Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новое сердце

Новое сердце

Привет обитатели Дрома))

Прошло аж 3 месяца после последнего обновления… Обновился бы раньше, но то времени нет, то долбаный интернет не работает!

Начну:

Дизель я все же собрал и поставил)) Точнее собирал его батя, я только устанавливал)) В запланированые сроки я не много не уложился, вместо двух недель блок был в Красноярске целых четыре… Ну и около недели ушло на сборку и установку! Итог, через ОООЧЕНЬ долгих 5 недель Пыжик запустился)) Запустился с большим трудом и на третьем аккумуляторе… Запускался – глох, запускался-глох… Так прошел целый день! Следующим утром давай вскрывать доступ к ремню ГРМ, может проглядели и метки не совпали… Но все в пустую! Пообедали и опять в гараж аккум садить! Сел я значит, прокалил свечи, повернул ключ – и эта paskydina запустилась!!! Вот что ему надо было??? Сошлись на том, что завоздушило ТНВД… Да уже и по бую было, это дизельное чудовище перделокряхтелочахалодымило, но РАБОТАЛО))) Все остальное время до вечера сидели и смотрели как он не охотно работает и вспоминали проделанную работу))) За неполные два часа он сожрал литров 20 соляры, залил 30 и на них и 100 км не проехал… Ни hera думаю новый двигатель!!! И опять заправляться: кушай, кушай – прикатывайся!!! Ну и начались «бесконечные» дни обкатки! Днем двигатель не глох вообще!!! Приезжал на работу, оставлял его тарахтеть и бежал с десяточкой по мужикам, собирать жижу на обкатку))) Ну да ладно, это все в прошлом)) Буквально на днях ему будет уже 2000км и я уже постепенно привыкаю что от Пыжика не воняет жженым маслом))) Ну тьфу тьфу, пускай и дальше радует))

Дальше…

Алколето бесследно для подвески не прошло!!!))) На верхнем рычаге передней левой подвески куда то исчезли оба сайлент блока)) Да и внутренний ступичный подшипник развалился, шруз болтается… Справа верняя шаровая заболталась, но это меня не удивило)) Я с НГ без пыльника ездил, ждал пока помрет)) Ну это все ерунда, все уже лежит в коробке, надо тока поставить))

Разочаровало вот другое… Полез я как то в яму, шприцевать и ухватившись за задний кардан просто ohrenel, он не плохо так болтается!!! Первая мысля – конец крестовинам… Но все на много хуже!!! Болтался он в хвостовике раздатки((( Пошел домой читать умную книжку, чтоб увидеть что там внутри то… Но в книге раздатка упоминается лишь поверхностно, в разделе АКПП… И все!!! Япошки видать подумали что Супер Селект бессмертен и ремонтировать его не придеться))) Ну будем решать проблему привычным способом, методом тыка)) Ну ясно было одно, пипец подшипнику!!! Снял я хвостовик (сложного вообще ни чего нет, яма тока нужна) и обалдел, подшипника ни какого там нет!!! Идиотская втулочна с бабитовым напылением, в ней и вращается кардан! Втулочка конечно в гумно, досталось ей конечно… Принес я хвостовик на работу (батя был на осенней охоте , в тайге медведей гонял, пришлось обойтись без его подсказок) в моторном цехе аккуратно извлекли сальники, токарь выточил выколодку и с ее помощью выбили втулку! На место сальныка на герметик посадил заглушку, потому что пока жду новую втулку не хотел ходить пешком))) А это в среднем 2 недели… Ну поставил я заглушеный хвостовик на место и поливал на переднем приводе))) Позвонил я в Красноярский филиал Экзиста и объяснил что мне нужно, а мне говорят что отдельно ее в продаже нет, только уже впресованная в хвостовик и цена 12 касарей!!! МЛЯТЬ – крикнул я…. Полез на Паджеровод, там этой теме уже лет 10 и ни чего нового я там не узнал!!! Ну, думаю я, надо опять идти в токарку))) Токарь сказал найти бронзу и будет мне новая втулочка))) Пошел я плакаться к механцам, типа не оставляйте меня переднеприводным, я ж ВДовый))) Но на складе у нас тока латунь((( А в Паджероводе чел писал что из латуни ее сделал, но втулка при нагреве прикипела к кардану и растарабанило посадочное((( Жесть, где ж мне бронзу то найти? Придется заказывать в город… Бла, бла, бла и нашли мы у одного детка бронзовую балванку))) Отвезли с другом ему 10 литров тосола для старенькой Нивы и кусочек болванки наш))) День Среда, я с болванкой к токарю – он синий)) К другим не пошел, договаривался же с этим… Ну договорились на завтра! Прихожу в 11 в токарку, а они уже все синие)) В пятницу та же история… Короче я почти месяц на передке поливал))) Ну щас на самодельной втулке езжу, люфта НОЛЬ))

Заменил масла в мостах и раздатке)) На удивление в мостах воды не было, купание в болотине прошло бесследно)) Ну и кому интересно, дизель работает на Зике 5W30, а Тсп 10 (75W90) Камское… Тсп вообще хотел на работе набрать, но решил побаловать Пыжа магазинским))

Установил мультимедийную систему Prology и такой же усилок))) И что вы думаете??? Сгорели все колонки)) Теперь музыку слушаю максимум на 15 громкости, на новые нормальные блины денег пока нет)))

Ну вот и все события которые произошли со мной и Пыжиком за 3 последних месяца))) А да, поздравьте меня, я достроил гараж))) С Мая строил))

Всем пока))) Пишите, спрашивайте, интересуйтесь)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Pajero 1994 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter