Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ручник

Ручник

Mitsubishi Outlander 2008

, Нижний Новгород
Темы: Ремонт и обслуживание

Добрый день. Заметил, что ослаб ручник. Очень большой ход рычага. Решил подтянуть. Колодки ручника подтягиваются путем подкручивания регулятора тормозных колодок. Кто не знает, он расположен снизу задней ступицы между нижними частями колодок ручника.

Процесс простой. Снимаем заднее колесо. На тормозном барабане есть отверстие закрытое резиновой заглушкой. Вынимаем ее. Крутим тормозной барабан, чтобы отверстие оказалось снизу. Далее с помощью фонарика подкручиваем тормозной барабан так, чтобы в отверстии показалось колесико того самого регулятора. Просовываем туда отвертку и крутим этот барашек. Поскольку там сверху пружинка, то крутится он с небольшим усилием и щелчком. У меня вверх это натяжка. У кого этот регулятор развернут в другую сторону, то натяжка будет вниз. На самом деле не принципиально. Покрутили колесико в одну сторону, попробовали пошевелить тормозной барабан. Если не шевелится значит затянули. Ослабили барашек на пару щелчков в другую сторону. Тоже самое с другой стороны. Но это в теории...

В моем случае так было с одной стороной. На другой стороне барашек не в какую не хотел крутиться. Пришлось снимать тормозной барабан. После чего снял этот регулятор (отверткой отводим низ колодок ручника и он легко вытаскивается). Оказалось, что крутящаяся часть этого изделия намертво приржавела к корпусу. Я ее вымачивал, нагревал, колотил молотком. Никакого результата.

Оригинальный регулятор стоит почти 4000 рублей. А это на секундочку, трубочка 5 см.в длину с одной стороны в которую вкручен болт. Дорого!!! Не оригинал стоит чуть больше 1000 рублей. В итоге я поехал на разборку и купил там его за 300 рублей. Вид конечно был такой же ржавый, но он крутился. Приехав обратно, я разобрал его. Ну как разобрал... Открутил болт и обильно смазал его смазкой для тормозных суппортов. Закрутил обратно. Поставил на место и выкрутил примерно столько же сколько на другой стороне машины. Поставил барабан. Попробовал ручник. Берет на 3-4 щелчке. Норм. Так что совет: будете менять задние колодки или колодки ручника, обязательно разберите и смажте этот регулятор.

Фотку этого изделия нашел в интернете. Но состояние абсолютно такое же.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Outlander 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter