Отзыв автовладельца Mitsubishi Pajero 2017

, Воронеж
Год выпуска: 2017
Поколение: 4 поколение 2-й рестайлинг
Год приобретения: 2023
Mitsubishi Pajero IV 2017 г.в. уже третий по счету Pajero которым я владею, поэтому предыстория будет относительно короткой и без сравнения характеристик двигателей и комплектаций, тут все однозначно - начинайте с 3.0 и следом обязательно 3.8, а лучше сразу 3.8!

MMC Pajero IV от 2016 г.в. однозначно был тем автомобилем, который я мечтал купить, но ощущения от двух предыдущих автомобилей были смешанными. Нам невероятно понравился Pajero 2007 г.в., но наоборот после него категорически не понравился Pajero 2011 г.в. и дело тут скорее всего не в годах выпуска, а больше в состоянии автомобилей. Замечу, что оба автомобиля были с бензиновыми двигателями 3.0 л. и оба были в белом цвете.

Выбирая мой новый автомобиль я опирался на ощущения от двух прежних похожих автомобилей и я был готов отказаться от покупки в том случае, если новый авто будет похож на 2011 год, от которого остались только плохие впечатления.
Я нашел поблизости вновь пригнанный автомобиль и встретился с перекупом, чтобы прокатиться на автомобиле и оценить впечатления от поездки. Автомобиль был мертвый по ощущениям, пробег однозначно был смотан, весь авто был подкрашен и подмазан внутри и снаружи, при переключении селектора АКПП ощущались нехарактерные толчки и соответственно я для приличия предложил за него цену, ниже рынка, соответственно перекуп отказался, да даже если бы и согласился, то я бы не стал покупать такой автомобиль даже ради выгоды, если быть честным до конца )))) Автомобиль ушел из объявлений через 3 недели, а я забыл про покупку авто и занимался своими делами.

Мысль о поиске и приобретении живого Pajero с бензиновым двигателем 3.8, который я никогда не видел вживую не оставляла меня и спустя 2 месяца я вновь проверил объявления и опять увидел тот же автомобиль в продаже за 2.850, который я видел раньше и что-то заставило меня вновь созвониться с владельцем в целях еще раз прокатиться на авто, оценить свои ощущения и принять решение о покупке. При звонке мне ответил другой человек и оказалось что у автомобиля уже новый хозяин, а я подумал - оно и лучше, может мне не понравился прежний владелец!

При встрече я начал предварительно осматривать автомобиль, у него была другая резина и куда-то делись заметные царапины на правом заднем крыле. Оказалось что этот автомобиль был вторым у первого перекупа и его он видимо приберег наш авто (спойлер) до лучших времен, а на продажу выставил автомобиль похуже. Мне стало интересно и после осмотра я сел за руль и мы отправились в поездку, а ее результаты были впечатляющими - я прокатился на совершенно другом автомобиле и этот автомобиль был живым, по ощущения максимально похож на тот хороший Pajero, который мы с супругой запомнили и который опять мечтали встретить! Покупка состоялась в тот же вечер.
Кстати супруга прокатившись на автомобиле уже после покупки, тоже очень довольна и в этом мы разделились радость от того, что удалось вновь найти автомобиль нашей мечты!

Кстати раньше я в разное время уже предпринимал несколько попыток приобрести MMC Pajero IV с двигателем 3.8 и каждый раз мне попадался убитый авто и напрочь уходило желание его покупать. Поэтому могу посоветовать всем тем, кто в поиске - смело приезжайте и смотрите авто и покупайте только в том случае, если автомобиль понравился именно вам после поездки за рулем! Если общее впечатление говорит против покупки, значит ищите дальше. Этот автомобиль отличный, но требует внимания и заботу, поэтому нужно искать авто о котором заботились и который любили!
Я видел отзывы по Pajero, где покупали убитый авто с целью привести его в порядок, но пока не увидел дополнений где все сделали и все стало классно, там просто обрыв истории так как наверное такой авто уже не принесет удовольствия.

Итак подробно об авто.

Mitsubishi Pajero IV:
- год выпуска 2017, араб
- двигатель 3.8
- комплектация GLS
- салон бежевый
- две печки и уже проверены в мороз - жара!

Если вам, как и мне удалось купить автомобиль в отличном состоянии ну или даже новый, то вы ощутите все прелести динамики автомобиля, мягкое с басовитое урчание двигателя, еще мягкую ходовку автомобиля, приятный салон и получите максимум положительных впечатлений!

