Отзыв автовладельца Mitsubishi Outlander 2010

Мицубиси Аутлендер 2010 — отзыв владельца

, Екатеринбург
Год выпуска: 2010
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 147 л.с.
Добрый день(вечер, ночь), уважаемые Дромовцы.
  Решил и я поделится прелестями вождения своего Аута. Букв будет много, осиливайте!
Начну с предисловия)) мне 31 год, семья и двое детей.
  До Аута было много машин и все б/у: Ваз 2109 98г.в. владел 8лет!!! Отличная машина, в которой прошла моя молодость, с ней я научился ремонтировать, отличать стартер от генератора, приобрел огромный опыт определения неисправности на слух и глаз.
  Ваз 2111 2007г.в владел 8мес сыпалась она чаще чем девятка постоянно преследовало чувство ненадежности данного авто, да и сам я комплексовал, что стал как бы пенсионером каким то ездя на ней.
Додж калибр 2006г.в. 2 недели классная машина, нравилась практически всем, отзыв есть кстати. Покупал в начале декабря 2013, потом доллар прыгнул и я не удержался продал на 50 тыс дороже, чем покупал)
  Аутлендер1 на АКПП 2007г.в.владел 2 мес. Бесила меня уродливой панелью и расходом в 16л на сотню. Ее продал Казахам в начале 2014г с накруткой в 50тыс.
Еще машина жены –шевроле ланос 2009года, который за 3 года совместного использования почти не просил вложений, однако был холодным и тупым в плане динамики.
Далее, почувствовав все прелести АКПП и полного привода задался мыслью чеб такое взять, чтоб повыше да посвежее на автомате и с полным приводом, но чтоб с небольшим расходом и при этом вписалась в бюджет 550тыс… мысль пришла неожиданно! Тараканы в голове аплодировали стоя! Мне нужен дизель! Перелопатив много форумов и подведя х.. к носу, остались Туссан и Спортейдж годов 07-09. За варианты в Екб просили в районе 600 тыс, а скидывать цену тогда никто не хотел из за неадекватного курса рубля к мировым валютам. В общем нашелся Спортейдж в г. Кургане за 550 с торгом «весь в идеале» со слов хозяина, я купил прибор для замера ЛКП (очень кстати нужная штука) и помчался за 350 км за новой тачкой. Посмотрели, прибором потыкали, все вроде хорошо не гремит, не брякает, только чет коптит как камаз «ну а че ты хотел, это ж дизель!» заявил хитрый хозяин… Ну думаю пох! Если не понравится продам, цена то ведь ниже рыночной! Расчитались и двинули домой. Еду, на расход смотрю – сказка по трассе 8 литров (приора друга на которой мы туда приехали 9л хавала), при скорости около 120 км/ч. Только печка чет не греет ни хрена, и радио не ловит.
  Не доехав около 100км до дома, приключился конфуз – померла тачка, просто на ходу заглохла и все! Стартер не крутит, на клин похоже где то, а на улице ночь, февраль мороз около -20 давит. Продавец не абонент уже сцуко! Че с ней делать х.з. В общем тормознули какую то газель (спасибо мужику) дотащили нас до ближайшей стоянки в городе и оставил до утра. На следующий день я к машине – не заводится, опять на веревке в сервис… вскрытие показало – ссала форсунка вследствие расплавило поршень, изодрало гильзу,.. ремонт в районе 60, контрактный двс 85.. ладно ремонтирую свой. Машина 1,5 месяца в сервисе, собрали не работает! В головке трещина не запаять, нашел на разборе в Москве +18иыс еще 2 недели. Собрали вроде все гуд, забрал уехал, через две недели наелась турбина якобы попала стружка + звон какой то на больших оборотах… сцуко! Еще около месяца ждем, параллельно меняем лобовое + 7000р, меняем мотор печки+3000р. Звонят забирай готово! Приезжаю работает… на холостых, на высоких звон!!! Езжай говорят в бош сервис к дизельщикам, пусть форсунки смотрят, только в них дело может быть.. еду… через 10 км загорается лампа давления масла, я обратно, насос менять надо масляный + 6000р. + 2 недели. Потом к дизельщикам, приговор форсунки + 48000.
