Всем привет, решил дополнить отзыв. В отпуске решил сделать машинке небольшой антикор, в возрасте 7 лет, дабы не начался кариес надо делать профилактику, если профилактику не делать, в дальнейшем придут бобры и погрызут кузов, особенно там где не видно, под разного рода накладками и молдингами. Ржавых XLей я видел достаточно, он не исключение из правил и кузов гниет как у всех – задние арки, пороги и т.п. первыми начинают цвести.
Зимой наши дороги поливают и посыпают такими фекалиями, что даже кожаные ботинки к весне обретают вид изношенного кирзового сапога.
На машине я собираюсь ездить еще долго, поэтому решил не изменять своим привычкам и сделать антикор, как я его делал еще лет 15 назад всем своим авто. Наружные части (арки, днище, пороги под накладками и т.п.) покрываю мастикой собственного изготовления, которую делаю из пушечного сала, битумно-каучуковой мастики и мовиля, в скрытые полости задуваю мовиль с трубками-распылителями. Такой способ не дорог, доступен и эффективен, одна из моих бывших машин на виду, новый хозяин ничего не делал, машина 1998 года жива здорова и даже кариесом не страдает. В последние годы использую продукцию, что на фото (не реклама). Эффект как и раньше очевиден, кузов не ржавеет, вонь если и есть после обработки, то не сильная и не надолго, в салоне не пахнет. Глушитель и тепловой экран просто зачистил от грязи и ржавчины и покрыл термостойкой краской. На этом пока все, всем добра.