Пока писал про впечатления, везде хотел добавить "как в танке", что действительно правда! После череды легковых автомобилей, в автомобиле совсем другие впечатления и они самые приятные. Особенно зимой будет приятно чувствовать себя королем заснеженных ледяных дорог и заснеженных загородных трасс!
С первым снегом на летней резине по заснеженной ледяной дороге включил полный привод и ощущение скольжения испарилось и машина стала управляемой как на сухом асфальте, остался только неприятный момент со значительно увеличенным тормозным путем! А еще у меня в запасе уже лежит шипованная новая резина и новые приятные впечатления! Эта зима будет яркой на впечатления!

Ну и естественно есть минусы у автомобиля с которыми нужно сразу смириться, а опытные паджероводы уж точно знают на что идут при покупке))):
1. салон дребезжит на неровностях - устраняется шумкой
2. жесткая подвеска - лечится меньшим диаметром дисков и соответственно увеличенной высотой покрышек
3. увеличенный расход бензина - за удовольствие нужно платить! )))) все наши Pajero независимо от объема двигателя жрали 18 литров в городе и это не проблема, а особенность, так пусть тогда это будет 3.8 литра с массой удовольствия! хотите расход меньше и такие же впечатления, то берите TLC Prado в 150 кузове с двигателем 4 литра, но при равных впечатлениях, ценник уже в два раза больше!

А дальше - следите за авто, своевременно производите ТО и он доставит вам минимум хлопот и максимум удовольствия!

Ну а я отправился собирать новые истории и впечатления о крутом и замечательном Pajero IV!!!!

Ну а здесь я зашел в режим редактирования, чтобы добавить - это первый автомобиль после нескольких автомобилей, на котором я просто бесцельно поехал прокатиться по городу и насладиться авто!
Опубликован 10 месяцев назад

Alex_Avia
Добрый день!

Не рассматривали вариант покупки "нового" араба из ОАЭ? Поначалу цена на них была от 3,2 млн.

Вопросы конечно есть по нему, но новый и без пробега. А под себя дорабатывать лучше уже новую машину (ИМХО)
Z-C
продолжать будешь?

Копейск
Хороший авто для тех,кому он действительно необходим.Проходимость и всё такое...А если двигаться в основном по асфальту,то нет.
Николай
Поздравляю с приобретением! 5. Так же рассматривал такой к приобретению, но жена назвала его старым. Может от части и права, но только знающие люди знают в чем суть этой машины. Всегда задерживаю на них взгляд.

Тойота благодаря мифам и стереотипам неадекватно переоценена на рынке, давайте закроем все автозаводы и оставим одну Тойоту и все на нее пересядем, раз уж она такая идеальная
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Alex_Avia
Добрый день!

Хотелось бы новый, но цены на них начинаются от 4 300 000, а это за паджерик дороговато, но думаю что со временем из-за недоступности ввоза и альтернативы, скоро и 4 300 000 будет отличной ценой )))
Alex@65
Я кстати никогда не любил бездорожье, хотя больше всего раньше ездил на джипах. По асфальту, особенно в путешествие с семьей - самое то!
Николай
Если бюджет зашкаливает за 5 млн., то там уже однозначно TLC Prado. Мечтаю пока о прадике, он у меня уже был, но порог стоимости для входа в этот клуб высокий, поэтому это случится чуть позже, но обязательно будет, а пока Pajero и с ним очень комфортно!
Дмитрий
В далеком 2006 году я внес предоплату именно на 3.8 в максималке, точно сейчас не помню, кажется комплектация ультимейт. Ждал три месяца и "самая лучшая компания" Рольф привезла мне трехлитровый и пыталась впарить. Я не буду здесь писать ругательные слова про них, судиться я не стал. Договорились просто на возврате предоплаты. Мне тогда люто повезло что она внесена была в долларах и именно эта валюта была указана в договоре. В рублях он тогда стоил 1,83 млн., а комплектация которую они мне притащили 1,14 млн. Крузак я продал за баксы, поэтому чтобы не мучаться с конвертацией попросил так, они и согласились. В итоге забрал в трейд ине туарега.
Много написал предистории конечно, но именно про несостоявшуюся свою покупку пыжа я помню и интересуюсь этой моделью. Тоже катался на них конечно, очень удручает гремящий салон, прям очень. Шумка помогает на время, как говорят владельцы. Но есть еще большое НО этого мотора, редко кто может избежать капремонта с гильзовкой....а по характеристикам он однозначно хорош, именно он хорошо тянет эту машину, а не те 180 кобыл.
Автору удачной эксплуатации.
Павел
Если дороже 3,5 млн., то в этой ценовой категории я выбираю Соренто, но до 3 млн. Pajero идеален и он не старый, он - брутальный и в этом ценовом диапазоне он - король джипов! Если бюджет зашкаливает...
Прадо клуб?!
Серьёзно?