  В общем вбухал я в него 197000, забрал в конце июля. Вроде что могло сломаться все уже сломалось, но ездить я на ней не мог уже - от машины просто тошнило. Вибрация от дизеля раздражала, 112 лошадей не хватало, для такой массы, на заправке я в резиновых перчатках, чтоб руки после камазистов солярой не воняли… зато расход в городе 9литров,  еду б*ля на топливе экономлю))). Выставил на продажу, за 3 месяца ни одного звонка - оказалось дизель на х*рен ни кому не надо, все его как огня боятся, в итоге поменял с доплатой экскаватор-погрузчик китайский, знал куда его пристроить… через 8мес звонил новому хозяину спортейджа, двигатель до сих пор ему мозг выносит, он собрался контрактный заказывать.
  И вот спустя пол года чуток подкопил за счет трактора и опять встал вопрос о новой машине.
  Основные требования были такими: БЕНЗИН ОБЯЗАТЕЛЬНО, не старше 8 лет, кроссовер, большой багажник по возможности японца в современном облике, акпп, подключаемый полный привод, бюджет до 650тыс. Неделю потратил на приценивание и отбор кандидатов. В результате все сошлось на двух претендентах: Аутлендер XL 2007-2009 годов в «кожа-рожа-автомат-люк-4вд» и … Аутлендер XL 2010 года с мордой «как у Лансера» в котором нет ничего, кроме свежей внешности. В десятый раз пролапатив форумы, пришел к выводу: зачем мне 2007год?, люк на Урале как бы и не нужен, на кожаных сиденьях зимой холодно, а летом жарко, налог за 220л.с. платить не хочу, расход в 15литров тоже как то не айс.
  В общем решил брать на палке и с передним приводом рестайлингова. А че? Налог со 147 лошадей 1400руб/год, расход тоже чуть не в 2 раза меньше, 4вд может и неплохо зимой во дворах, но если с головой ездить то и переднего привода достаточно, а куда то в лес или в поля я может пару раз в год выеду..  а то что на палке, дак и пох..
  В итоге уговорила меня моя собственная жаба на то, что в результате и имеем: Аут 2010г.в МКПП, 2вд в комплектации чуть выше базовой, из под одного хозяина, не бит не крашен, пробег 131000км
  Перед покупкой машину загнал к официалам на диагностику. Итог: замена правой передней стойки, переднего ступичного подшипника, передних колодок, задних «яиц», была трещина на левой противотуманке, разбит задний правый катафот, трещина на лобовом стекле. Вроде все. Чтоб довести машину до идеала требовалось около 50 тыс + нужна была летняя резина. И продавец не охотно, но все таки скинул мне этот полтос.
И так собственно к саму отзыву. Буду расписывать по пунктам
Кузов: + Внешне очень нравится, что спереди, что сзади (кому как конечно), клиренс достаточный, днищем негде не шаркается, бампера выше бордюров, можно парковаться прижимаясь колесом к бордюру. Дверь багажника двойная, на нижней половине можно сидеть двоим взрослым. – Лкп очень нежное, на ручках дверей много царапок толи от женских ногтей, толи еще от чего.. следы остаются даже от щетки, когда смахиваешь снег.
Ходовая: тут к ауту нет претензий, ямки обрабатывает тихо, без какой либо раскачки, рулится просто изумительно, к колее безразличен.
ДВС/КПП:
+ при повседневной езде 147 кобыл при 2литрах хватает за глаза, что в городе, что на трассе, если не тягаться на светофорах с более мощными тачками, то больше и не надо. В общем динамика меня вполне устраивает,  кпп всегда включается четко, нет такого чувства, что ты «ищешь» место куда воткнуть рычаг переключения. В августе ездил на север 750 км в одну сторону на рыбалку, на некоторых участках дороги разгонял до 170 и еще был запас.
