Отзыв автовладельца Mitsubishi Pajero 2014

Мицубиси Паджеро 2014 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2014
Двигатель: дизель, 3200 куб.см, 200 л.с.
Год приобретения: 2014
Что можно сказать.., за более чем 10 лет владения, исключительно только положительные эмоции от этого Pajero. Да, он конечно не супер премиум, с лексусом, например, ему будет сложно тягаться в комфорте, но и цена у него соответствующая. При этом все самые базовые и необходимые функции у него есть. И это работает, что важно. Очень индивидуальный автомобиль, со своим неповторимым стилем, он утилитарный и это круто, с вставляющимся по старинке ключом в замок зажигания и настоящим ручником и двумя аккумуляторами, так как дизель.., он же настоящий внедорожник, на деле.

Вообще не понимаю искренне тех, кто ругает Pajero, наверное, в основном это делают те, у кого их нет)) И весь этот бред, что несут блогеры и обзорщики. Машина уже все всем доказала о себе, что тут говорить, надо его просто обслуживать вовремя и грамотно, не экономить на расходниках и следить за техничкой. Запчасти слава Богу пока есть, как оригинал, так и аналоги.

У моего Pajero, к примеру, как и у всех других с завода, не все кнопки подсвечиваются, да, сперва было непривычно, такая вот философия у мицу в этом…некий минимализм и какая-то скромность, сдержанность чтоли. Но одновременно с этим невероятный стиль, дизайн, продуманность в мелочах, красота и качество. Эргономика очень продумана. Про надежность я вообще молчу, она непоколебима))) если за машиной следить, разумеется. Да, что-то где-то гремит иногда в салоне, но это не лексус, опять же, поэтому я нормально к этому отношусь. В целом, отделка салона и интерьер качественно выполнен и очень достойно, Pajero ведь флагман всей линейки мицу.

Двигатель, не знаю, как бензиновые моторы, не ездил, но дизель тянет в самый раз, ты можешь уверенно обогнать вереницу фур на трассе, идущих на затяжной подъем, мощи двигателя хватает с лихвой. Или тянуть на нём прицеп под несколько тонн веса, дизель в паре с акпп работают очень четко. Если не нажимать газ в пол, расход по трассе 8,3-8,5 при средней скорости 120-130 км/ч. Главное, не заправляться на не проверенных и левых заправках. На трассе он ведёт себя превосходно и уверенно, как и вне трассы. Жёсткий на кручение кузов с интегрированной рамой, да, пусть и не в привычном классическом виде, но рама там есть, мощнейшие лонжероны идут снизу, большой привет обзорщикам и блогерам))) Все эти блокировки, понижайки и вообще вся система полного привода у Pajero, это настоящая гордость и фишка. Она располагает серьезным арсеналом. Стоит только увидеть размеры тяг, рычагов и прочее. Инновационная для своего времени конструкция, и эти инновации до сих пор актуальны и работают.

На нем я относительно не много езжу сейчас, пробег 100000 пока что, но за эти 10 лет мы много где были с ним и оказывались в разных температурах и погодных условиях, что жара летом в Ростове под 40 градусов, что морозы под 30 и снега в Поволжье, везде Pajero ни на миг не заставил сомневаться в себе. Уверен, он ещё прослужит и пройдёт много сотен тысяч километров.
     Искренне жаль, что их больше не делают, но времена меняются, ничего не поделаешь с этим, маркетологи всё-таки победили инженеров и конструкторов, просто такие качественные и надёжные машины, которые кстати ты можешь обслужить в гараже, не выгодно сейчас делать, они ведь почти не ломаются, куда лучше китайский автопром 🙈
Опубликован 2 недели назад

Друзья - автомобилисты, всем доброго времени суток! Смотрю я комментарии, дискуссия серьезная однако, что могу дополнить от себя ещё…

Я не сравниваю наш Pajero с Лексусом, я лишь высказал свое не экспертное, естественно,😊мнение о том, что не стоит ждать от Pajero супер тишины в салоне или чего-то там ещё из премиум сегмента, это другая ценовая категория, просто в пример привёл Лексус. Но это не значит, что по мне Pajero плох в шумоизоляции, меня в нем АБСОЛЮТНО все устраивает, это настоящий культовый утилитарный японский полноразмерный внедорожник, просто не обсуждаемая ЛЕГЕНДА, вот и все....

Toyota RAV4, 2021
Geely Monjaro, 2021
Алексей, Иркутск

пятерка за собрата
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 2012

Паджерик достойный авто. Лексус, что прям такой уж премиум? такой же обычный автомобиль как и все, может чуть лучше салон, не скажу что он мегасуперпупер)))
East or West - Home is Best!!!
11911451
100.000 км,это не большой пробег для такого автомобиля, тем более за 10 лет. Без проблемной эксплуатации!!!

Согласен, машина хорошая. Жена ездит на дизельном Паджере-коротыше (трехдверке). Я на нём езжу нечасто, но когда ездили в Карелию, рулил всю дорогу я и мне понравилось. А так - простой, крепкий, ремонтопригодный и для бездорожья хорош - 2 блокировки и понижайка. Жене понижайка без надобности, но в снежные зимы она нём просто кайфует.

Мате
Ну не чуть положим а прям сильно лучше салон, гораздо тише и не скрипит, но в целом все автомобили обычные волшебных не бывает))))
Мате
Согласен, но он посложнее устроен и немного другой сегмент по стоимости, но наш Pajero лучше!)

Киргиз
Хорошие слова "все автомобили обычные", а то какой-то детский спор разведут "это премиум, а это не премиум", "здесь кожа толще, а там тоньше" ,реально становится смешно, читая эти бессмысленные доводы. Паджерик это обычный внедорожник, со своими плюсами и минусами, как и все автомобили.
Дмитрий
Шымкент
Ну наконец-то написали про нормальный авто отзыв, а то одни китайцы с бантиком на капоте и пробегом от салона до квартиры)))
Паджеро - настоящая легенда, их система полного привода super select всем все давно доказала. Сам владел бензиновым 3.5 л. Появились деньги пересел на лексус, по опыту эксплуатации скажу что они тоже все разные. Всё зависит от модели. Те, что пошли с 2022 года имеют недостатки.
SAlexey
Тулун
Машина отличная. Был такой. Поменял на тлк 200, но до сих пор с теплотой вспоминаю свой паджерик. Все в нем радовало, только салон скрипучий сильно. Шумку делал, ничего не помогло. На мой взгляд деревянный салон его единственный минус
Лесник
Но самое главное и большое преимущество это трансформация салона, такой больше нигде не видел, можно увезти что угодно без проблем, даже вспоминаю свой коротых 3- го поколения, в нем спокойно спали на охоте. А на текущем авто 2010 года пробег перевалил гордые 720 т.км

SAlexey
Я его только из-за салона не брал никогда, и супруга сказала и ей ненужен с таким интерьером, очень дёшево сделали Патриот салон лучше сделал, ездит хорошо и по трассе лучше многих рамных конкурентов, внешне не плох в 4й будке, места хватает, внутри печаль

По сути, всё верно написал, единственное расход в городе 10 литров это фантастика, либо ночью в "зелёную волну".В среднем идёт 12-13 литров.
В России две беды:одну худо бедно делают!Другую не переделать!
Дальнереченск
Служебный паджеро 2008 года прошел 480000, обслуживание всегда на уровне, до сих пор в строю. Но по бездорожью уступает Прадо в 95 кузове.
Вячеслав
Прям не машина, а подарок судьбы, даже без недостатков!
Салехард
Евгений 76
Здравствуйте Евгений! Пожалуйста пруфы в студию по уступанию Прадо 95 Паджеро. Конкретные: просвет, углы въезда/съезда, мощность, передаточное число в раздатке, блокировки есть/нет, шины одинаковые были? А так просто в лужу пукнули. Аналогично по мастерству пилота вопрос. Умеючи и Урал 375 засадить в городском газоне можно. P.S. Имею награды и кубки в ТР 1, ТР2. P.P.S. Предъявить не смогу, в другой стране остались.
Serk
Отличная машина!!!, у меня дизель пробег 414000 км, все ок
Лесник
720 000 км!!! Вот это я понимаю, машина…удачи Вам!👍🏻👍🏻👍🏻
Вольф Мессинг
У Pajero очень интересная особенность есть, (у дизеля) если ты едешь сразу по пробкам и плотному трафику, конечно, расход будет большой, 11,5 и даже ближе к 12…Но если ты сначала сбавляешь расход на нем, то есть в процессе прогрева почти не давишь на газ, мягко трогаешься и плавно тормозишь, типа некий эффект трассы что-ли, или везёт какое-то время не оказаться сразу в пробке, система и бортовой компьютер запоминают такой режим езды и он потом медленно очень прибавляет расход. А если после трассы оказываешься в пробке, расход может так и остаться не большим
Евгений 76
Видел паджерики с такими пробегами, достойно выглядят…главное, это следить за машиной
20060274
Сухобузимское
У меня бензин и тяги немного не хватает в сравнении с прадиком, а в остальном категорически согласен с автором!

Gl77
Это все по компьютеру. В реальности, независимо от времени года, расход от 10л и выше, хотя компьтер летом по трассе и 7л может показывать. Машина тяжелая и аэродинамика стремится к нулю, поэтому самые точные замеры это по пробку.
Quaestor
В любом случае, расход у дизеля с учетом массы машины и объема мотора небольшой может быть, если плавный режим езды, это хотел сказать

За 10 лет были ремонты?

1220112
11911451
Вот когда будет тысяч триста, четыреста, тогда можно будет и сравнить, например с Крузаком такого же пробега. Но что нельзя отнять от Мицу, это конечно же Супер селект
Дальнереченск
Aitor
А зачем мне так заморачиваться, с углами. Просто поддержка я раз 10 выдергивал праздником, а прадик всего один раз. Вот так-то, чемпион.
160- 170 и... ремонт... для начала форсунки - примерно 70 т. р. лалее по списку.
volk-uz
720 000 км!!! Вот это я понимаю, машина…удачи Вам!👍🏻👍🏻👍🏻
Даааа... Пробег в 100 000км эт серьёзно 😄... Это новая машина. Тем более японец, тем более жып.

Салехард
Евгений 76
Спасибо Вам. Теперь нам все ясно, Вы магический пилот ****.А то что у Паджеро была лысая шоссейка, а у Вас грязевые гудричи, Вы ничего не сказали. Или за рулем Паджеро была девушка 18 лет))). Уже описал подобную версию в предыдущем посте с Уралом. Поздравляю еще раз Вас и Toyota land Cruiser Prado 95 c победой!

При ниже -20 на улице, в салоне не жарко, даже с автономкой. Чисто дизельный минус. На бензинках этой проблемы нет. Про тягу и обгонах по трассе: если сравнивать с дизелями эпохи 90х годов, то едет, а сравнивать с немецкими 3х литровыми дизелями смысла нет. Из-за отсутствия шумки, при оборотах более 1500 и скорости более 80 км, ощущение, что быстро едешь на тракторе).

Обычно про это не пишут в отзывах)))

Gl77
Ну так то у меня тот же п4. 3.2 больше десяти лет, он даже с заглушенным ЕГоРкой по городу не может 10л есть)))
В России две беды:одну худо бедно делают!Другую не переделать!

У меня есть Паджеро 3.0. Уже 11 лет. Брал новым. Пробег небольшой, немного за 100 тыс. Но хороших дорог он видел не много. Что изменил от заводской конструкции: шумоизоляция, в том числе и передней панели. Установка распорки, что бы не тряслась панель. Алюминиевый топливный бак, после того как увидел следы коррозии от грязи на родном. Установка амортизаторов Rancho переменной жёсткости с беспроводным управлением . Заменил родную магнитолу на Teyes iii. Сделал омыватель камеры заднего хода и антикоррозийную обработку днища. Все это, кроме камеры, сделал давно. Менять на что либо другое пока вообще смысла не вижу. Багажник - милое дело. Стоит спальник от Артёма Лапокрузера. Мощности в принципе хватает, на обгонах до 150 легко, но в спину конечно не вжимает. Но особо и не напрягает. Расход по городу от 15 и выше в зависимости от пробок. По трассе от 10 до 13 в зависимости от обгонов. Ну и про суперселект. Хорошая трансмиссия, но водитель должен быть с головой, т.к если на более современных машинах все решает электроника, то на суперселект нужно думать, или иначе можно застрять в небольшом сугробе и потом кое кто будет писать, мол выдернул 10 Паджеро и одного крузака. Зная как работает трансмиссия, имея хорошую резину, Паджеро - ни в чем Прадику ни сколько не уступит. Дёргал я, дёргали и меня. Но ещё раз повторю, Паджеро честный автомобиль, и очень жаль, что его сняли с производства.
За 10 лет были ремонты?
Только по отзывной компании
Gl77
Смотря как ездить, все субъективно)
Virus_172_
Вот я и езжу на этом тракторе все эти 10 лет, менять пока не планирую)))
Вольф Мессинг
Я написал конкретно как у меня)
SanСан
Я чуть попозже дополню отзыв и расскажу, что делал, но сразу могу сказать, что он у меня в стоке, мне этого достаточно)

Только по отзывной компании
Странно, пробег вроде почти одинаковый. На моем были заменены передние стойки (одна потеть начала), ремни навесного (порвались), аккумуляторы (сдохли через 10 лет безупречной работы), датчик переднего редуктора (потек), соленоид воздушной заслонки (умер по непонятным причинам). Один раз заменено лобовое, первый раз тормозные колодки задние заменены на пробеге 90 ткм, передние - 100 ткм. Ну и печка стала хуже греть, но с этим еще не разбирался, тк зимой больше на нем не езжу.

Gl77
Вот я и езжу на этом тракторе все эти 10 лет, менять пока не планирую)))
По факту, Паджеро 4 это Паджеро 3 с изменённой оптикой и более худшим, по качеству изготовления, салоном. Мотор 4М41, немного доработанный 4М40 образца начала 90х годов. Поэтому и трактор. Раньше Паджеро для меня был эталоном, но соревнование с Прадо он проиграл.

Virus_172_
По поводу "немного доработан", надо начинать с того, что 4м40 на Паджеро 3 не ставился. Объем 2,8 и 3,2 разница существенная: диаметр цилиндра и ход поршня больше, а степень сжатия у 4м41 меньше, то есть 4м41 менее требователен к качеству топлива. У Прадо наоборот с 3-х литров ушли на 2.8 с балансирными валами, как на паджеровских 4м4.
Или взять лонжеронную раму и интегрированную, полностью независимую подвеску и зависимую, трансмиссию с отключаемым полным приводом и неотключаемым. Получается, что мицу, при переходе модели с Паджеро 2 на Паджеро 3 полностью переработала конструктив автомобиля, а тоета до сих пор занимается фэйслифтингом на старой тележке.
Поэтому фраза "проиграл" не совсем верная, наоборот, Паджеро 3,4 со своими технологиями шагнул слишком далеко вперед, а в России любят утилитарность и то, на чем ездил их начальник.

SanСан
Его не сняли, его заменили на паджеро спорт, который вобрал в себя все от паджеро и производить их параллельно нет никакого смысла, тк они стали в одном ценовом сегменте и равны по параметрам, а с люкс сегментом Мицубиси не работает

Запотевание не требует замены, в тч на сальниках

Quaestor
А по факту прадо 150 это прадо 120 с измененной оптикой и более худшим по качеству изготовления салоном, правильно? По поводу "немного доработан", надо начинать с того, что 4м40 на Паджеро...
В России любят классику инженерных решений предпочитаю не рисковать поломка и и обслуживанием но при этом любят комфорт салонов кожи и электроплюшки всякие для комфорта в кабине и этим Лексус всех и отодвинул, да жрёт прорву да едет так себе по приятно сидеть крепко сделано и можно и в грязь и с прицепом
Роман
Virus_172_
Если вернуться в 14 год то дизель на прадо 1 kd тот в свою очередь 1kz так же с 90х

Запотевание не требует замены, в тч на сальниках
Я заменил, а старые послужат еще

Киргиз
Да какая там классика инженерных решений? Никто еще не упрекнул Паджерик в ненадежности, потом я не берусь утверждать, что Паджеро не комфортен, комфортен, тк там есть все необходимое, просто не надо его сравнивать с Лексусом. Я в Паджерик кидаю 12 мешков картошки в багажник, садится семья и нормально едем, причем из-за жесткой подвески он не особо и проседает. Или осенью за грибами через три брода и десять буераков, когда грязь летит в разные стороны и машину тащит то левым то правым боком. Какой там нахрен Лексус?)) Паджерик - машина для жизни, а не для понтов. Есть у него недостатки и паджероводы все про них знают, но вместо продажи купил бензиновый кроссовер и теперь зимой только на нем.

