Всем добрый день ( утро , вечер , ночь ) !!! В позапрошлом дополнении я просил помощи с автоматическим сбросом среднего расхода , хотелось получать более долгую информацию о нём , чем один день , после 4-х часового простоя он автоматически сбрасывался . Когда в настройках БК устанавливал "Ручной сброс" , после простоя он снова становился "Автоматическим" ... Нужен совет компетентных Аутлендероводов \.
Кроме этого ещё интересовала возможность активирования кое каких возможностей , таких как автоматическая блокировка замков при начале движения и контрольный взмах дворников , убирающий стекающую незамерзайку .
Советов особо не получил , были комменты о том , что я ерундой занимаюсь )))) Один человек с отзывом на Дроме посоветовал промонеторить эту тему в Аут-клубе ...... там люди только дали ссылки на описание всяких дополнительных функций , и упомянули человека который в этом хорошо разбирается - Олег Киданов , мол находится где то недалеко от Пензы ..... Недалеко от Пензы может быть Самара , Саратов , Саранск .... как то не готов я был ради этого куда то ехать , по крайней мере пока .
Подсказали мне одного компьютерщика , он сказал что нужен дилерский комп , поехал к дилеру , там встретил менеджера с которым два раза катался на тест-драйве , у него самого Аутлендер , он сказал - наши электрики ничего не умеют , подходить к ним с этим бесполезно и дал мне телефон ..... Олега Киданова !!!! Оказывается он Пензяк ))))
Звоню Олегу , он говорит "подъезжай" , через полчаса я у него )))
Активировано :
1. Комфортный режим дворников и омывания - одно короткое нажатие на себя лепестка , форсунки 5 раз коротко брызгают на стекло (сами) , в это время дворники делают 5 взмахов , через 5-6 секунд дворники делают "контрольный взмах" , убирают стекающую незамерзайку .
2. При достижении скорости 20 км.ч. срабатывает центр-замок и закрывает двери ...... после остановки и переведении рычага вариатора в положение "паркинг" , замки открываются . Я часто езжу с детьми и этот режим мне необходим , сам блокировать замки бывает забываю .
3. Соответственно из за чего всё это и начиналось - установил "ручной сброс" среднего расхода топлива , который не переводится автоматически в "автоматический" (такая вот тавтология )))) .
4. Активировал заводскую сигнализацию , она теперь работает параллельно со Старлайном ...... не знаю почему она была отключена .
5. Подключил индикацию на БК "S-AWC" , на ней видно подключение-отключение заднего привода к переднему , показывается какие колёса притормаживаются при работе ЕСП .
6. Активировал звуковой сигнал включенного заднего хода.
7. Активировал сигнализацию аварийной остановки , при срабатывании АБС аварийка несколько раз моргает .
8. Изменил режим работы заднего дворника , штатно он машет через 8 секунд , частенько выходит что трёт на сухую , сейчас пауза 16 секунд . Если честно я им пользуюсь крайне редко , мне достаточно его включать на пару взмахов , привык смотреть в боковые зеркала , а в салонное только на задних пассажиров )))
9. Отключил кондиционер при работе климат контроля , это я мог сделать и сам , достаточно было книжку почитать ))))) Сложилось ощущение , что авто стало резвее ........ летом ведь с кондиционером машина становится тупее , и расход больше .... посмотрю на расход ...
Взял за это целую ТЫСЯЧУ (одну) РУБЛЕЙ ))))))) Олег занимает не плохую должность и на жизнь зарабатывает другим , все эти компьютерные дела - хобби , а потому как на хобби тоже деньги нужны , берёт в "щадящем" режиме )))
Предложил сделать прошивку "ЭКО" , до 2.5 тыс.об. авто едет в этом режиме , более плавно трогается в пробках , если нужно быстрее , нажимаешь газ и выше 2.5 тыс.об. едет обычно , при падении оборотов , снова "ЭКО" .... расход становится немного меньше . На экране БК уже появились линейка экономайзера под средним расходом и "веточка" в отдельном окне , они не активны , но при подключении будут показывать экономность хода , такой "листочек" у меня был на БК Скайлайна. Нужен мне этот "ЭКО" или нет не решил , скорее НЕТ , расход топлива меня особо не парит , а энергично ездить я люблю , лишняя "тупость" мне может и ни к чему ))))
При желании Олег предложил в выходной к нему подъехать и посмотреть что он "сотворил" со своим Аутлендером , может и я чего такого захочу )))) Большое ему спасибо , обновлениями я очень доволен !!!
Всем пока , шершавой вам дороги ))))))