Ремонты

Mitsubishi Pajero 2007

, Хабаровск
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

В сентябре 2023 после напряженного рабочего лета вырвался на рыбалку. Вот кончился асфальт, кончилась гравийка, впереди сворот на лесную дорогу с колеей и грязью сразу за поворотом… Как обычно привык, отпускаю газ и на накате на скорости в 20/30 включаю 4 вд. И с передка раздается треск!!!!. Торможу, начинаю ( по грунтовке) туда/сюда включать/выключать 4 вд. Прям хрустит. С весны не включал вд. Первая мысль - редуктор или раздатка. Хреново. Походил немного пешком по речке рядом с грунтовкой и поехал в сервис. Сначала меня послушали и сказали что все хреново. Но на подьемник не поднимали. Поехал утром в другой сервис, сразу попал на подьемник. Включай, команда снизу. Глуши, почти сразу же. Опускают и радуют меня, что это всего лишь передний кардан, точнее шлицы. И причиной назвали именно переключение вд на ходу. А я реально и на сотке на ходу включал вд иногда. Всегда, не останавливаясь. Короче к обеду мне уже поменяли кардан, цена с работой около 25000, точнее не помню, и порекомендовали вд включать на нейтралке или парковке, а не на ходу. Вот такая история… остальное все плановое обслуживание, потому что не ломается…… и ремонт недорогой, прям совсем. Всем удачи на дорогах!