Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не займу много времени и перечислять причины выбора именно этого автомобиля и именно в этой комплектации не буду, начну сразу с характеристик параллельно с плюсами и минусами эксплуатации и технических особенностей, а именно:
плюсы:
1. Надежность - за 48 000 кроме планового ТО у дилера никаких проблем, причем машина эксплуатировалась в температурных диапазонах от + 40 (поездки на море с семьей) до - 48 градусов Цельсия (погода в этом году преподнесла все возможные испытания), при этом ничего не застучало, не заскрипело и не стало работать как то по иному. Стойки сухие, пыльники и сальники целые.
2. Неплохая динамика на трассе - хорошее сочетание двигателя 2.0. и МКПП при обгоне двух или трех фур, но думаю, что и на ручном переключателе вариатора тоже проблем нет.
3. Работа двигателя, а точнее его приемлемость при движении на малых оборотах по рыхлому снегу.
4. Управляемость - острый руль и жесткая подвеска - сочетание надежное.
5. Внутреннее пространство для всех пассажиров.
6. Обзор с водительского места.
7. Объем багажника и удобство его применения благодаря откидному бортику.
8. Внешний вид.
К минусам в эксплуатации и технических характеристиках что - то серьезное не могу отнести. По моему мнению их нет. Если перечислять такие как - плохая шумоизоляция, жесткая подвеска, слабое лакокрасочное покрытие, дешевый пластик в салоне и т.п. то не могу сказать что это минусы, так как считаю, что данная модель относится к эконом - классу, учитывая рынок новых автомобилей и логистику в экономике данной отрасли. Автомобили с более богатым убранством и классом выше и ценой. Соглашусь, что в обновленном BMW X5 по трассе намного приятнее ехать.
В связи с чем, считаю, что данная модель привлекает своей надежностью, неприхотливостью и простотой, что немало важно в условиях заполярья, где в случае чего то серьезного современную иномарку просто негде обслужить.
Уважаемые форумчане, спасибо за уделенное время, буду рад любому комментарию. Всего хорошего, берегите себя.