Роман
Прадо хорош с 1GR. Динамика отличная, расход небольшой, надежность на высоте и каких проблем с дизтопливом.

Quaestor
А по поводу Super Select, эта трансмиссия была сделана в погоне за экономией топлива. Паджеро 4 дизель на 300кг тяжелее Прадо 120 4 литра, вот поэтому и отключаемый полный привод, алюминиевый капот. И всё равно расход у Митсубиси повыше будет. А на П4 рестайлинг ещё автомат Прадовский поставили)

Прадо до сих пор выпускают, а Паджеро уже история)))
Ниву тоже до сих пор выпускают, а Дефендер уже история)

Virus_172_
Двоечник) Трансмиссия супер селект была разработана для лучшей управляемости на трассе, то есть для безопасности, а не для экономии топлива. Сопротивление качению - слышал про такое?)

12 мешков картошки как прочую грязь удобней возить в прицепе

Quaestor
Ну вот оформили бы получше, причём не кардинально даже, и продавали бы подольше и побольше, минимализм у нас не в чести иначе тлк 70 порвал бы всех, да и дефендер не влетел прямо скажем хотя стоил до 2014г вполне не дорого, а эксплорер от форда продавался хорошо и не дорого хоть и машина так себе потому что салон приятный сделали

12 мешков картошки как прочую грязь удобней возить в прицепе
Просто не всегда хочется с прицепом возиться

Киргиз
Согласен, но тогда бы это была уже совсем другая машина, коих и так пруд пруди на рынке
Chief-mate
Ну а Лексус, например 570 это обычный комфортный внедорожник.) ну реально мягче едет, быстрей, приятней. Но да, это ощутимо дороже.

Quaestor
Но Паджеро всегда мне нравился. Но кондовый, скрипучий салон отталкивает и главное жёсткая подвеска отталкивают. 🤷🏻‍♂️

Quaestor
Почитай, если поиском не умеешь пользоваться, сайт Митсубиси Моторс. Вначале написано, что движение на заднем приводе, это экономичный режим. На полном приводе двигаться безопаснее, это и так понятно. У Прадо постоянный полный привод, и экономичностью всё нормально.
Virus_172_
Расход топлива это прям совсем не конёк Паджерика. Он жрёт ровно столько, сколько и более тяжёлый Крузак 200.🤷🏻‍♂️

Если думаете, что Лексус, он же ТЛК 200 или Прадо 150 не смогут утащить 12 мешков картошки и проехать по всяким там буеракам за грибами, то очень ошибаетесь. 😉 Но Паджеро всегда мне нравился....
Могут, но у Паджеро больше багажник и запаска под рукой и не во всех комплектациях ТЛК есть задняя блокировка, про Лексус вообще молчу. Да и потом, в Паджеро ценен не салон, для дел других заточен он)

Virus_172_
Блин, откуда менеджеры могут знать, для чего это было сделано на самом деле. Так то бы все производители клепали бы свои внедорожники и кроссоверы на фулл-тайме и горя не знали - дешево и сердито. Если интересуешься автомобилями, воспользуйся поиском и найди, почему у Урала 375 вначале был отключаемый полный привод, а потом перешли на постоянный и где был больше расход топлива. Там проектный институт проблемой занимался, а не менеджеры из мицубиси. Спорить наверное не будешь, что Паджерик управляется лучше Прадика?

Дизельный ТЛК 200 жрет от 15, а бензиновый от 20 и вообще не мешало бы сравнить передаточные числа главной пары у Прадика и Паджерика. Коробка на дизельном Паджеро стоит действительно айсиновская, но не от Прадо, а от более тяжелых Тойот. Еще на дизельный Паджеро подходят топливные фильтры и тормозные колодки от 4-х литрового Прадика.
Забавно. 😊

Quaestor
Да, про Лексус 570 у которого ещё более мощный мотор и способность на 5-7 см приподнять кузов нажатием кнопки - про него стоит помолчать. 😅🖐️

Не будем забывать что этот мотор в городе ел даже не 20 а скорее 30 давая динамику не сильно лучше того же Паджеро и больше этого мотора нет, да и в грязи ни LX ни 200 не блистали тк слишком тяжел и если очканешь идти ходом сядешь на брюхо там где среднеразмерники проходят

Машина с независимой задней подвеской интегрированной рамой и аналогичной системой полного привода это Патруль 62й, но это другая весовая категория

Quaestor
Как же ты предсказуем) Сначала идет аргумент про управляемость, а потом должен быть аргумент про ралли Дакар))) С кем вы на Паджериках постоянно соревнуетесь?

Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

Quaestor
У Прадо 4 литра при 2000 оборотах 110 км/ч на 5 передаче. Так он еще и легче на 300 кг. Вот отсюда меньший расход и лучшая динамика.
CZ

Сообщений: 1910
Virus_172_
С кем бы не соревновались, Марк всегда впереди!

Киргиз
С чего вдруг интегрированная , нормальная рама , такая ж как и у секвои с независимой подвеской .
Ну зачем вас постоянно в грязь так насет? 😂 🤦🏻‍♂️
А мотор этот ел меньше, чем 2uz на Крузаке 100.

Тойота начала выпускать собственные коробки передач?
Айсин по факту часть компании тойота .да и Киитиро Тоёда явно не однофамилец основателю тойота .

Да, там сарай будь здоров, крейсер сухопутный

Virus_172_
Обычно оппоненты по исчерпании своего информационного багажа, начинают приплетать и к месту и ни к месту ралли Париж-Дакар)) Управляемость у Паджеро на трассе действительно легковая, он устойчивый на гребенке и в поворотах. Это в Прадо надо заплатить лишние деньги за комплектацию с KDSS, а в Паджеро все просто.
Интересный факт, что Прадо на раме легче Паджеро. Кто-то на безопасности сэкономил?)

Типа как вариаторы)

Virus_172_
Причем тут это? У Паджеро главная пара - 4,88, у Прадо 4.0 - 4,56, то есть при одинаковой скорости у Паджеро обороты коленвала будут выше, но при буксировке прицепа или в снегу или грязи, нагрузка на двигатель у Паджеро будет меньше.

Virus_172_
Когда машина хорошо управляется намного меньше устаёшь на трассе, гонки тут вторичны, словами это не описать это надо проехать, то-ли газ тормоз руль контролируй то ли круиз включил и на расслабоне до точки прибытия

Ну зачем вас постоянно в грязь так насет? 😂 🤦🏻‍♂️
А мотор этот ел меньше, чем 2uz на Крузаке 100.
А зачем на асфальте платить за недостатки внедорожника? У меня дом загородный есть, он в бору в деревне там снег когда почистят когда нет, в дожди лес залит поля расквашенны болота старые оживают, реч не об эспедициях, расход 5.7 немного больше чем у 4.7,он одинаков на тундре и 100ке при условии что тундра на заднем идет

Да, там сарай будь здоров, крейсер сухопутный
Так он на свои деньги едет, да жрёт и 98й бензин просит, но тащит как ракета при своих габаритах, хоть понятно за что заплатил и торсозит и рулится и разгоняется с парковкой лажа конечно и заправка 2 бака в неделю)))

Киргиз
Хорошая машина, только бак топливный меньше, чем на лексусе, а ему бы бак не помешал литров так на 200))
Quaestor
Откуда вы такие берётесь? Супер селект это смесь бульдога с носорогом. Парт-тайм для экономии плюс обычный межосевой дифференциал, чтобы ездить на фулл-тайме. Получилось практически бессмысленно, так как ожидаемой экономии не дало, а стоимость высокая. Поэтому, собственно, никто больше подобных Франкенштейнов и не делает, а Паджеро списали в утиль. И действительно третий был по салону куда качественнее четвертого.
Quaestor
За счёт супер селекта? А вовсе не за счёт независимой задней подвески? Иногда лучше молчать, и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.
Беречь такого красавца надо, беречь. Китайщину, дост Бог мы всегда еще успеем купить, эту легенду, уже маловероятно...
Киргиз
У Патрола 62 не интегрированная рама, а очень даже обычная, причём куда мощнее Крузеровской.

Тойота начала выпускать собственные коробки передач?
А Вы, что не знали, что айсин принадлежит тойоте?

Про multi-mode слышал? Или на ДВ уже все подсели на китайцев? Твоя фраза "Парт-тайм для экономии плюс обычный межосевой дифференциал, чтобы ездить на фулл-тайме" действительно бессмысленна.

Я думал на ДВ шарят в японцах)
Тогда просвещайся: задний привод обеспечивает лучшую управляемость в поворотах, поскольку вес автомобиля равномерно распределен между осями, что обеспечивает более точную и стабильную динамику вождения.

Quaestor
Причём тут Россия, паджеро 3,4 слил прадо на мировом рынке. Паджеро 4 даже не получил наследника ввиду низкого спроса.
Как это называется, если не "проиграл"?
Он оказался слишком хорош для отсталого человечества?))
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

CooperSA
Как это называется, если не "проиграл"?
Он оказался слишком хорош для отсталого человечества?))
Возьму на заметку очередное мнение аборигена ДВ))

Quaestor
Возьму на заметку очередное мнение аборигена ДВ))
Что ещё остаётся, когда нечем возразить по существу вопроса.

Chief-mate
А Вы, что не знали, что айсин принадлежит тойоте?
Серьезно? Прям целиком принадлежит?

Суперселект оказался довольно крепким значительно дешевле легче и проще чем фултайм при этом полностью повторил функции фуллтайма

Да я бы сказал он почти во всем лучше Крузака, кроме крышки багажника, довольно долгое время у меня был крузер а у близкого товарища 62й, и тлк 300 повторил почти все что было сделано на патруле за 10+ лет ранее, правда оба пришли к тому что полноразмерник вообще нафиг не нужен ибо в мегаполисе с пробками и дефицитом парковок это проклятье какое-то))))

kazakovdm
Серьезно? Прям целиком принадлежит?

Олег
SanСан
Доброго дня. Можно фото,...том числе и передней панели. Установка распорки, что бы не тряслась панель. .... Как именно это реализовано.

Подумай.)

Киргиз
Какие недостатки внедорожника на трассе? Расход чуть больше только. И то, с чем сравнивать. Зато доехав до места возможностей гораздо больше

CooperSA
Что ещё остаётся, когда нечем возразить по существу вопроса.
Действительно, иногда лучше промолчать

Подумай.)
И передумал?)

Во всем лучше? 😅 Про мотор Патрола 62 ничего не хотите рассказать?
Если лить 98й то мотор номально ходит и катализатор доживет до 150, а по 300 тыс никто не ездит
Киргиз
Вот именно. И это приговор. Потому Патролы 62 сильно дешевле тех же Крузаков на вторичке. Можно конечно найти живого, но это нетривиальная задача будет.

Так принадлежит или нет?
Quaestor
Согласен, Паджеро был первым, где воплотили и успешно реализовали новые на тот момент технологии, и технические решения, они и сейчас мало кем превзойдены кстати, Прадо тут не конкурент вообще
Прадо до сих пор выпускают, а Паджеро уже история)))
Тут скорее дело в не в самой машине, а в менеджменте и управлений самих этих компаний, к сожалению для мицу..

Так принадлежит или нет?
Так если на руках контрольный пакет акций, как Вы думаете?

Gl77
Не многие это понимают к сожалению. Показательно, что китайцы скопировали все, кроме супер селекта, видать он в производстве вообще не выгодный. Куда выгоднее поставить в трансмиссию много электромагнитных муфт и гордо назвать сие творение внедорожником.

У крузера акпп до ремонта +-200тыс тоже не дешёвая проблема, я ней и продал на пробеге 240тыс, не стал заморачиваться и сменил машину, Патрол был продан на пробеге 180тыс без особых проблем с мотором было несколько замен форсунок они не очень дорогие, но с очень не удачным колхозом на катализаторе в попытке сэкономить

Chief-mate
Так если на руках контрольный пакет акций, как Вы думаете?
Не знаю. У вас хотел спросить. Да или нет?

Олег
Добрый день. Думаю что будет неправильно, если я в чужом, отлично написанном, на мой взгляд отчете, начну подробно расписывать что и как делал. Это надо самому отчет ваять, а я все не соберусь...Поэтому прикреплю несколько фоток, которые нашел у себя, где изображены спальник, омыватель, ряд компонентов системы управления жесткостью подвески, магнитола. Что касается укрепления передней панели, то очень подробно это расписано и показано на драйве https://www.drive2.ru/l/10356750, за что спасибо автору, я сделал также. Ну а шумку, алюминиевый бак, антикоррозийку наверное никакого смысла нет выкладывать.

Quaestor
Я знаю как устроен супер селект. А ты? Там просто в раздатку с межосевым дифференциалом добавлена возможность полного отключения по принципу парт тайма. Никаких чудес в супер селекте нет.
Quaestor
Я думал на ДВ шарят в японцах)
Как минимум понимают, что автомобиль с независимой подвеской лучше управляется, чем с мостом. И развесовка на Прадо тогда еще лучше, мост то потяжелее. Но по твоим высказываниям урорвень технической грамотности понятен.

Toyota Group входят 17 крупных компаний:
Aisin Seiki производит автокомпоненты 30 % принадлежат Toyota Industries и Toyota Motor .

Aichi Steel производит автомобильную сталь 30 % принадлежат Toyota Industries и Toyota Motor.

Ну и так далее ещё 15 компаний . Почему айсин это тойота .Айсин поставщик конвейера тойота , но это не только элементы трансмиссии , это так же и компоненты двс . У самого стоит вязкомуфта айсин потому нет смысла платить за тойота шильдик .
Так вот , при пожаре на айсин ( завод по выпуску каких то компонентов ) завод тойота встал . Машины не из чего было собирать .тойота могла просто разорить айсин , но по факту отстроила новый завод . Потеряв кучу денег на простое , покупая компоненты у других , они дали выжить айсину .
Там у японцев свой менталитет и свои традиции. Та же дайхатсу принадлежит тоцоте 100% , но сохраняет свой лейб. И тойота это ещё ;
Subaru Corporation, производитель автомобилей Subaru (Toyota владеет 20 % и является крупнейшим акционером компании)
Mazda Motor Corporation (Toyota владеет 5,05 % компании)
Suzuki Motor Corporation (Toyota владеет 4,9 % компании)

Киргиз
Не глупи. Супер селект это обычный простой межосевой дифференциал с возможностью полного отключения переднего привода. Он никак не может быть проще и дешевле. Миитсу исключительно для экономии топлива внедрило довольно примитивную схему, отказавшись от всевозможных систем ТОД, которые были сложнее и дороже. В итоге это никому и не понадобилось, никто кроме них по этому пути не пошел, и как видно не зря: экономия топлива по сравнению с обычным фулл таймом настолько мало, что не стоит огород городить.
Киргиз
Как машина для города, не лучший вариант. А на дальняк семьей с кучей багажа и катером на прицепе просто сказка.

Во всем лучше? 😅 Про мотор Патрола 62 ничего не хотите рассказать?
Он лучше, чем на Крузере - есть сомнения? Был косяк с цепями, его устранили и даже всем поменяли бесплатно.