– двигатель оборотистый, при трогании с места на сухом асфальте особенно в горку нужно подгазовывать, с непривычки легко заглохнуть. Напрягает до сих пор. Попробую свечи поменять, и форсунки почистить может в этом дело. (подскажите кто знает?).
  Расход (по бортовому компу) в пенсионерском режиме летом по трассе минимум 6,5л который я видел, по городу 8,5л. В обычном режиме трасса 8, город 9,5. Зимой трасса 9, в городе больше 11 не видел.
  Салон: он огромный! Изнутри машина больше, чем кажется снаружи, места хватает всем с лихвой, задний диван складывается 60/40, спинки можно регулировать по углу наклона. Пластик местами обшит мягким дерматином. Сверчков по салону как таковых нет, дребезжат только очки в очечнике. В салоне много разных нычек, мне нравится, это как любимая куртка с внутренними карманами. Шумка на четыре с минусом вроде как есть (или должна быть), в городе хватает, лужи в арках не слышно, однако при скорости от 90 км/час гул очень отчетливый, видимо не тот ценовой сегмент все таки. Как то ездил в дождь на мазде сх7 (не в обиду маздоводам), так там ощущение как будто в ванне металлической едешь. В ауте однозначно тише. Качество музыки на среднем уровне, (лучше чем в спортейтдже, но хуже чем в додже) басов не хватает, меломаном не подойдет. USB выхода нет, но есть AUX в подлокотнике, я купил провод слушаю музыку с телефона. Органы управления на своих местах, все интуитивно понятно и просто кроме включателя стеклоочистителей, который включается вниз, а на всех моих прошлых машинах вверх, просто не привычно. Если вам знакомо то чувство неловкости, когда вы едете по темной трассе и видите впереди себя собственную тень от фар следующей за вами машины, то пересев на Аут можете про него забыть головной свет прекрасный (особенно дальний), больше и не надо. Теперь к минусам: пластик на крышке бардачка очень нежный, на нем уже много безобразных царапин.  Руль регулируется только вверх и вниз. Клавиши подогревов сидений расположены неудобно (про это уже не раз писали, я подтверждаю). Подсвечивается только водительский стеклоподъемник, почему не воткнуть лампочки в остальные три непонятно.  Багажник просто шикарен, я не знаю точных цифр, но нам с двумя детьми, детской коляской и снегокатам хватает вполне, однако при разложенных задних сиденьях спать растянувшись не получилось (мой рост 1,75м) только по диагонали можно выпрямить ноги. Еще при всей величине багажника непонятно отсутствие скрытых полочек (ниш) в полу. Ключи знак аварийки и.т. положить некуда, у меня все ездит в большой сумке, которая тупо лежит в багажнике.
Ремонт и затраты: все работы делал друг опытный автослесарь у себя в гараже. Запчасти заказывал в разных интернет магазинах, через сайт авто точки.
Лобовое стекло оригинал 93000 я поставил дубль 4500р+замена 1800
Колодки передние дубликат 1300руб. замена 500руб
Подшипник пер. ступичный 1400руб. замена 1000руб
Туманка левая дубль 1300руб замена 200руб
Катафот правый дубль 850руб замена 200р
Свечи оригинал 3600руб замена 100руб
Фильтр воздушный оригинал 600руб
Фильтр масляный дубль 450руб
Масло марки Тойота (есть который который продает мне его по себестоймости) 1900р.
Резина летняя на оригинальном литье б/у 1 сезон 15000руб
По гарантийной акции у официалов поменяли ремень общий (кондер, гидрач, генератор и что там еще) с роликами и блок управления часами – бесплатно
  В планах поменять переднюю стойку оригинал стоит 11000, каяба 5500руб, заменить фильтр салона, поставить автозапуск и … вроде все

