Отзыв автовладельца Mitsubishi Pajero 1994

Мицубиси Паджеро 1994 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 1994
Двигатель: дизель, 2800 куб.см, 440 л.с.
Расход топлива по трассе: 11-14 л/100км
Заранее прошу прощения, но писака из меня не ахти, и поездив 7лет расказать особо нечего.
В целом впечатление от этой машины остались хорошие, перечислю некоторые плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ:
  1. Замечательная проходимость  даже в заводской комплектации, без особой извращенческой подготовки (правда  года через три я всё-таки поставил пружины побольше, перевернул торсионы, поставил 31-ую резину - чем приподнял его еще сантиметров на десять:) ), но это больше дань моде и стремление сидеть на уровне с "сафарями". За все семь лет мне удалось его пасадить по самое "нихачу" лишь один раз зимой сдавая задним ходом провалился в заметённую снегом траншею, да так что колёса в воздухе повисли, а сам на раму лёг, там никакие блокировки не помогли, только брёвна и домкрат, потому как за трактором идти в таких случаях далеко:)
  2. 4М40 на механическом ТНВД на редкость экономичен и я не разу не врал сказав про расход от11литров, хотя это по трассе без WD и на скорости 100км/ч . Может мне просто повезло с ним.
  3. Крепкость кузова. Машина старая и лучше с ней не бодаться проверяя  у кого лоб крепче, это мною проверено. Никогда не считал сколько деревец и столбиков заломал, потому как это не обыденно, когда на такой машине заезжаешь в лес вовсе не хочется объезжать всякую хрень да и орады разные порой выводят из себя:)  А вот встречу с "крузаком двухсотым"  я пожалуй не забуду (тем более что тогда они только появились и распальцованные папенькины сынишки кинулись понтвать). Итог небольшого обьятия: у него- смят угол бампера, замято крыло, разбита фара; у меня- отломался рожок омывателя фары с бампера, пишлось забросить его в багажник.
  4. Машина не дорогая. Такую надо иметь в гараже или на заднем дворике, чтобы когда надоест стоять в городских пробках, слушая одну и туже ересь по радио, взять пивка, хлеба и спички выехать на просторы нашей необъятной и залесть в такую ..опу, чтобы при мысли сколько надо шлёпать за трактором, дурно становилось.
Вот только тогда и понимаешь зачем тебе такая машина.

МИНУСЫ:
  1. Первый и основной - дизель зимой отвратительно заводится!!! Хотя за то что эти машины вообще на нашей супер салярке ездят им надо памятники ставить. Погому как такое чудо-хрень не все НЕФТЯНЫЕ "Супер-державы" могут производить. Эта хрень летом то не горит, а зимой ею можно пожары тушить. Потому часто на стоянках работают дизеля всю ночь-небо коптят, благо на холостых расход мал.
  2. И второй минус моего "пыжа" -он коротыш. Для холостяка это клёво когда девочки в мини пытаются залезть на заднее сиденье, не говорю уж про вылезти - это просто песня и это надо видеть. Но вот для семьи- скакать ни разу не айс.

Bogota, Colombia
5 за девченок в мини)))))
Мой отзыв: Honda Jazz 2008

Рязань
Начало, прям удручающее, далее позитива больше, но все равно маловато. И фото его ну совсем мало.
С неудобством короткой базы пожалуй соглашусь полностью.
Как я понял, ты его продал, а на что обменял?

невгонп

Нижний Тагил
маловасто конечно 4!
Мой отзыв: Лада 2109 1996

"Минус, что он коротыш"

Где-то минус, а вот для бездорожья плюс! Коротыш по любому пролезет дальше длиннобазого.
Об эксплуатации мало- неужели ничего не ломал, не менял, не заливал? За 7 лет ничего не произошло?
Дополняйте.

Зы. Коротыш- 5.Владел таким, тока 3,5- литровым бензиновым. Танк. Кстати, он щас на Дроме продаётся в Хабаровске.
Отзыв- 4.

Новосиб
80-й крузер по трассе тоже 10-11 солярки, правда заводится в любой мороз без проблем.
AUDI A3 sedan 2015 DSG-7

Mazda Axela+MMC Pajero

Loktionov:
Вы забыли указать стоимость 80 Крузера.

sttt.
Здравствуйте ,а как вы подняли морду ? торсионы перевернули это как?

Саня148:
Вы забыли указать стоимость 80 Крузера.
И возможность найти более-менее живой вариант в адекватную цену ;-))). А так за стоимость 2-х таких Пыжиков торгуют "ушастыми" сопливыми ведрами, которые летом то еле заводятся, что про зиму говорить...

cf7

Loktionov:
Какие басни! Крылов обзавидуется!
"Кажется, у языка больше свободы после утраты зубов."
Станислав Ежи Лец.

Костя_78:
Согласен. Если только беспробежный распильчик купить...
Я вот этого Пыжика регистрировал, так привёл полисмена, мля, в такой восторг....
"Ох, какой хорошенький распильчик"- сказал представитель ПИДРа (Полицейской Инспекции Дорожного Регулирования)
Ещё я услышал от того же полисмена, что сей распильчик "ещё и Вас переживёт"
Во как.
Вот я и думаю, так ведь можно и ту же восьмидесятку беспробежную привезти- кули ему будет, на раме-то?!
Хотя я бы с удовольствием поюзал Isuzu VeshiCross..

махно-28
Благовещенск
Здравствуйте! Ребята подскажите, что делать. Купил себе Pajero 1995 г.в., двигатель 4М40, расход 18 на 100. Как можно уменьшить?

махно-28:
Для начала залить хорошее масло, сменить воздушный фильтр, и поменьше давить на тапку. Если не поможет- на компьютерную диагностику. Может, какой датчик, отвечающий за правильное образование топливной смеси чахнет... Х З.
Только диагноста хорошего бы- щас большая редкость...

Ангарск
А если не поможет предыдущий пост, то к дизелистам на регулировку топливной и т.п.

а лифт кузова в 3 дюйма увеличивает расход

Благовещенск
а интересно есть такоё саит где можно про пыжики что то узнать или людям знаюшим какой нибудь вопрос задать

а лифт кузова в 3 дюйма увеличивает расход
На 3-5 литров??? Ты рекорды скорости ставишь на Пыже? НЕТ!!!

махно-28:
Ну...Если Вы уже всё сменили , как Вам выше посоветовали, и не помогло?
А может Вы думаете, что машина 95 года должна жрать, как новая?
Может, и масло вёдрами уходит?- тогда капремонт....
К компьютерному диагносту. Хорошему, и, как правильно заметил Костя78- отрегулировать топливную.
Сразу всё станет ясно.

ЗЫ. Покупал я вот этого Пыжика.Недельку, пока оформлял, не менял ничего- ездил. 20 литров 95 бензина.....
НО! Как только я вытащил в гафно закаканный воздухан, и поставил новый, расход моментально упал литра на 4....
Воздух ему трудно через такой фильтр брать, вот и замещал он его лишним топливом!

Благовещенск
да нет скорость небольша 40-60 в час. может просто это мой первый дизель я чего то непонимаю пока.

махно-28:
Потихоньку, не торопясь, начинай разбираться в машине. Не надо с бешеными глазами бежать на рынок и скидывать "этот геморрой". Не стоит загонять в левый сервис- обдерут, как липку, начни узнавать через друзей про хороших и главное ЗНАЮЩИХ мастеров. После по одной-двум позициям лечишь Пыжа и в ответ он подарит тебе массу положительных эмоций. Профильные сайты указаны здесь на форуме ММС-Паджеро на первой странице ветки. Основных два: Паджеро-клуб и 4х4Паджеро. Если самому искать лень, набери в Яндексе или Гугле "клуб любителей паджеро"- будет тебе счастье. Ну а по расходу вспомнилась еще одна болячка- автомат может не переключаться на 4-ю передачу, лечим или меняем автомат. Диагностируется просто- едешь в спокойном режиме и смотришь, какие обороты на какой скорости. После задаешь вопрос на профильном форуме в разделе для новичков (чтобы какашками всякие умники не кидались, к новичкам относятся со снисхождением и пониманием))). Удачи. И если кроме расхода все остальное устраивает, то на другие жЫпы заглядываться смысла нет: с меньшим расходом и машинки меньше классом, в своем классе по комфорту-цене-управляемости явно фаворит (проходимость на любоймашине зависит от качества прокладки между рулем и сиденьем), ну а в большем классе и расходы в другой весовой категории... Так что проще вылечить Пыжа, чем заниматься поисковым ананизмом (проверено на себе)))).