Они дешевле в силу исключительно стереотипов. Он у нас и продавался хуже, тем в тех же Штатах, где Крузер 200 в чистую сливает Патролу 62.

Специалисты по супер селекту, найдите здесь детали, обеспечивающие его чудодейственные свойства.

Никто и не утверждал, что это чудо инженерной мысли. У Прадо примерно также все, только вместо вискомуфты для частичной блокировки межосевого дифференциала, стоит муфта торсен, ну и нет возможности отключения передка, а так и там и там межосевые дифференциалы несиметричные

Прадо до сих пор выпускают, а Паджеро уже история)))
Паджеро переобулся в Паджеро Спорт, их нет смысла больше делать параллельно, оба с суперселектом на раме и 7ми местные, если бы Мицубиси оставили МПС как утилитарник с парттаймом по типу Фортунер можно было бы оставить обоих, но они приняли иное решение подтянув МПС по комфорту и оснащенности до уровня "старшей" модели и смысл этой старшей модели исчез, могу предположить что это был антикризисный план тк с ним и все пузотерки зарезали вероятно на то были основания, Ниссан вот не смог принять антикризисный план и лёг под Рено теперь скандалы развод и все равно кризис

Мост потяжелее)) Как в поговорке, про плохого танцора). Конечно тяжелее, чем независимая подвеска и мост если что относится к неподрессоренной массе автомобиля, а чем она больше, тем хуже плавность хода, влияющей на управляемость и безопасность.

Что значит обычный простой?))) Они первые реализовали этот узел на рамном внедорожнике показав отличный результат по эксплуатации и ресурсу, да теперь по их пути пошли почти все и это стало обычным, муфта менее затратна в производстве чем торсен и она экономичнее, поэтому торсенов и аналогов становится исчезающие мало а на муфты разных производителей Халдекс Боргварнер переходят все, конечно не в 1.5 - 2 раза экономия и от мотора много зависит и от водителя но при прочих равных муфта легче дешевле и экономичнее систем постоянного полного привода, на Патруле и Тахе тоже муфты, и в этом Мицубиси в свое время совершили большой и рискованный шаг вперёд, правда он не помог проблем с остальным тоже было много.
Что касается ресурса то торсен ресурсней конечно, но с учётом его цены в производстве ограничений в проектирования машины требованию к мощности двс переплаты за топливо в процессе эксплуатации и повышению ресурса муфт он оказался в проигрыш, никому не нужен ресурс элемента условно в 1млн км при ресурсе прочих неотъемлемых элементов конструкции условно в 500тыс км, только на Ниве наверное фултайм и останется ещё на долгие десятилетия)))

Согласен, но это слишком узкий круг задач для столь дорогой покупки, город не очень грязь не очень, трасса приятно много влазит и нет ограничений по прицепу, пилигримов в стране немного, а среднеразмерники закрывают и город и грязь и трассу и обходятся дешевле в быту

Киргиз
Паджеро жесткий, очень жесткий. Я раньше тоже топил за управляемость. Но когда сравнил, понял, что Тойота управляется нормально. Но плавность хода , действительно, лучше. На Паджеро каждый стык на асфальте считаешь, на Тойоте об это даже не вспоминаешь. Паджеро это картоху возить с поля. Комфорт это Тойота.

Quaestor
При том, что Прадо экономичнее.

Тойота начала выпускать собственные коробки передач?
Нет. Просто Митсу так и не сделала нормальную АКПП. Начала с Айсин и закончила на ней же.

Да... Дым без огня бывает)

🤗

Virus_172_
Жесче конечно тойоты но это в какой то мере тоже обусловлено паршивым салоном, добавили бы шумки и сделали бы салон тихим и из материалов по приятней эта жёсткость бы скрадывалась а не подчеркивалась, но если бы у бабушки был он она была бы дедушкой, Х5 и Туарег тоже жёстче прады но приятней. Ощущение что в Мицубиси думали что все будут настолько поражены некоторыми инженерными новациями, пусть и значимыми, что просто забудут обо всем остальном, но машину большинство покупают целиком а не за какой то отдельный агрегат

Virus_172_
При том, что Прадо экономичнее.
Экономичнее чего? Бензина, дизеля? С чем сравнение? Если ты владелец дизельного Прадо, то напиши, какой у него реальный расход. Если что-то где-то от кого-то слышал, то так и пиши.

4 литра бензин

4 литра бензин
Бензиновый Прадо экономичней дизельного Паджеро., ха-ха, пиши еще.
20-ка 95-го на стольник не напрягает в финансовом плане?
Кстати, у меня знакомый дизельного Прадоса 17-го года сдал в трейд и взял Хавала Н9 и утверждает, что счастлив безмерно. Я ездил на нем, подвеска у него действительно зачетная и салон классный. В Прадо после китайца вообще все анахронизм, но зато он надежный и ликвидный.

Я, периодически, катаюсь на Х5 F15 3 литра дизель. Сравнивать смысла нет.
В х5 подвеска комфортная для передних, сзади на скорости по нашим дорогам пассажиры, если не пристегнуты, летают по салону.

Я, периодически, катаюсь на Х5 F15 3 литра дизель. Сравнивать смысла нет.
Их никто и не сравнивает, но назвать Х5 мягкой машиной не получится, плохой оттого она не становится потому что сделано всё грамотно от агрегатов до салона, хотя на пересеченке все таки на Х5 особо не топнешь колбасит знатно

Quaestor
Бензиновый Прадо экономичней дизельного Паджеро., ха-ха, пиши еще. 20-ка 95-го на стольник не напрягает в финансовом плане? Кстати, у меня знакомый дизельного Прадоса 17-го года сдал в трейд и взял...
Уложиться в 20л по городу на Прадо 4л в Новосибирске крайне сложно, как впрочем и в 12л на дизеле)))

Поменять цепь, это не значит, что она больше не будет выходить из строя. Проблема в целом в самом движке, слишком большая мощность для этой цепи. По моторесурсу он проигрывает тлк 200. Возможно на Y63 решили эту проблему, но отзывов пока нет.

Киргиз
Зимой при ниже -20 невозможно, в теплое время - 10. На дизельном Паджеро примерно со скорости 50-60 км/ч автомат втыкает 5 скорость, то есть движение фактически на холостых оборотах, но он едет, тянет, разгоняется

Якутск
Паджерик красивый, харизматичный автомобиль. Заслуженно пользуется популярностью у жыперов, автопутешественников. Одно время тоже рассматривал его и до сих пор поглядываю на него. Цена на них относительно гуманная и можно найти свежие экземпляры. Но все время отталкивает жесткая подвеска и общий ездовой комфорт. К хорошему быстро привыкаешь и пересесть с Крузака или Лексуса ЛХ немного сложновато. :)
Автору спасибо за отзыв и удачной эксплуатации.

Якутск
Смотрю снова холивар про расход, Супер-селект и т.д. Вставлю тогда и свои 5 копеек. :)

Про расход. Много общался с владельцами Паджеро (т.к. присматривался к нему, о чем выше написал уже) и в общем то пришли к мнению, что расход бензиновых Пыжиков - это прям совсем не их конек. По сути он практически ровно такой же как у более крупного и тяжелого Крузака 200 или моего ЛХ570. По трассе около 13-14 л/100 при 110-140 км/ч. И даже под нагрузкой сравнивали с тяжелыми прицепами (автодомами). Тоже одинаково с моим: 21-23 л/100 с автодомом на хвосте массой 1,5-2 т. Скорость около 100 км/ч.

Про расход дизельных Паджеро не изучал вопрос. Но дизельные Крузаки 200 едят около 10,5 л/100. Если тошнить со скоростями до 100 км/ч, то расход роняют до 8,5 л/100.

Супер-селект - конечно продвинутая система. Но функционально ИМХО она немного избыточна. Кому-то конечно нравится переключать иногда на монопривод, иногда полный привод. Но большинству народу попросту не хочется греть голову над этим. Проще иметь постоянный полный привод, который одинаково годен как в гололед, так и на твердой сухой поверхности. И возможность отключать передок особо на топливную экономичность не влияет. Это говорят и законы физики и факты замеров расхода. Расход от монопривода будет как-то ощутим, если ставить хабы на передние колеса, которые будут размыкать полностью трансмиссию передка от колес и раздатки. А так, если только на раздатке идет размыкание, то все потроха передка также будут крутиться с ровно такими же трансмиссионными потерями.

