Вот и я решил купить машину побольше...
Ездил на опель-астра механика 1.6 космо. с 2008 года.
На вторую зиму двери и багажник нужно было перекрашивать. В остальном всё устраивало.
Но осадок предвзятого отношения к опелю остался на долго, поэтому опель не рассматривал.
Машин посмотрел много, т.к. хотелось побольше, то и смотрел КИА СПОРТ, Ниссан х-трал, Киа Соренто,
Пежо 3008, Рено Колеос, Ситроен Гранд Пикассо, Хюндай 35, ну и другие варианты.
Про Мицубиси не думал, однако знакомые порекомендовали посмотреть.
Проехали несколько салонов и на фоне других вариантов понравилась Мицубиси аутленедер.
Когда манагер показывал, то всё понравилось. Внесли залог, ждали 2 недели(она уже была в Финляндии). Поверили.
Сдал свою астру в тред-ин(оценили не-ахти), но зато без головной боли.
Старший манагер пообещал подарки, которые вылились в родные коврики, защиту картера, + золотая карта по обслуживанию(на момент получения машины её вдруг не оказалось).
Не порадовало то, что нужно было устанавливать сигналку( у опеля родная и всё ОК), покупать зимнюю резину( могли бы продавать под зиму уже с зимней резиной). Работу по переобувке + балансировка прошла без 10 % скидки на золотую карту. Конечно мелочи, но ведь всё набегает.
Машину показали только тогда, когда на неё всё установили, ну и получили от меня последний платёж.
Грубо говоря покупал "кота в мешке".
Ну ладно понадеевшись на японское качество отнёсся ко всему спокойно.
Получил машину, поставил на учёт, получил номера. Вроде всё норм.
Пока ездил , как обычно прислушивался, принюхивался и могу изложить свои первые впечатления по комфорту.
Слегка разочарован. Что-то есть новое нужное, чего то не хватает.
Но больше всего меня поразила отвратительная аудиосистема с маломощными динамиками. Вот чего не ожидал от японцев, так это такой паршивой аудиосистемы. Сразу закралось чувство, что пока устанавливали сигналку хорошие динамики умыкнули. Будем разбираться. Во всех отзывах читал, что музыка в аутледе супер.
Что не устроило в аудиосистеме:
1. Ограниченная громкость, но даже при самой большой громкости динамики хрипят, что слушать невозможно. Кто-то скажет убери басы - убирал, но на высоких в голову настукивает так, что голова болит через 5 мин.
2. Родные диски слушать вообще невозможно, на макс. громкости они воспроизводятся в 2 -3 раза тише чем радио, но динамики хрипят также. А ведь так иногда хочется поорать под любимую песню.
Может беда в том, что у меня муз. образование, а аудиосистема выдаёт половина звуков. Чистый МП 3.
У меня дома центр панасоник 1995 года и то лучше играет.
Наверное это самый большой минус.
В остальном, считаю, что всё пока в норме.
Ходовые качества хорошие, бензин жрёт в норме для нового авто, на дороге немного кидает в стороны(ну это с непривычки из-за высокой резины), салон просторный, печка отменная, движка 2.0 вполне хватает по Москве.
Машинка, несмотря на свои габариты - резвая(и это я еще её не напрягаю)
Пока авто доволен.
Но я поймал себя на мысли:
"Если бы я купил другую марку, то наверняка бы думал, что надо было бы брать аутленд"
Так что я выбрал правильный - "МОЙ АВТО"
Мой водительский стаж 19 лет.
Удачи всем!
И с наступающим Новым 2012 годом.