Подытожу: сейчас машина меня устраивает на 90%, я купил то, что хотел, она мне нравится внешне, устраивает ее надежность и стоимость запчастей, приятен расход топлива и налог, она везет всю мою семью со всем детским шмудняком, в ней можно переночевать на природе.
  Все минусы про которые я написал решаются при определённом вливании средств (шумка делается, музыка меняется, лкп полируется и покрывается жидким пластиком и т.д). хочу ли я ее продавать – нет! Порекомендую ли я ее друзьям – да!

P.S. прошу за орфографию сильно не пинать, в школе троечником был))

Если вдруг кому интересно, ссылка на объявление по которой я купил Спортейдж Kia Sportage 2009, Курган

Еще в линейке моих авто был Хаммер Н2, которым я владел 4 месяца и продал на прошлой неделе, тачка очень неоднозначная, думаю про него скоро будет отдельный отзыв.

Всем привет! давно не дополнял... решил написать чуток.

Аут всем был хорош, но у жены количество ног критически не совпадало с количеством педалей в Аутлендере, поэтому решили брать что то подобное, на АКПП (вариатор) ну и 4 вд уже давно хотелось. А еще хотелось помоложе, побыстрее, поэкономичнее, попрестижнее...

продавали 2 месяца, приезжали смотреть 2 раза... продали. Жалко. У жены слезы.

Что брать? налог с лошадей платить не хочу, китайцев не хочу, дизельные варианты не нужны, ветеранов из прошлого десятилетия тоже не рассматривал....

айрат
Набережные Челны
был хундай сан тафэ с таким дизелем , та же история замена двигателя,пробежала 160 т км.

Пермь
Рассказ про Спортейдж мне понравился за искренность. Сочувствую. Надеюсь, второй раз на эти же грабли не наступишь.
синтез:
спасибо за сочувствие))

… мысль пришла неожиданно! Тараканы в голове аплодировали стоя! Ржу!
Мой отзыв: Москвич 410 1960

Алтайский край
За отзыв и за Аута 5 . Удачи
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

челябинск
ща погодите набегут эксперты и любители дизелей расскажут как надо было праильна машину выбирать и эксплуатировать)
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

челябинск
и главное много расскажут о плюсах дизелей, экономичности, дешевизне владения, и тому подобные сказочки)
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

Волжский
ДА не нужен этот дзель не нужен, темболее на старой легковой машине, вся его экономия на запчасти уёдёт, только гемор с ним.

Siberia
ANARCHYALTAYREGION:
А что тогда совместимо?
Разработка сайтов, веб-сервисов и мобильных приложений.
(?°-°)?
sergeys
Благовещенка
Тоже иногда глохну, хотя у меня движок 2.4 полный привод
Влад
Автор, не понимаю, как может для данной машины хватать 2,0 литра. У меня 3-х литровый, и то периодически не хватает!
Влад
Ну город понятно, а вот на трассе при обгоне....
Влад:
все зависит от стиля езды... кому то и Каен 500л.с не едет, а кто то утверждает, что Ваз 2114 это очень резвая машина

NN
Да, со Спортейджем нескладуха вышла, ну чтож бывает, тоже опыт... А у Аута. неужели такой маленький расход, я конечно понимаю что МКП и стиль езды но все же... Сам езжу на паркете в 1,6 тонн так расход в городе смело 12 л....
Повествование понравилось, особо про тараканов, 5 поставил...

Отлично.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
Александр

Я езжу спокойно, в общем потоке, по возможности качусь на нейтрале к светофору... да и как вы уже поняли, из отзыва, я экономист еще тот, на панели постоянно индикатор расхода горит...
сегодня -15 у нас я часа 3 по городу по пробкам ездил, расход до 12,2 подрос

ivan 51:
За отзыв и за Аута 5 . Удачи
спасибо!
Vladimir VLZ:
полностью поддерживаю)))

r79
Юрга
За отзыв 5! Про тараканов улыбнуло! )
Рассматривал "киа соренто", но только не дизель! Но так и не решился! Корея не сильно привлекает!
Александр
Вот интересно, три человека мне двойки за отзыв поставили. Чем не устраивает?, почему в коментах не критикуете?.... и можно ваши отзывы почитать? скинте ссылку плиз.
r79:
За отзыв 5! Про тараканов улыбнуло! )
что выбрал?

спортяга жесткач - врагу не пожелаешь!
отличный отзыв и автобиография)однозначно 5
Если больше ничего не помогает-
прочтите наконец инструкцию! аксиома Кана

спасибо

Евгений
Лучегорск
Машина машине рознь.
У отца Киа бонго 2,5 литра - 4 года катается вопросов нет (зависит как следить за машинкой и что заливать).
Себе взял аута 2010 года; японца; 2,0 литра, на трассе расход около 9 (как ехать еще); разгоняется тяжеловато, но идет.
Машинкой доволен.
За отзыв 5.

хорошее авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Оренбург
Отличная машина-5!хороший отзыв

Оренбург
xtrail77:
Ну почему сказочники,что дизелей других нет что ли?Есть машины где предпочтительнее брать дизель чем бензин!На соренте дизель так себе,я помню на трассе давил один за мной по перевалам,потом с открытым капотом колдовали что то рядом на стоянке.....

