43 месяца эксплуатации или 64000 км

Mitsubishi Pajero 2012

, Иркутск
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Точнее 43,5 месяца владения, авто эксплуатируется каждый день.

01.01.25 решил подвести итоги.

На более длительном периоде расходы снижаются, видимо сказываются вложения в автомобиль! И это еще надо учитывать инфляцию! Цены на запчасти и бензин! А значит расходы снижаются еще сильнее! Сейчас уже жаль авто продавать! Да и не хотел за всё это время! Задумывался, но быстро успокаивался. Своё авто я уже знаю, уже вкруг всё обошел, уже масла в АКП и раздатке, в мостах по два раза заменил. Новое авто это всё заново, по кругу, плюс привыкание, плюс вложения. А тут уже все знакомо, ну ремонт иногда приходит, хотя за последний 2024 год и не особо!

Сайлентблоки переднего рычага заменил, профилактические работы суппорта

Замена перед амортов

Втулки стабилизатора задние

Пыльник шаровый

Заменил котел подогрева, старый за три года..все..Только взял без насоса, а зря! Появились теперь шланги под капотом лишние.

В конце года, уже по зиме засвистел подшипник передней полуоси правой и заменил масло в раздатке, 1 и 2 мостах. и Масло заменил через 5 тысяч. перед зимой.

За всё время расходы опустились к 20000 руб в месяц. 10 на бензин и 10 всё остальное. Здесь и ОСАГО, мойка, ремонты, даже штрафы.

Расход топлива. 14 зимой, 13 летом. Это в среднем. По трассе можно и ниже 10 опустить, а в пробке можно 20 тратить. Но в среднем, а я расход считаю, допустим несколько месяцев, просто записал на листок показания одометра и несколько заправок помечаю количество влитого бензина, очень просто и очень четкий расход таким образом считается, без всяких от полной горловины и ...

Авто нравится! Высоко сидишь, всё видно, снег, дождь, с дороги асфальтированной свернуть всегда можно, летом грузовик вытаскивал тросом - надежность и многофункциональность! Да, приходится немного переплачивать за это! Если не готов, тогда седан. Всем добра!