Всем добры день! 😃🤚
Для меня это — самая лучшая машина!💣🔥👍 Мечтал о ней с тех пор как увидел, провожал её взглядом! Мечта сбылась!
Мой авто: Паджеро 4 (Pajero 4), левый руль, бензин 3.0 л., двигатель 6G72, кузов V93W, 2007г.
Спустя 2,5 года владения этим чудесным, потрясающим автомобилем хочу оставить о Паджеро 4 свой небольшой отзыв!
За время владения проехал на Паджеро порядка 80 тыс. км.💪😎 Много автопутешествий было, ездили с Новосибирска к Эльбрусу, в Абхазию, Сочи, в Казахстан, на Алтай! Форсировал реки! Покорено множество водопадов, дорог к которым на карте нет. За 2,5 года вложено более 700 000р.так что сразу предупрежу будущих паджероводов, если берете машину ранних годов, например, как у меня 2007 года, будьте готовы вложить в Паджеро ещё минимум 500 тысяч рублей, но скорее всего затраты будут более 700 т.р.
<b>У Паджеро 4 есть свои проблемные места👌, которые проявятся у Вас если Паджеро не молод😢, ниже опишу, с чем столкнулся в своей машине за 2,5 года:</b>
- Бензобак (решается переваркой нержавейкой или заменой на новый, например «стагер», главное не ставить китайский бак, например сат- ходит не долго.)
- Горловина гниёт, её нужно либо отпесочить и срочно в мовиль, денитрол, цинкарь пока живая, либо уже менять на новую и сразу в защиту!
- Верхние поперечные рычаги отрываются если стоит китайский дубликат типа SUFIX или ASVA. Ставить только оригинал. Менять рычаги при покупке иначе может случиться беда и они оторваться, тогда колесо выворачивает и машина переворачивается.
- Болты сход развала закисают и потом болгарка их только «открутит», чтоб этого небыло, нужно хотя бы раз в год крутить болты, желательно смазывать.
- Задние трубки кондера и отопителя гниют, решается проблема установкой шлангов либо установкой контрактных трубок живых.
- В городе без своевременного антикора Паджерик покроется рыжиками и не думайте, что вас это не коснётся. Я тоже так думал😂
- Шумка в Паджере нулевая, нужно делать шумку хотя бы дверей.
- Тормоза ватные, машина плохо тормозит, но это решается установкой слотированных, перфорированных дисков и колодок брэмбо на перед, тормоза станут очень хорошими, будет останавливаться как в копанная, я проверил лично! Ещё можно поставить суппорта побольше, но ИМХО это лишнее. Вообще тормоза на таком огромном джипе должны быть свежие! Останавливать 2,5 тонны на скорости ох как не просто, потому при покупке меняйте всю тормозную систему с ремкомплектами, дисками и поршнями, если не знаете сколько десятков лет уже она стоит.
- Рейка бежит, но она ремонта пригодна и стоит недорого. В своём бортжурнале расписал подробно статью о ремонте.
- Стояночный тормоз у многих не работает, недобросовестные владельцы вытаскивают барабанные тормоза ручника чтоб там ничего не брякало и о их отсутствии вы узнаете уже на техосмотре, проверяйте ручник перед покупкой.
- Кардан на шрусе, а потому его только переваривать на крестовину и тут либо тебе повезет и соосность не нарушат и вибраций не будет, либо Вам не повезет и машину будет всю трясти и вибрации будут жить с вами пока Вы не купите оригинальный кардан, а он стоит дорого.
- Свет штатного ксенона в машине 2007 года уже не радует, отражатели выгорели на 100%. Решается простой заменой отражателей и свет как с завода! Либо можно поставить новые фары, либо можно установить би-лед, но крайне не советую, потому что вентиляторы в биледах через какое-то время загудят, билед беспорядочно светит во все стороны даже отрегулированный по «госту» и даже фуры будут Вас проклинать, когда вы вечером будите ехать по трассе, я уже молу пролегковушки.
- На РКП горят датчики, летят электромагнитные клапана подключения привода, выходит из строя актуатор включения переднего привода и на приборке начинает светится гирлянда из иконок!
-Ступичные подшипники очень больное место паджерика, они летят каждые 6-10 000 км если Китай, перепробовал и зекерт и джиэспи и койо и нск, всё ходит это для нашего паджерика не надежно, кучу денег на ветер чтоб к замене масла ещё и ступечный приедит. Но если оригинальные ступичные берете, то ходят долго, минимум по 50 000 км и более, но и стоят дорого, я перешел на контрактный оригинал, стоят копейки, а ходят реально долго!
Плюсы:
-Подвеска если «свежая», она не убиваема, хоть по каким буеракам, болотам, камням ездите, подвеска супернадежная, проверил лично!
-Двигатель 3.0 - это что-то вечное, очень надежное и очень крутое! Сейчас таких ДВС не делают. Прет как танк в саму крутую гору, затяжные перевала, его прекрасно хватает как в городе, так и на трассе при обгонах. Прет даже груженый под завязку! Даже при пробеге 410 000 масло кушал до литра на 6000км. Не было ни единой капиталки. Ест любой бензин, вообще не прихотлив к топливу! Это легендарный японский миллионник, который прекрасно отхаживает по 600 - 800 тыс км без капиталки!
-АКПП Супреселект 2 – это по настоящему, по взрослому круто! Она ооочень надежная, на моём пробеге даже намёка на то что она устала –нет! Вечная каробка! Переключает плавно, работает тихо!
-Вместительный, влезет всёёёёё, я даже автобокс на крышу продал за ненадобностью!
-Зимой паркуешся где хочешь, хоть на сугроб заезжай, а все соседи тебе завидуют!))))
-Для этого джипа ненужны дороги, просто выбирайте направление, и он проедет везде, дарит владельцу авто счастье, радость и уверенность! Он заедет там где остальные побояться даже сунуться! Он выдержит всё!
-На дороге Паджеро 4 уважают!
- Для путешествий это идеальный автомобиль, спина не устаёт, посадка командирская, очень удобная!
- Очень приятный благородный звук двигателя, это величественный ДВС «Гэндэльф», который ставится уже 50 лет на делики, паджерики и др. авто, чувствуешь уважение к этому двигателю и он звучит потрясающе!
-Нравится простота в обслуживании, многое я делаю в нём сам.
-Нравится, что много места под капотом, при ремонте везде можно подлезть, не разбирая пол машины.
-Нравится, что контрактных запчастей на Паджеро 4 как грязи, есть всё и можно спокойно починить, найти бампер, всё что угодно и семейный бюджет не рухнет!
-В Паджеро 4 очень удобно спать в путешествии, если сделать спальник, паджерик превращается в дом на колесах!
За 2,5 года мною сделаны следующие ремонты в Паджеро 4:
✅Произведена полная замена всех масел, в коробке, в редуктарах, в РКП, антифриза, тормозной жидкости, жидкости ГУР.
✅ДВС работает ИДЕАЛЬНО, здесь стоит самый лучший, самый надежный и самый неприхотливый ДВС среди всех что кода либо ставился на Падежро 4 это чугунный 6G72 - это легендарный японский миллионник, который прекрасно отхаживает по 600 - 800 тыс км без капиталки!
✅Заменен полный комплект ГРМ и навесного на оригинал Mitsubishi + новая помпа.
✅Сделана вообще ВСЯ подвеска, все рычаги и сайлентблоки на дорогой оригинал
✅Установлен новый задний редуктор, родной загудел
✅Заменены свечные колечки, поставлены новые дорогие платиновые свечи. Срок службы новых платиновых свечей - 100 тыс.км.💪
✅Заменен радиатор кондиционера на новый
✅Заменен компрессор кондиционера на новый, теперь в машине даже в самое жаркое лето прохладно!
✅Заменен ГУР на новый
✅Поставлены новые перфорированные, слотированные, нержавеющие диски G-brake и ооочень крутые колодки Brembo💪 в КРУГ заменено, вместе с ремкомплектами, направляющими, тормозными цилиндрами - проблема ватных тормозов решена.
✅Заменена полностью система стояночного тормоза, ручник отлично работает!
✅Установлен абсолютно новый оригинальный передний кардан mitsubishi
✅Отремонтирована рулевая рейка, теперь не стучит не бежит, установлен усиленный ремкомплект.
и многое другое, делал машину под себя.
✅Установлены новые мягенькие стойки KYB (плюс пыльники и отбойники), теперь путешествовать можно с комфортом
✅Заменены топливные фильтры
✅Установлены новые оригинальные дорогие полуступицы - подшипники ступиц в паджеро 4 это их болезнь, тут она устранена.
✅Установлен новый аккумулятор
✅Заменил лобовое стекло
Заменил электрмагнитные клапана подключения привода, и актуатор включения переднего привода
✅Промыта печка, теперь дует горячим воздухом со всех воздуховодов как положено!
Тюнинг который успел сделать:
✅Руль перешит в дорогую кожу, сделан подогрев руля по кнопке
✅Сделан спальник в Паджеро 4, чтоб спать в автопутешествиях.
✅Установлена дорогая Android магнитола тиайс с настоящим звуковым процессором, 4Gb ОЗУ, 64 Gb памяти.
✅Установлен дорогой Bi-Led, отрегулирован по ГОСТу, теперь проблем со светом нет, все видно
✅Куплена крутая, дорогууууущая новенькая летняя резина Michelin💪
✅Сделана шумоизоляция дверей
✅Эваковрик для третьего ряда сидений
✅Установлена камера заднего вида в добавок к штатному парктронику
✅Установлены колонки Rockford
✅Установлена новая, крутая сигналка StarLine с gps и gsm модулем, управление с телефона.
✅Установлен новый комплект защиты двигателя
✅Установлены амортизаторы капота
и др.
Несмотря на все недостатки присущие возрасту моего Паджеро 4 – для меня это самый, самый лучший автомобиль и если бы была возможность купить новый Паджеро 4 я бы купил его даже не задумываясь крикнув «Дайте ДВА!»! Паджеро 4 - это автомобиль с душой, если он у Вас есть, болезнь Паджерянка непременно Вас настигнет!))) Вы будите с ним разговаривать, любить и заботиться! А ещё у Паджеро 4 самая преданная армия фанатов, мы любим этот авто за его невероятную надежность, проходимость, брутальность, уверенность в этом автомобиле, даже если что-то сломалось, он проедет ещё 100 000 км и только потом «упадёт». Он как большой корабль, чувствуешь себя за ним настоящим капитаном! Паджеро 4 это верный друг настоящего мужчины, взяв его, он остаётся в семье на долгие годы, потому что он лучше если не всех, то многих авто что я знаю и ровня ему только прадик.
Для поиска запчастей для своего Паджеро всегда использую каталог japancatsточкаru (слово точка замените на точку). Может кому пригодиться.
Так же хочу отметить, что все проблемы нашего Паджеро 4 известны и уже решены, какую запчасть лучше купить, какое масло залить, да любую проблему которая у вас возникла можно спросить на drive2точкаru(слово точка замените на точку). Я веду там борт журнал своего Паджеро 4, кому будет интересно, заходите, вот ссылка на мой бортжурнал: drive2точкаru/r/mitsubishi/pajero/641413028398501329 (слово точка замените на точку)
Однозначно рекомендую Паджеро 4 к покупке, отичный джип!👍
Всем добра и хорошего настроения! 🍻🤝😎