Всем доброго времени суток , вот наконец то настал этот день , когда я впервые купил себе долгожданную иномарку . После 6 лет курсов юного автомеханика , которые я проходил у себя в гараже реанимируя свой старенький дублет 96 года, я понял что созрел для автомобиля статусом повыше , в прошлый раз когда такая мысль меня посещала я приобрёл газ 31105, после того как срок эксплуатирования "российской камри" перевалил за 12 месяцев , а сумма потраченная на ремонт превысила отметку 40 тысяч, я решил не тратить деньги на ведро с болтами от отечественного производства , да именно так я считаю , в России не умеют делать автомобили , возможно ситуация с ладой вестой и иксреем обстоит несколько иначе , хотя я не уверен , читая отзывы только по кузовщине, становится понятно что Весты сделаны из консервных банок , что хотите говорите , но это не нормально когда на трёхлетнем автомобиле с ценником выше 500 к появляются рыжики , и к тому же не нормально когда 70 процентов комплектующих автомобиля сделаны за рубежом , российский авто должен быть дешевле и по себестоимости и в обслуживании . И так определившись с тем , что отечественный авто я не рассматриваю, начались поиски импортного автомобиля в пределах 450 тысяч, сразу отпали все прули , так как извините меня братцы , нот пруль на трассе это издевательство над собой ,а всякие камеры для обгона и перископы.. Опасно все это, вообщем решено , руль только левый ,немцы отпали тоже , слишком дорогие в обслуживании , китайцы , корейцы , американцы до свидания , остались японцы , лучшее соотношение цены и качества , а так же отменная надёжность , никаких проблем с наличием запчастей на поддерданные авто и обслуживанием в сервисах , даже в нашем пгт с населением в 13 тысяч. Первыми из числа просморенных были тоета королла 120 кузов, камри в 30 кузове и авенсис 2 поколение,все просмотреные оказались "покойниками " либо битые и ужасно восстановленные , либо с мёртвыми движками и гнилыми тазиками , брать лохмут за 400 р не хотелось, потом был нисан тиана , в котором отваливалось все к чему я прикасался , при просмотре нисана меня даже посетила мысль сходить в церковь)))) заказать отпевание данному автомобилю))) была и королла 10 поколения с уже замененным роботом , но что то я этим терминатора не доверяю ) далее были авторынки, без комментариев ) Шёл второй день, вспоминая те экземпляры что мы просмотрели я поймал себя на мысли что мой дуплет просто в идеальном состоянии) собираясь уже зарулить на заправку вдарить по пиву , мне случайно подвергался аут 2002 года , пофоткам просто шик, блеск , красота, но ведь на фото они все красивые , а как приедешь там и смотреть нечего,посидели , перекурили решили посмотреть , приезжаем на место , подхожу к авто а в голове уже мелькнуло, вот моц идеал ) начали смотреть кущовшина ровная , жищенные сколы аккуратно закрашены , нетренерованныц глаз не заметит , стекла родные вкруг, зазоры в порядке, днище в порядке , подвеска на 4 +, арки пороги целые , ни намека на рыжики, салон практически как новый , из косяков, шерконут бампер передний, течёт масло из под крышки клапанов , умер блок розжига на левой фаре, умерли 2 прокладки на катализаторе, требует ремонта заслонка печки, масло под замену, сбиваю пятёрку на ремонт, и вот я обладатель аута японской сборки но для Америки , авто брали в городе до нашего пгт 180 км , в дроге проблем не возникло , Коробка не тупит, двигатель приемистый , тормоза на отлично , обгон после 100 тоже оставляет приятные ощущения , жестковат , но управляемость просто отличная , руль реагирует моментально , авто позиционирует себя как спортивный, лично у меня остались именно такие ощущения , отнюдь не внедорожник, но там где не проедет та же камрюха аут пролетит как танк, кочек , бордюров и грязи не боится , и так добравшись домой , спустя неделю поехал в сервис устранять все недостатки выявленные при покупке , иных недостатков за 400 пройденных км за время с момента покупки выявлено не было, масло купил то что порекомендовал прежний владелец , 5 w 40 gold gng 4 литра и фильтр 1400, замена бесплатно при покупке масла и фильтра , блок розжига 600 рублей , прокладка под крышку клапанов 100 рублей ,на катализатор со стороны колектора поставил оригинальную прокладку 700 рублей , та что дальше между катализатором и приёмной выхлопной трубой за неимением прокладки в наличии была установлена вазовчкая прокладка , цена вопроса 10 рублей ) при замене прокладки катализатора и выхлопной был обнаружен привет от прежнего владельца , стык был спаян а не стянут болтами , сварка отвалилась , переделали все по человечески, спасибо ребятам из сервиса , рёв выхлопа вылечили. Сам ремонт обошёлся в тысячу , приятно, не правда ли? После замены прокладки масло перестало сочиться , следовательно потребность в доливке исчезла , двигатель работает как часики , слава богу ) вообще ресурс у данного двигателя 400000 км + , у моего пробег 170000 у меня стоит двс 4g64 ест как 92 так и 95 , коробка судя по отзывам переживёт машину , пластик жестковат но сверчков нет , зеркала для обзора шикарные , клиренс большой , но нет ощушеня что ты едешь на тракторе , освещение фар на 4 + , дальний без нареканий а вот ближний слабоват, хотя я наверное больше придираюсь , места в салоне достаточно , удобные сидения, сзади места тоже достаточно , при своих 180 см я не испытываю дискомфорта сзади , коленки не упираются в сиденье, богажник не огромный но вполне вместительный , сиденья складываются что даёт в купе огромный багажник или же почти кравать если езать на природу отдыхать , печкоц решил заняться сам , там делоа на час максимум , на днях разберу , посмотрю что требует замены и как сложно вернуть горячий воздух на родину ) процес и стоимость ремонта опишу здесь позже ) вооьщем автомобилем доволен, даже спустя 16 лет после релиза он приковывает к себе вгляды , особенно девченок ) советую к покупке , конечно же если авто живой, машина стоит своих денег. За сурбурность простите , пишу впервые , отщыв буду дополнять постоянно )