вОРОНЕЖ
Впервые вижу, владелец Паджеро не чмырит Прадо а просто констатирует факт и пишет правду...
Ауди ,БМВ Х5, Нексия,Форд Фокус,Хонда CRV ,Фольксваген Тигуан, Тойота Ленд Крузер...

Север
Расход бензина для SUV с мотором 3.8 в городе 18 литров не особенность, а норма или даже мечтаемый расход. Субару Трибека бензин 3.0 по городу 23-25 литров, вот это особенность)

Прадо клуб?!
Серьёзно?
Продолжайте свое экспертное мнение, нам интересно.

Павел
Поездийте на нормальных машинах на асфальте. Будете неприятно удивлены паджеро.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014
FlashXP
Поездийте на нормальных машинах на асфальте. Будете неприятно удивлены паджеро.
Ездил уже! В хорошую погоду лучше на легковом динамичном авто конечно, но в непогоду, особенно в самую жесть все наоборот!
volvovod
Можно фото второй печки.

Дмитрий
Столько разных тем свалил в одну кучу...
На этом моторе слабое место - заслонки впускного коллектора. Со временем развинчиваются их крепежные винтики и осколки этого всего могут повредить двигатель. На своем я сразу разбирал это дело и садил винты на термостойкий герметик. Некоторые просто удаляют эти заслонки, что немного сказывается на разгонной динамике. По трассе идет гораздо лучше чем Прадо за счет интегрированной рамы. Но на ямках всю душу вытрясет. Из этого и надо исходить подбирая авто под свои нужды. Расход что у Прадо что у Паджа примерно одинаковый - 22-25 литров в городе. Проходимость на бездорожье на 99% зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
Бердск
Откуда у вас морозы в Воронеже чтобы печки проверять?
Роман
Павел
Что там у вас за жесть непогодная в Воронеже =)?
SAlexey
Тулун
Был такой, 2011год, 4м41, только тёплые воспоминания о нем.
Воронеж
Откуда у вас морозы в Воронеже чтобы печки проверять?
В наших краях уже снег выпал да и зимой под -30 морозы
Первый раз слышу что Прадик жрёт бенза меньше
А я в первый раз слышу, что прадик жрет топливо как паджеро. У меня богатый опыт владения практически всеми моделями прадиков и у меня прадики всегда были ощутимо экономичнее по расходу в отличие от паджериков и расход на прадиках всегда был около 12 литров по городу.
Бердск
В наших краях уже снег выпал да и зимой под -30 морозы
Средняя температура января минус 9 11градусов! В декабре и феврале ещё выше! Всякие катаклизмы раз в 10 лет в расчёт не беру, они и в Африке бывают!

Павел
Да, не каждая малолитражка на механике может посоперничать по расходу в городе с прадо
Мой отзыв: Subaru Forester 2010

Павел
есть хорошие кроссоверы ещё.

12 литров это дизель либо это сказка
мой друг вообще каким-то образом умудрялся по трассе на своем 150м бензиновом 2.7, выжимать 6.7 литра на сотню. Я бы тоже на такие цифры оставил только комментарии в стиле - сказочник и т.п., но я лично был пассажиром в той поездке и нас в автомобиле было трое, ехали мы на расстояние 600 км. Поэтому настоятельно рекомендую вам пересмотреть сови убеждения и сделать сравнительные замеры повторно!
Воронеж
есть хорошие кроссоверы ещё.
Кроссоверы классно конечно, но по моему опыту с динамикой там уже похуже да и для меня они первоначально казавшиеся золотой серединой, через год уже стали скучными. Там не совсем понятно за что платишь, и динамики нет и размер как-то не соответствует цене. Новый Соренто, который был моей мечтой с предполагаемым периодом владения минимум от двух лет, я продал уже через два месяца и когда его увозили, смотрел почему-то даже без сожаления.
zzz
Столько разных тем свалил в одну кучу...
Согласен. Воспоминания нахлынули. Простите)

Дмитрий
Согласен. Воспоминания нахлынули. Простите)
Удачи Вам!

