Доброго всем времени суток!
Холодные зимние вечера в Сибири все ближе, а мне с авто, от предыдущего владельца,досталась сигнализация с «бесполезным» автозапуском по температуре воздуха в салоне! Надо сказать честно, у него машина стояла в гараже, поэтому его все устраивало.
Т.З. было следующим: бюджетная автосигнализация с автозапуском по температуре двигателя, по возможности с GSM модулем. Почитав отзывы, сделал предварительный выбор - StarlineА93. По рекомендации довольных клиентов обратился в небольшой установочный центр, где мне объяснили, что А93 уже устарела и снята с производства. Есть современная, которая даже превосходит А93, по некоторым параметрам Pandora DX 9X.
Один из аргументов «спецов», это то , что Pandora использует частоту 868MHz, а Starline 433,9MHz, что есть «плюс» в сторону Пандоры, в плане устойчивости к помехам и более надежной работе. Еще, сигнализаторщики что-то говорили о стране производства, удобном интерфейсе пользователя, блоках, настройках с телефона. Но если чесно, я во всем этом не сильно разбираюсь, по этому, хвалить Pandora и «ругаять» Starline не буду. Просто расскажу, что мне понравилось, как пользователю, а что нет в Pandora DX 9X, которую я в итоге и поставил.
Плюсы сигнализации Pandora DX 9X:
- легкая авторизация и установка приложений на смартфон, регистрация телефона в главном модуле;
- реально понятный и удобный интерфейс, к которому не надо было привыкать, хоть я и не пользовался таким раньше;
- все настраивается легко по каналу Bluetooth со смартфона, достаточно широкие диапазоны настроек;
- на смартфоне в приложении, как и на брелоке сигнализации, выводятся все необходимыепоказатели систем авто: температура двигателя и салона, заряд акуммулятора, режим сигнализации, остаток топлива. На смартфоне, дополнительно указывается местоположение автомобиля на крате;
- большой выбор установок автозапуска: запуск по температуре двигателя, по падению заряда акуммулятора, времени и интервалам, а так же отключение двигателя при достижении заданной температуры;
- можно подключить управление «предпусковым»;
- при срабатывании сигнализации - на телефон поступает звонок, и девушка с не сильно приятным, роботизированным голосом сообщает о типе сработки и зоне, которая подверглась взлому/удару.
- в приложении в реальном времени отображаются и записываются в журнал все события и команды, постановка/снятие/запус двигателя/сработки тревоги/и т.д.
- автоматически идет запись треков, с указание маршрута на карте, расстоянием, временем в пути, средней скоростью движения.
Дополнительно:
По моей просьбе, ребята подключили к сигнализации установленый мной ранее, видеорегистратор CARCAM COMBO 5S. Да не просто подключили, а еще и спрятали провода питания и задней камеры под общивку салона. Взяли за это дополнительные, символические - 300 руб.
В результатае этого, мы имеем: в случае сработки сигнализации – мгновенно включается запись регистратора с двух камер, спереди и сзади и пишет установленное мной время!
«Минусы» сигнализации Pandora DX 9X, или скорее - мои не оправдавшиеся ожидания или завышенные требования:
- не возможность настройки параметров сигнализации удаленно, через GSM модуль NAV-X, настраивать можно только по Bluetooth каналу в приложении Смартфона, находясь не далее 50 метров от авто (у более дорогих моделей Pandora такая функция доступна);
- нельзя установить приложение на второй и более смартфоны, а супруге хотелось бы следить за авто));
- оплата за «онлайн» – около 300 руб. в год. (тариф корпоративный).
Если у кого возникнут вопросы пишите, сам пока осваиваю и разбираюсь, чего не знаю –спрошу у спецов. Ребята кстати толковые, не «барыжат», не «быкуют» - делают все кроме механики, и электрику, и свет, и звук, «и чипуют, и паяют, и примуса починяют…»)). Если кому из Барнаула интересно, дам контакты.
Желаю всем безопастности и полезных разностей в дорогу!
На смартфон устанавливаются 2 приложения, ОНЛАЙН и БЛЮТУЗ
БЛЮТУЗ
ОНЛАЙН
Журнал событий
Меню настроек
Меню настроек
Меню настроек
Nhtr c gjrfpfntkzvb