня в пленке))))
Ну дай тапку со светофора.......чего там с оборотами то случиться? В 7000 выйдут?)))

advakator
Это я к теме по оборотам........ ошибочка вышла. Ну а про пульт в пленке....это раньше так делали в 90-х)))) Сейчас это дурной тон, это как на рыбалке мангал одноразовый не в мешок с мусором собрать, а еще раза три-четыре поиспользовать)))

где делали пересчет
В Топ Гибрид делали.

Valentos27RUS
По запаске решил че? Можно там её как разместить?
Взял запаску (банан) по высоте профиля, в багажнике катается, Хочу бокс сколотить что бы поэстетичней было.

advakator
У тебя на колесах 65R18 будет выше на 22 мм, по сравнению со штатными колесами и при выкручивании колеса будет упираться в защиту. При загруженном багажнике будет цеплять. Я ведь не просто говорю, люди уже проверяли. В идеале 225/60R18 + проставки 2 см.

Улан-Удэ
Народ смешной,зачем обороты и температуру смотреть,после таких страшно машины покупать)При наличии всего перечисленного я еще допом поставил датчик давления масла,приборы нужны для контроля важных показаний,а слова типо зачем что там смотреть скорее удел женщин))

Согласен с Вами на 200%. Датчики нужны однозначно, тем боле обороты с тахом.

Саня
Комсомольск-на-Амуре
Я поставил проекцию скорости на стекло, там есть обороты двигателя и температура. Заказывал на Алишке, подключается через разьем ОБД2. Места минимум занимает, удобно. До этого стояла на мазде МПВ, переехала в Аут, года 4 служит исправно.

Александр Малахов
MAD
Проставки...тут мнения расходятся...Я к примеру на каждую свою машину ставлю проставки и НИ РАЗУ еще не замечал от них вред...что на трассе,что в городе...Зато не думая еду где хочу и как хочу...НИКОГДА ни на одной машине ничего не терлось,не кренилось,не стучало и т.д....Температура и обороты...опять же это его машина и ему оно надо! Точка...

Александр Малахов
Ну что вы все к человеку привязались? Коврики-накидки это ж ИМХО...Каждому-свое,свое - не каждому. Дело вкуса и предпочтений. Проставки...тут мнения расходятся...Я к примеру на каждую свою машину ставлю...
Саша, спасибо за поддержку)

Анатолий
Надым
Доброго времени суток,а ткните пожалуйста где написано про то что гермитизацию батарии не нужно делать,очень хочется этот материал почитать,спасибо заранее

Анатолий
А ты эту информацию найдешь только на форумах. Японцы тебе не напишут, у нас тут был косяк вот мы исправили. В GG3W изменена конфигурация охлаждения батареи.

вадим
Мильково
Доброго времени суток!!! У меня такой же пепелац. Подскажи, пожалуйста, что за бортовой компьютер поставил (название, где заказывал, как подключал). Тоже не хватает информации, и по оборотам двигателя и по температуре.

Nikita M
MAD
По оборотам можно выбирать экономичный режим передвижения, очевидно же.

Nikita M
По оборотам можно выбирать экономичный режим передвижения, очевидно же.
Если человек умеет водить машину, это можно делать успешно и без тахометра. Дальше уже клиника.

вадим
С Алиэкспресс заказывал. Набери бортовой компьютер OBD2 в поиске, там много вариантов

Дмитрий
Добрый день! Подскажите, рейлинги где приобретали и сами устанавливали?

Дмитрий
Добрый день! Подскажите, рейлинги где приобретали и сами устанавливали?
Брал оригинальные с разборки за 20 т.р. с кузова GG2W подходят на GG3W + установка 25 т.р. Китай не стал брать т.к. разметка креплений с штатными отличается. Делал не сам через знакомого который кузовщиной занимается с закладными деталями с герметизацией стыков на совесть + доп. крепления ставили для надежности.

rus-1980
Спасибо! Думаю на GG2W себе тоже поставить, китайские не внушают доверия своим методом крепления в распор. Официальные дилеры на вопрос поставить рейлинги, молчат.

Дмитрий
Согласен в распор не вариант. Там болт в распор дырку в кузове может со временем протереть из за трения, да и рейлинг может вылететь легко. Если для декоративных целей еще можно рассмотреть.

Александер
Нет коробки!? Ты серьёзно! 🤣🤣🤣

Продажа Mitsubishi Outlander 2018 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Аутлендер.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мицубиси Аутлендер: Модельный ряд Мицубиси Аутлендер, продажа Мицубиси Аутлендер

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Аутлендер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.