Хороший отзыв, отличный авто! С недостатками по качеству салона согласна полностью. Дилеры молодцы. Мне бесплатно произвели замену приводного ремня, роликов, лопнувшего натяжителя. Ролики так и вовсе привезли из Японии оригинальные за даром, поскольку производитель отзывал партию. Вот, правда, как мог лопнуть металлический корпус натяжителя ремня и для меня и для механиков осталось загадкой!)
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2010

у меня аут 2011 на ручке езжу на нем с 2012 тачка огонь полностью согласен с автором и очень рад что аут кому то тоже нравится , спасибо за классный отзыв , братан ,
Нягань
За отзыв 5. Хочу такую же взять что посоветуете. На что обратить внимание в первую очередь.
Отличный отзыв. И поржать и опыта подчерпнуть как не надо делать. Читается на одном дыхании. Я считаю при покупке б.у., обязательно в сервис на диагностику ехать надо.

Виталий
я обычно смотрю в первую очередь кузов (соответствие зазоров, что крашено, наличие мелких деталей типо пистонов в брызговиках и т.д.), потом двигатель, КПП, ГУР, задний мост на наличие подтеков (при покупке вожу большое покрывало чтоб лечь на землю и посмотреть снизу), не забудьте потрогать тормозные диски (если выработка большая, то готовьтесь к не дешевой замене). далее салон: сильная потертость руля, дверных обивок и даже потолка не должны присутствовать в машине до 150 тыс пробега). Если все устраивает, то ОБЯЗАТЕЛЬНО едем в сервис на диагностику (желательно к официалам), потому что во первых вы будете представлять что предстоит менять в ближайшее время, во вторых это еще один повод для торга. а в б/ушной машине обязательно что нибудь да найдется.

Спасибо, старался!
Умные учатся на чужих ошибках.. а я... я ж не дурак, я решил сэкономить пару тысяч на диагностике. Итог - 197000 честно заработанных.

Мыски
Спасибо, старался!
Варик чтоли накрылся

Варик чтоли накрылся
Читайте внимательней. это ремонт спортейджа

Нягань
Спасибо.

Великие Луки
Привет владельцам Аутлэндеров! Планирую сменить авто на паркетник и очень мне визуально нравится Аут из-за брутального вида,достаточного места в салоне.Хочется 2,0 или 2,4 л.на вариаторе.Тогда как с вариатором всё более менее понятно,что он надежный,если его обслуживали,то с двигателями какая то непредсказуемость в плане пожирания масла.Есть ли у них такая болячка,как её рассмотреть при покупке авто,какой двигатель менее подвержен масложору,как быстро кончается движка,если начинает поедать масло?Более интересен 2,0 из-за страховки и расхода ГСМ.

ндааа.. покупать автохлам, вваливать бабки .. и опять покупать! во народ кстати парень не купишь у меня такое же .... подешевке отдам.

Nikola25111
Что бл*ть съэкономил на ремонте движка?!!😂 Ну ничего, тоже были моменты с дизелями. Все перелопатил,в итоге замер компрессии показал мне большой хрен с маслом... Дизеля.... Отзыв хорош. Удачи на дорогах!

20847863
Черемхово
Спасибо за отзыв! Тоже пришел к выводу взять такой же 10 года но только автомат.

Ив
Новороссийск
Спасибо за подробную информацию!

Ив
Новороссийск
ANARCHYALTAYREGION
Всем известный факт, что корея и дизель вообще несовместимые понятия.
Там не только в Корее дело,а дело в comon rail!вот чего боятся надо!

Родион
Горно-Алтайск
Спасибо зо отзыв. Нравится Аут, хочу в ближайшее время брать 3-литрлвый,4 ВД.

VitaminC
Улан-Удэ
Про дизель читала, аж прослезилась.Был Соренто мультик 2"5 дизель.Шесть.... ШЕСТЬ ЛЕТ!!! жилы тянул, пока не избавились от него. А за отзыв 5! На.... л систему, взял механику а не вариатор

Продажа Mitsubishi Outlander 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Аутлендер.
Посмотреть всё о Мицубиси Аутлендер: Модельный ряд Мицубиси Аутлендер, продажа Мицубиси Аутлендер

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Аутлендер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.