Ну приподнял он свой кузов, как женщина подол платья и дальше что?))
Люди "приподнимают как женщина подол платья", т.е. боди-лифт делают на 2 дюйма на своих внедорожниках, чтобы иметь больше возможностей вне дорог. А тут кнопкой то же самое, на те же 2 дюйма (5 см) и главное точечно это можно применять, только при проезде сложных участков. В остальное время в стандартном положении, при котором удобнее в повседневке и на трассе хорошо стоит.

Якутск
К сожалению не всем и кому-то не успели. И еще больше сожалений, что цепями косяки двигателя VK56 не ограничиваются. Поршни там облегченные, с оочень короткими юбочками и со временем начинают немного овалом ходить. Масложор поэтому практически у всех, чуть ли не поголовно! В итоге быстрее умирает катализатор, крошки которого с удовольствием летят в цилиндры и ... да, задиры! И это еще не все проблемы. Т.к. впрыск непосредственный, то там еще и ТНВД свою порцию проблем может подкинуть. А еще система подъема клапанов VVEL тоже со временем "выходит из чата", двигатель начинает работать неровно. Ремонт довольно затратный.

Первым владельцам Патролов 62 конечно в основном удалось всего этого избежать. А вот дальше - лотерея с очень плохими шансами на выигрыш. Потому эти авто на вторичке сильно дешевле тех же Крузаков.

Кстати, еще стоит добавить заднюю независимую подвеску, ремонт которой тоже будет неизбежен и совсем небюджетен.

Chief-mate
На 63м вопрос решили кардинально как и на крузаках отправив V8 на пенсию и установив V6 с турбиной, че там и как или не узнаем и или узнаем не скоро без гарантии и за 15 млн спрос не велик))))

Chief-mate
Проблема этой цепи не слишком большая мощность мотора, сто за ерунда. Проблема была в том, что не учли тнвд, что привело к усиленному растяжению одной цепи и дальше проблемам с катализатором. Ниссан всё доработал и на машинах с 2014 года этих проблем нет, а старым поменяли по отзывной, но многие успели попасть на проблемы.

Quaestor
Так и о чем речь? Ты же утверждал, что Паджеро лучше управляется за счёт супер селекта, а я тебе как раз и пишу, что супер селект тут вообще не при чём, разница в подвеске.

Quaestor
Так в чем смысл тогда? В том и дело, что супер селект отличается только наличием возможности вручную отключить передок, при этом всё остальное вроде кардана, переднего редуктора и приводов крутится. Не знаю как на третьем и четвертом, а на втором Паджеро стоял пневмопривод для отключения редуктора, привода всё равно крутились.
Насчёт вискомуфты, вот не нашел я её в каталоге запчастей на раздатку Паджеро.

Киргиз
МПС это всё таки на уровень ниже, он меньше. Супер селект они и на Л200 пихали, это не показатель.
Кризис Ниссана и кризис Митсу немного разных масштабов, Митсу совсем сдулась. Думаю Паджеро проиграл конкуренцию, джипов такого класса выпускается достаточно много, а он недостаточно "люксовый". Хотя я бы выбрал его, а не Прадо.

Киргиз
Так с этим никто и не спорит. Нужно иметь как минимум три машины для разных потребностей и ещё парочку для души.😁

Aisen
Ремонт задней подвески без замены амортизаторов не слишком дорогой. С амортизаторами, да, недешево, но они и ходят тысяч 300.

Aisen
Одно дело лифт для колес большего диаметра, там где это действительно необходимо. И где ездят на Лексусах в основном? По асфальту на шоссейной резине. Но выглядит прикольно.

Повторюсь, супер селект позволяет отключать передок

Мне ее тебе помочь найти?

Якутск
Ценообразование на вторичке вообще не поддается логике. Потому, что заплатить за Крузер 2008 года с пробегом под 500 четыре миллиона, исключительно из-за его "надежности" это бред. Ремонт задней...
Ну, Крузак 2008 за 4 ляма, да с пробегом в 500К - это байки. 3 млн максимум за такое авто. Я свой где-то в 3,5 цена думаю будет и то, возможно 100-200К подвинуться при торге придётся.

Если разобраться, логика конечно есть в ценах на вторичке.

Киргиз
ТЛК 300 V6 битурбо 415 л.с., стопроцентно по надежности и моторесурсу будет уступать ТЛК 200 с 1UR.

Quaestor
В основном по асфальту, по грунтовке и если надо где-то в конце пролезть по бездору, то без проблем. Конечно колеса при этом надо иметь не шоссейки на 21", а хотяб АТ на 18"

Chief-mate
Не будет, а уже уступает в надёжности. Как и все иные битурбо. Что в общем то не удивительно. Увы, но эра моторов, способных ходить легко по 300+ тыс км, подошла к концу.

Aisen
Лучше шоссейки, они легче при переобувке))
Повторюсь, супер селект позволяет отключать передок
Вот же круто! А зачем? Или отключенный передок превращает Паджеро в болид? Так и парт-тайм позволяет отключать передок, только тот же Сафари с двумя мостами и отключенным передком управляется хуже Паджеро или того же Патрола 62. В чем же тут секрет?

Aisen

Если разобраться, логика конечно есть в ценах на вторичке.
Стереотипов на вторичке на порядок больше, чем логики.

Секрет в задней независимой подвеске у 62го, у Сафаря то мост, а для управляемости это революция

Конечно особенно когда ищут 10+ лет возраст и ведутся на пробег до 100тыс

Не стоит непонятное лично вам сбрасывать на стереотипы.
У меня есть знакомый, у которого были одновременно на работе Хайлюкс и Л 200. На вопрос, что лучше он ответил "конечно Хайлюкс". На вопрос почему "ну это ж Тойота". Больше ничего вразумительного не сказал.
Для меня, как человека ездившего на ТЛК 100 почти 5 лет и почти 300 тысяч км непонятно, как можно сейчас за него отдать 2 миллиона. Тут или психическое заболевание, или стереотип. Думается откровенно больных меньше, чем стереотипных.

Киргиз
Да мне то это зачем объяснять. Это товарищу у которого управляемость Паджеро за счет суперселекта.
Не стоит непонятное лично вам сбрасывать на стереотипы.
Может объясните, почему такой откровенный хлам, как двигатель 1KZ на Прадо получает такие хвалебные отзывы? Причем от тех, у кого его никогда не было, у кого был, те молча поддакивают.
Вот спросят у чела, владевшим двумя авто, что лучше Лада Гранта или VW Polo? Вот он ответит за Поло. Но конкретно пояснить и разложить по полочкам не сможет... Или тупо не захочет. Вот и здесь также.

Примерно так и есть.
Ну и стоит учитывать, что у всевозможных недропользователей, дорожных строителей Хайлюкс пользовался прям сильно большим спросом, чем Л200.

Якутск
Не, не объясню. Это у Прадоводов узнавайте.)
Путешествуйте!

Паджеро клевый. Я сам хотел брать 3-литрового бензинового нового араба, но в итоге взял 3-летнего дизельного праворульного Прадо за меньшие деньги.