Ангарск
А, да. Попробуй передвигаться по трассе со скоростью 80-90 и посмотреть на обороты. Точно не скажу, но должны быть небольшими + при нажатии на газ (не кик-даун) коробка должна переключиться на нижшую ступень, это хорошо чувствуется.

Костя_78:
Да. При этой скорости у меня около 2 тыс оборотов. И где-то здесь же лёгкая подгазовка даёт не переход на пониженную передачу (как у меня было на 3- литровом Пыже, а переход на последнюю! (обороты падают), и при 100 км/ч достигают 2500- 2600.
Вот на терминаторе уже пятиступенчатый автомат- там при 100 км/ч-2000 оборотов -как и на Бегемоте с бензиновым мотором.
Если у Вас не включается 4 передача, то обороты при 100 км/ч будут в районе 3500- 4000.
Да и по звуку двигла всё будет понятно.
Здесь на механике было бы сразу всё ясно.
И.С. Барков.

Извиняюсь за предидущий опус- у Вас ведь дизель....Там и обороты другие.

Саня148:
Извиняюсь за предидущий опус- у Вас ведь дизель....Там и обороты другие.
а разве 4 передача не овер драйвом включается (кнопочкой)????
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 1991

Triada4222:
а разве 4 передача не овер драйвом включается (кнопочкой)????
Кнопочкой, кнопочкой... Включается 4-я передача автоматически, когда кнопочка нажата (у меня она всегда нажата, если гонок по городу не устраиваю). Да и 99% остальных владельцев АКПП ездят так же, поэтому при чем тут кнопочка?

Костя_78:
я включаю ее только на трассе,т.к. в мануале написано что в городе не желательно ею пользоваться,а насчет автоматически у меня он не включается пока ее не включу!!

Triada4222:
))) Все правильно, просто я гонки по городу редко устраиваю, + у меня в городе движение позволяет довольно легко передвигаться со скоростью 70-80 и никому не мешать, поэтому постоянно езжу на Овердрайве... Ну и по мануалу я точно машину водить не учился))))

Костя_78:
Кстате эта книга очень полезная вещь там о пыже и канкреном двигателе все до болтика расписанно,тем более если все ремонтируешь своими руками))))

))) Спасиб

Петропавловск-Камчатский
Посоветуйте, какой двигатель лучше? 4д56 или 4м40. Даже не знаю кого слушать. Дизилисты-мастера говорят 4д56, владельцы 4м40. Мечтаю давно о Пыже, вот и весь в раздумье, что пребрести, какой лучше мотор!!!

Павлодар
4D56...мое мнение не стоит 4М40 тех 20 лошадей,+ дорогие запчасти только оригинал,на 4D56 есть аналоги Галлопер,Таракан.плюс лучше поменять ремень чем цепь,да и 4М40 греются

Павлодар
подскожите пожалуйста в чем проблема с переключением акпп что если надавить чуть чуть на газ , то переключаться будет рано, если сильно, больше половины хода, то позже. а если в пол прижать, то почти до красной не переключае...так должно быть???тросик как только не настраивали делали по книге 34мм обороты доходят до 4000ты. не может включит 3 передачу если спокойно то все впорядке сейчас стоит 31мм более менее...

Подпорожье

Домик у моря.
Недавно тоже приятно был удивлен съездил в отпуск накатал 3тыс.км, посчитал расход и получил 9,5-10л. (зимой в Хабаровск ездил было 11л., но в городском цикле получается уже 14-15 летом и до 16зимой. Удивляет что проехал часть дороги почти 300км. отвратительной грунтовки скорость была не больше 60км., на асфальте шел 100км. и эта груда железа при этом нюхала топливо!!!
Мой отзыв: Nissan Leaf 2017

Продажа Mitsubishi Pajero 1994 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Паджеро.
Посмотреть всё о Мицубиси Паджеро: Модельный ряд Мицубиси Паджеро, продажа Мицубиси Паджеро

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Паджеро с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.