Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка зимой на дачу

Поездка зимой на дачу

Mitsubishi Outlander 2008

, Нижний Новгород
Темы: Ремонт и обслуживание

Добрый день.

Ну как говорят... смеркалось. Решил я поехать в деревню. Как раз снег выпал. Дорога шла через поле. В некоторых местах были неплохие перемёты. В общем я решил проходить их ходом. В некоторых случаях меня стаскивало с "дороги", если ее можно было назвать дорогой. Несколько раз не сильно, но стукался брюхом о что -то. Доехал в общем куда хотел. Получил удовольствие от движения по небольшому снежному бездорожью.

На следующий день решил посмотреть, ничего ли я не оторвал снизу. Всё было норм, снег даже отполировал выхлопную трубу. Заметил ,что бензобак немного вмят внутрь. Думаю, именно им я чиркал на поле в колее. Ничего критичного, но червячок в мозгу начал меня донимать: "А может это можно исправить, не снимая и не заменяя бак???" Мой родственник, старый Советский водитель ЗИЛа, говорит, что он кучу раз выправлял топливные баки на грузовиках... Хочешь, давай выправим.

Процедура оказалась проста и быстра. Самое долгое время занял поиск какой-нибудь резиновой прокладки диаметром заливной горловины бензобака. В итоге нашли кусок толщиной 1 см. какой-то старой резины. В середине проделали отверстие. Вставили туда штуцер от автомобильного электрического насоса для подкачки колес. Родственник прижимал руками резинку с насосом к заливной горловине, а я снизу смотрел, как идет процесс выпремления и давал команду отключать насос. Поскольку бензина было где-то пол-бака, то буквально через пару минут работы насоса и нагнетания воздуха в бак, он с глухим звуком "БОМ" выправился.

Смекалка советских водителей грузовиков помогла. Потом я полазил в интернете и нарыл кучу видео с этой процедурой.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Outlander 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter