Доброго времени суток! Это скорее всего не отзыв о самом автомобиле,т.к.владею им 2 месяца,а о том как выбирал данный автомобиль.Это мой первый отзыв,поэтому прошу строго меня не судить.
Ранее ездил на тойоте камри в последнем кузове 2006 года,за 1 год эксплуатации этот автомобиль никаких нареканий не вызывал,остался полностью доволен. Появилась возможность взять что-то другое.Давно хотел попробовать внедорожник,хотя сам если честно рыбалками,охотами не занимаюсь,объемных грузов не перевожу,внедорожные качества нужны для преодоления сугробов в гаражных кооперативах)))),да и просто на дороге чувствуешь себя увереннее.Хотел автомобиль больше чем обычный паркетник и обязательно дизель.
Из чего выбирал:по своему бюджету 900-950 тыс.руб.
1.Фольксваген Таурег 2,5л 174л.с.
2.Ниссан Патфиндер 2,5л 174л.c.
3.Лэнд Крузер 105
4.Митсубиси паджеро 3
автомобили марки BMW--X3,X5 отпали сами собой,т.к.автомобиль конечно очень хороший,и безусслвно с японцами не сравнится(сугубо мое личное мнение,никому не навязываю),но довелось быть владельцем 525I 2002 года,напрягал сам сервис и обслуживание этого автомобиля(возможно мне такой достался).
Таурег отсоветовали сразу,и это сделали люди которые сами ездят на них и одновременно продают. За эти деньги можно взять авто до ресталинга 2006 г.,в авто до обновления с двигателем 2,5л был серьезный недостаток-проблемы возникали с помпой,которая создает давление в двигателе(мембрана в данной помпе).По регламенту требуется замена в 120.тыс.Решил не связываться.
Патфиндер не нравился внешне.
Крузер конечно вещь,но хотелось автомат,до 100-ки не тянул,либо можно взять или хлам или старше годами.
Так остановился на Паджеро. По Сибири на момент покупки таких машин не было вообще,было принято решение пригнать машину с Москвы,Питера,т.е.по ситуации.Цены с нашими на порядок меньше,выбор есть.
Итак путем 4-х дневного поиска был найден авто 2006 года с 1 хозяином,с пробегом 130тыс.Хотелось именно такую-чисто из-за внешнего вида.Автомоюиль диллерский,покупался и обслуживался в рольфе.Комплектация включала полный электропакет,люк,кожа+замша,все подогревы,2 печки и многое другое. Также было установленно 2 сигнализации,1 из них спутниковая,новая летняя резина на 18 дисках(входят в эту комплектацию)+зима на 17.Максимальная юбилейная комплектация.
Эксплуатация.
расход топлива по городу не превышает 15-16 литров на сотню,по трассе много не ездил - примерно в пределах 10. Заводился в -35 без проблем.После покупки заменил только масло в двигателе и фильтр.Обошлось 2100р.-синтетику Несле.Вошло его туда 7,5 л.Больше ни чего не делал,т.к.перед продажей старый владелец сделал полное ТО.Пока машина нравится.Со временем допишу информацию по эксплуатации и обслуживанию.Всем удачи на дорогах!