Павел
Блин,по асфальту и в путешествие на таком аппарате сколько горючего то сожжёшь...Ровно в 2 раза от паркетника...Ну впрочем каждый волен сам решать для себя на каком аппарате передвигаться по нашей стране)

Павел
А сколько тех дней в году с непогодой то...Раз-два и всё...Так что как никрути 90 процентов времени ездишь в нормальных погодных условиях.
Alex@65
Ездили как-то на 150 прадике, всей семьей на неделю в путешествие, 1600 км. разложили одеяла и подушки на задней площадке, сложив задние сиденья, так и прокатились, все были в восторге. На паркетнике так не получится, на легковом поездки тоже были чудесные, но не настолько, так что переплатить немного за удовольствие от поездки - вполне уместно!
Zombi23
* хотите расход меньше и такие же впечатления, то берите TLC Prado в 150 кузове с двигателем 4 литра, но при равных впечатлениях, ценник уже в два раза больше!* Тойота благодаря мифам и стереотипам неадекватно...
Ага точно , один мой знакомый говорит есть Тойота в Японии и другие марки отсталые в Японии , ему говорят ты сам придумал ,сам поверил , в Японии куча марок , и Тойота одна из них , салоны у них убогие раньше были ,хотя джипы их интересные до 200 Ки ,300 урод

Первый раз слышу что Прадик жрёт бенза меньше
Дует отлично ,чипануть бы на 280,стоит как на рельсах , рулиться легко как легковая , чем то похож на ведровер , очень недоотцененая машина , простая , но с нюансами

У меня на 3,8 был 10,литров с чем то ,ниже не падал

С твоим подходом пешком дешевле ходить

Павел
Дуракам не понять ,кто ездил на джипе, не когда не вернутся на легковую , мощь, сила, утилитарность , универсальность, не зря на джипах на войне все , эти машины надёжные и незаменимые , а кроссовер это пшик для дураков котрый придумали маркетологи
Ага 4литра у знакомого 120й, зимой 26-28

Павел
Ну,на вкус и цвет,как известно,все фломастеры разные))) Я вот в авто спать нелюблю...

С твоим подходом пешком дешевле ходить
Ну вот передёргивать ненадо.Здесь же не об этом разговор то.
Ага 4литра у знакомого 120й, зимой 26-28
Скажи знакомому что бы прадос в сервис гнал что-то с расходом у него не то вон у народа от 6.7 до 12 литров расход

Воронеж
Споры тут конечно гневные по расходу, но мы в теме про Pajero - авто по-умолчанию с большим расходом, но скажу так - на все деньги тащит. У меня сейчас Pajero используется только для выездов в выходные дни и то по городу в основном, но хоть я и еду каждый раз на заправку перед, тем как вернуться на паркинг, все равно мне нравится расплачиваться на заправке за поездки на этом автомобиле! Скоро поеду масло менять в двигателе, вот там и сравним расходы с седаном.
Ali Ali
На 4 литрах ???????? Марк 2,5 20 ест зимой ,Паджеро мой 23-28 зимой ,ну езжу быстро !!!и город горы у нас !

12 литров это дизель либо это сказка
2,7 ест больше ,за то что ему тяжело и мало такой кузов тащить ,физику не обманешь!

Воронеж
Кстати по опыту скажу, что 2.7 двигатели у TLC тоже вполне достойные и тянут автомобиль в любых условиях.
Я на своем опыте прочувствовал недостаток мощности только в двух ситуация, когда ехал в гору с подъемом на 500 метров и второй раз когда увяз зимой там же в горах в сугробах на всесезонке с глубоким протектором и явно не хватало мощности, все это было на 95 прадике, а вот на дизельном 1KZ на 78 прадике я пробивал дорогу в тех же местах по 60 сантиметровым сугробам и меня останавливали только набившиеся спереди горы снега.

Когда в первый раз покупал 2.7, то слышал байки про слабый двигатель и примеры, когда водителю приходилось высаживать пассажиров при подъеме в гору по обычной асфальтированной дороге. Я впоследствии ездил по тем же подъемам на 2.7 с 5 пассажирами на борту и авто особо даже и не напрягался.

В общем лично проверив все байки и рассказы, я пришел к мнению, что все проблемы с авто и повышенными расходами топлива связаны только с тремя причинами - водитель, водитель и еще раз водитель!
Бескровный Олег Юрьевич
Павел! Как я тебя понимаю, у меня у самого это третий по счету с 2010г. Паджеро, правда не подряд, были отступления в поисках лучшего, как итог в марте прошлого года снова П-4 правда с 3,0 литра! удачи на дорогах!

Продажа Mitsubishi Pajero 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Паджеро.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мицубиси Паджеро: Модельный ряд Мицубиси Паджеро, продажа Мицубиси Паджеро

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Паджеро с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.