Quaestor
Но на моем Прадо при складывании заднео дивана багажник глубиной 175см с почти ровным полом. У Паджеро около 150см. При желании спать в багажнике это важно.
Понимаю, что в Паджеро вроде как можно спать и в салоне, откинув спинки 1 и 2 ряда сидений. Но куда тогда девать вещи из багажника? Если спать в багажнике Прадо, барахло из багажника можно скинуть на передние сиденья.

daln
Обычная раздатка.Сама по конструктиву крепкая но имеет много недостатков.Митсу тоже пошли по пути удешевления производства.Первый и основной это хвостовики.И если задний можно найти на разборке в более менее приличном состоянии то втулку переднего Вы не найдете. Их в природе не существует.Раньше задние продавались за более менее вменяемые деньги то сейчас это просто космос.И тут плюс Тойоте и всем маркам которые пошли другим путем.А именно сделали шлицевую на кардане.Второе цепь ее ширина на нашем Пыже 34мм!!! Даже на втором поколении они были 54мм!!! Третье блок концевиков или постоянно моргающая желтым цветом раздатка.
А все почему? Да потому что этот самый блок закрыт снизу щитком и между щитком и концевиками взбитое масло превращается в солидол.Ииии правильно.Пружины концевиков не могут отжать шарики.А для того что бы их помыть нужно что? Правильно снять раздатку.Четвертый минус не смотря на наличие пыльников на хвостовиках при проезде по омнам с травой или прочей лабудой она наматывается на кардан ииии? Правильно выдавливает сальники со всеми вытекающими. У не которых еще и планетарку разбивало.
Вообщем подытожу. За 1.2млн пробега поменял или перебрал 4-ю раздатку.Средне арифметическое плюс минус 300т.км.

Насчет размеров багажника поспорил бы. У Паджеро круто то, что если вынуть 3й ряд, то получается суперниша под полом, куда можно много чего поместить. Но на моем Прадо при складывании заднео дивана багажник...
На моем от дилера третьего ряда сразу не было и эту нишу я использую по назначению. Багажник пустой, а под полом очень много полезных вещей. В Паджеро я конечно не ночевал, но рулон из 6 листов поликарбоната для теплицы входил в салон тика в тику.

daln
300 т.км для раздатки отличный результат. Сколько эл.маг.муфты на современных авто пройдут в режиме эксплуатации, аналогичной паджеровскому? Хотя их ремонт наверное будет дешевле.

Quaestor
Я даже более скажу, сколько машин проедут 1,2 мил километров! И судя по всему не все по асфальту

Quaestor
Думаю единицы.В целом Пыж хорошая сбалансированная машина.Звезд не хватает.Самое главное крепкая и надежная!

)))) я молчать не буду, был у меня Сурф 185 с 1кз, машина очень хорошая, но с бензином была бы лучше и дизели я больше не покупал, хороший комфортный тяговитый трактор в котором зимой всегда свежо, кстати с мультимодом был это типа суперселект и суперскими подстаканниками поверх панели очень удобно

Ездить зимой лучше на Л200, Хайлюкс красивее и внутри приятней

SanСан
Вот кто должен отзыв написать, реально интересно и полезно было бы почитать

SanСан
Меняя раздатку акпп двс редуктора забивая на кондер коррозию усталость салона и электрокомфорт многие машины пройдут, но не многие владельцы будут это терпеть нянчить и оплачивать

daln
Правда интересно, в каком режиме эксплуатируется авто и кроме раздатки, что еще ремонтировалось и конечно, хотелось бы услышать от гуру рекомендации по эксплуатации
Quaestor
Было свое ИП по обслуживанию карьерной техники.Севера Красноярского края.Хакасия.Иркутская Область Кемеровская. Отсюда и пробеги.Бывало в год по 320т.км наезжали.Потом как у многих бывает все кончилось.По поломкам.Первым сдался передний кардан примерно на 280т.км. Потом сразу задние ступичные.По подвеске по мере востребования.По мотору сразу ЕГР заглушил.Цепь четвертый раз поменял .Мотор турбина еще не разу не вскрывал.АКПП стоит W5AVF она же на Крузере 100 установлена на 700т. менял контрактный гидроблок.А да еще передний редуктор порвал тоже на контрактный менял.Два мотора отопителя и один радиатор отопителя.Вообщем все.Ну про раздатку писал выше задний кардан до сих пор родной. Извините советы давать не умею да и не считаю нужным.

daln
Да, пробеги серьезные и дороги.. Бывал на севере Красноярского края. Какие моторные масла использовались?

Quaestor
Забыл дополнить. Прошу не считать к поломкам расходники такие как масло,фильтры,лобовое стекло,сальники которые нет нет да бегут то на редукторах то на раздатке, подвеска потому что это все меняется по требованию.Краска так как она реально дермо..я. Два раза от сколов и мелких царапин красил почти весь.Кстати коррозионная стойкость у кузова очень хорошая.Сейчас пробеги в среднем в год примерно 35-45т.км.За последние 2 года вообще ни чего не ремонтировал.Потому что не требуется.Масла использую ZIC везде.Мотор 10w40. АКПП ZIC мульти ЛФ.Так же раздатка и редуктора.По поводу масел Вы спросили я ответил, ни в коем случае это не руководство к действию.Выбор всегда остается за Вами.

daln
Спасибо, сам для Паджерика использовал ликви моли, но ценник сейчас у него не совсем гуманный, еще на одну замену 9 литров осталось, а в редуктора и раздатку уже взял ксенум, а дальше надо определяться с выбором. Зик сейчас наверное единственно разумный вариант, буду изучать вопрос. 10-40 полусинтетика? Как она для зимы? На такой вязкости постоянно или потому, что уже подъедает масло?

По поводу расхода, если кому интересно. Открыл сейчас руководство по эксплуатации Паджеро, в таблице приведены данные для бензиновых и дизельных модификаций с автоматической и механической КП. Нет здесь расхода в режиме 2Н и 4Н, а следовательно, если рсход будет чуть меньше в режиме 2Н, то это больше относится к погрешности, зависящей от многих факторов.
Расход в городском режиме л/100км:
3.0 - 15,9; 3.2 - 10.8; 3.8 - 17,7 - для автомата
3.0 - 15.8; 3.2 - 10.3; 3.8 - 17.7 - для механики
Прадоводы кстати любят травить байки, что Прадо 4.0 расходует меньше, чем Прадо 2.7.

Прадо 4.0 меньше кушает, конечно чем 2.7 в одинаковых условиях.)
Ну, это факт много раз доказанный. Конечно, если педалировать и пользоваться более высокой мощностью от V6 4.0, то конечно расход станет выше, чем у 2.7.

Прадо 4.0 меньше кушает, конечно чем 2.7 в одинаковых условиях.)
Из таблицы я не увидел, что у 3.8 расход меньше, чем у 3-х литрового)

Quaestor
Из таблицы я не увидел, что у 3.8 расход меньше, чем у 3-х литрового)
Я тоже таких таблиц не видел 🤷🏻‍♂️

Я тоже таких таблиц не видел 🤷🏻‍♂️
Хотелось бы по Прадикам увидеть нечто подобное)

Quaestor
Хотелось бы по Прадикам увидеть нечто подобное)
Это к Прадоводам.)

Прадо 4.0 меньше кушает, конечно чем 2.7 в одинаковых условиях.)
В одинаковых условиях на трассе, в режиме 120-150 2.7 даже больше съесть может, а в городе с пробками 2.7 экономит процентов 10 - 15

Киргиз
Если в городе не педалировать с 4.0, то и там он экономнее будет, чем 2.7.

Если в городе не педалировать с 4.0, то и там он экономнее будет, чем 2.7.
Что-то я совсем запутался с этими Прадиками, читая ваши комменты. Получается брали 4-х литровый, переплачивая пару-тройку лямов, исключительно из экономии. Но как тогда быть с байками, где владельцы 4-х литровых рвут всех в любое время и в любом месте? Вопрос риторический, прадоводов все равно здесь нет.

Quaestor
Просто мягкое с тёплым не надо сравнивать и тогда никакой путаницы не будет в голове. 😊

Это к прадоводам)

Это к прадоводам)
Сходите к ним.)

Сходите к ним.)
Пришлось на Паджеро ехать, чтобы на равных говорить, ну или почти на равных. А они обиженно в один голос: "нет больше Прадо с таким мотором и самого Прадо тоже больше нет!" Ну что тут будешь делать, если даже ТЛК 300 до их требований не дотягивает? Вымрут небось скоро все прадоводы.

Не, не... Их так просто не возьмёшь. 😅

Quaestor
Прадоводы - известные спорщики. Более люто спорят наверное только Джимниводы. У них и салон самый просторный, удобный и багажник все что надо помещает... А что не поместилось, то просто не нужно 😅

Aisen
Каждый любит свой авто и понимает его недостатки, отсюда и споры

Прадо 4.0 меньше кушает, конечно чем 2.7 в одинаковых условиях.)
А вот и нет. Кем этот факт доказан? В "телевизоре" ? Тут всё зависит от условий. 4л и 2.7 это разные машины. И сравнивать их при "одинаковых" условиях нельзя. Особенно когда эти условия в пользу 4х литрового. Вы сравните их при крейсерской скорости,а крейсерская это та скорость при которой идёт наименьшее потребление топлива. Хотя как вы сравните,ведь у вас их нет? А вот у меня они есть. Вернее были оба одновременно,а сейчас остался только 4л. Так вот , наименьшее что выходило на 4х литровом это 10.8 л. на сотню.А на 2.7 при крейсерской скорости этот показатель был 9.6л . При этом на 4х л. я был один, а на 2.7 нас было четверо и полный багажник барахла. Разница не существенная , но она есть. А если на2.7 пытаться угнаться за 4х литровым,то он во первых так не сможет и во вторых да-сожрёт больше. А ещё зависит какой у вас 2.7. Например 120й, особенно первые года выпуска,вообще ни ехал. Даже 90й с 2.7 ехал лучше. А 150й с 2.7 едет гораздо бодрее своих предшественников. Так,что тут бабушка на двое сказала. Думаю точно такая же ситуация и с паджеро 3л и 3.8л. Но тут я точно не знаю,у меня их не было.

д
Это как то странно слышать, что в одинаковых условиях нельзя сравнивать.) но ок, а в каких именно условиях у вас 4.0 меньше кушал?

д
А если на 4-х литровом пытаться угнаться за тахо или патрулем 62, расход будет еще больше. Нет, данные по расходу на крейсерской скорости самые объективные.

д
Вы не поняли. В " одинаковых" стоит в ковычках,может я плохо объяснил. Попробую по другому. Те условия которые для 4л ничего сложного ,для 2.7 это уже сложно,а вернее не возможно. Ну такие как быстрый старт, обгоны и т.д. Например если вы на время или скажем очень динамично,на4х л. поедите по трассе скажем км на 200-300 ,а я на 2.7 попытаюсь за вами угнаться то 2.7 сожрёт точно не меньше.особенно если это будет гористая местность А если мы поедем эти же 200-300 км или 500км в режиме не торопясь ,не обгоняя , скажем км90/ч ,то как бы вы не тошнились на 4х л. 2.7съест меньше. У Прадо с этими двигателями разная философия езды. Ещё есть одна особенность. Безопасность. Это уже не про расход.Многие прадоводы пишут ,что на 4х литрах безопасней т.к. можно стартануть если чё и обгон быстрее,но по моему в этом и кроется опасность. 4х л. провоцирует на то,чтоб газануть,чтоб обогнать всех или почти всех. А на 2.7 совсем не так. Ты встал в поток и идёшь со скоростью потока,без попыток кого-то обогнать,куда-то мчаться, всё равно не получится. Обгоняешь либо уж тех кто совсем не едет,либо где 2е и более полос в одну сторону. Если б можно было найти статистику какой Прадо попадает в смертельные аварии на трассе чаще,я думаю это был бы 4х литровый.

Quaestor
Ну я в общем об этом и говорил. Приведённая вами выше таблица это и показывает про паджеро, разница расхода на трассе между 3 и 3.8 ровно такая же как у меня на Прадо ,небольшая,всего 1.2л . Это примерно 10%. А вот разница в динамике совсем не10%. В повседневной эксплуатации эта разница мало заметна. Зависит от стиля вождения. Расход будет больше там, где более агрессивная езда.

д
На трассе вообще про расход не думаешь, тк всегда хочется притопить, догнать и обогнать и заправляясь, тоже особо на расход внимания не обращаешь. Ну да, чуть больше, но ты и доехал чуть быстрее. На ровной дороге вообще сложно понять, что за мотор стоит в машине перед тобой 2,7 или 4,0 - все едут одинаково быстро. Разница проявляется только в подъем- 2.7 или 3.0 скисают в начале подъема, сразу уходя в правую полосу, а 4.0 или 3.8, продолжат разгоняться, но за это ускорение приходится платить повышенным расходом.
А на Прадо разница в объеме двигателя 1.3 л и почти 90 л.с, это как будто под капотом еще дополнительно стоит мотор от ВАЗ-21011, а у жиги расход по трассе 8-9 л/100км. Вот такая у меня арифметика)

д
Во всех тестах, что смотрел авто не гоняли на пределе, а размеренно катили дистанцию и всегда 4.0 был немного экономичней. А вот если начнут активно педалировать, то 4.0 конечно будет жрать ощутимо больше. "Лишние" 100 коней у 4.0 свой овес попросят и съедят, по сравнению с 2.7.

Quaestor
Притопить, догнать, обогнать - это ваша личная хотелка. :) Поверьте, далеко не все так едут. Иначе трасса была бы похожа на вечный гоночный трек. Лично я хочу ехать просто со своей скоростью, которая мне удобна. Обычно это все же быстрее потока и приходится обгонят. Много. Благо авто, мотор позволяют это делать легко. А если кто-то меня догнал, то я не устраиваю гонки, а наоборот помогаю обойти меня безопасно. Лишь бы не было такого, что обогнал и скинул скорость и плетется. Бывают такие. :)
Расход лично я всегда контролирую. Это в общем то косвенный показатель состояния автомобиля. Если начал жрать больше нормы, то это повод провести диагностику. Когда-то так подклинившие суппорта вычислил. Расход где-то на 1-1,5 литра больше стал. Начал разбираться, окаца тормоза немного клинили. Перебрал суппорта и все снова стало норм по расходу.

д
В том и дело,что вы смотрели,а я знаю из собственного опыта. И ещё раз : то,что для 4х л. размеренно катить,для 2.7 это уже напряжение сил.

д
Ну тут вы просто сами себе противоречите. В первой трети своего комента.

д
Ну тут вы просто сами себе противоречите. В первой трети своего комента.
Нет там противоречия.

Нет там противоречия.
Ну нет, так нет.

Эк вы загнули: хочу ехать просто со своей скоростью, но быстрее потока. Я так и написал: притопить, догнать и обогнать. В чем разница? У вас 4-х полосное движение? Да и как там на Прадо можно контролировать расход с точностью до литра, поделитесь опытом? С таким мотором чуть притопил на обгон и литра бензина уже нет.
Все забываю, что вы не прадовод.

Quaestor
Хех... Разница в том, что у меня нет желания догонять кого либо.) еду со своей скоростью, если кого догнал - обгоню. Если кто-то едет с моей скоростью или быстрее - пускай едет. Гонки устраивать не буду.

Quaestor
А, да... Я не прадовод, но авто на V8 с 350+ силами имею. Знаю сколько ест, в каких условиях.

У моего знакомого лексус 570, говорит, что бака на неделю хватает, но зато какая у него подвеска, просто фантастика!

Quaestor
Давно перестал обращать внимание сколько он жрёт в городе, обращаю на это внимание только на трассе, и то если еду действительно далеко,не меньше тыщи. Зимой он может и 40 в городе сожрать. Мне до работы пару км. Вышел,погрел,за пару минут доехал. В 5 с работы вышел,погрел,за пару минут до дома доехал и так неделями.Бака хватает недели на три. Но проезжаю всего ничего. Если кому-то дорого ну есть гибриды , электрички, малолитражки.

д
Тоже не обращаю, знаю примерно, на сколько должно хватать бака. Вообще прикольная картина: а, он у меня сожрал бензина на литр больше! Это какая-то неисправность, надо срочно свечи менять, заслонки чистить, колеса подкачивать.
Я понимаю, если бы мотор сожрал литр моторного масла, тогда действительно был бы повод для размышления.

Продажа Mitsubishi Pajero 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Паджеро.
Посмотреть всё о Мицубиси Паджеро: Модельный ряд Мицубиси Паджеро, продажа Мицубиси Паджеро

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Паджеро с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.