Приветствую всех читателей отзывов на Дроме. Вот решил написать отзыв о своем Пыже,ранее уже писал отзыв о Toyote Corolla Spacio,который продал и приобрел бензинового Пыжа. Давно хотел приобрести внедорожник так,как увлекаюсь рыбалкой и имею огромное желание залезть в чигиря. Авто выбирал исходя из финансового положения,внедорожных качеств и опыта в обслуживании,т.к. сам занимаюсь ремонтами автомобилей,то изучил почти все слабые и сильные стороны различных японских внедорожников.Выбор встал между пятидверным Сузуки Эскудо с 2-х литровой рядной движкой J20A и 3-х дверным Митсубиси Паджеро с бензиновой движкой 2400 куб.см. 4G64. Авто выбирал с короткой базой для лучшей проходимости. В коночном итоге выбор пал на Пыжа(три двери меня не смушают) и в декабре 2012 сбылась мечта идио...(рыбака).
Приобретая авто с пробегом по РФ ( Пыж в России 4 года) из личного опыта знал,что потребуются вложения в ремонт,поэтому меня больше волновало состояние рамы,мостов и АКПП. Рама на приобретенном Пыже без следов корозии,можно сказать в идеале ,кузов без гнили ,автомат песня.как и задний мост,а вот с предним мостом я лохонулся,не проверил как следует(поверил продавцу) но об этом ниже.
Первым делом по сложившейся годами традиции Российских автолюбителей Пыж был обмыт в гараже с друзьями под шашлычок с обильным количеством спиртного. Застолье прошло весело,а на утро,с похмельным синдромом и головной болью я приступил к ремонту..... Первым делом решил заняться движкой,устранить течи масла с сальников, из под головки блока цилиндров.Прикинув с напарником объем работы решили,что проше выдернуть двигатель и заменить все сальники(коренной и лобовые) и проше будет снять головку на вынутом движке. Так и сделали,головку шлифонул в мастеских,сам притер все клапана заменил колпачки. При вскрытии лобовины еще раз убедился в глупости некоторых "мастеров", балансировочный ремень отсутствовал,как я пологаю за ненадобностью.В Японии в концерне Митсубиси куча инжинеров решили ремень балансира нужен в конструкции данной движки, а русский кулибин его выкинул. Меня иногда мучает вопрос: "Через какой промежуток времени концерн Митсубиси превратится в автоВАЗ,если в него внедрить пару-тройку наших кулибиных?". В обшем ГБЦ была перебрата,сальники заменены,ремень ГРМ заменен и ремень балансира занял свое почетное место. Далее заменил все фильтра,свечи зажигания,бронепровода и поменял топливный насос на более мощный,взял тойтовский от трех литровой рядной шестерки с прокачкой топлива на 15 литров в час больше чем на родном Пыжовском и.... машина пошла.Далее настоло время подвески.....
На подвеске заменил ВСЕ. Верхняя шаровая изначально была перенесене под рычаг и стояла вставка 10 мм. из дюралевого сплава,так все и оставил,только заменил шаровые. Сайлентблоки верхних рычагов стояли полиуретановые,причем разные (на правой стороне родные в металической обойме.а на левой без обоймы от Митсубиси Страда). Весь полиуретан я заменил на RBI,так как полиуритану отношусь скептически,но это мое личное мнение.кому как нравится. Аморты в круг установил однотрубники KYB MonoMax. задние пружины поставил от пятидверого Пыжа. А в переднем мосту оказалось,что развалились подшипники хвостовика,которые так же пришлось заменить.
После окончания ремонта авто поднялось "с колен",но вот незадача,задний мост при установке более мощных пружин сместился в право на25-30мм.,т.к. тяга панара изменила угол наклона,но не изменила длинну.Выход был один,делать регулировку на панара.в интернете посмотрел,как делают люди, в основном используют регулировку рулевой тяги от ВАЗ 2108,такая конструкция мне показалась слабой и я придумал свое(ниже на фото видно). Дело осталось за малым,руки у меня есть,голова есть и даже сварка СО есть,осталось найти токаря..... Да это оказалось не просто,то метала подходящего нет,то времени у токарей. Но друзья дали мне визитку токаря работающего в своем гараже,на визитке было написано(токарь ВЫСОКОЙ квалификации выполнит токарные работы любой сложности быстро и недорого). Вроде то,что надо,да не тут то было,показав токарю чертеж долго ему объяснял,что и для чего мне надо,"ТОКАРЬ ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ" слушл меня минут десять делая умное,значимое лицо,а потом выдал мне ,что из моей затеи ничего не выйдет. Да как не выйдет то,принцип системы талрепа,на что он ответил,что точить мои детали работа очень сложная и трудоемкая и озвучал цену...... десять тысач российских рублей.Послав мысленно "ВЫСОКОКЛАССНОГО СПЕЦИАЛИСТА" на..... я молча уехал. Нужные детали мне выточили токаря на одном из предприятий города,через моего друга,за два дня и тысячу рублей.Панара была изготовленна,установлена на авто и мост выровнен.
Еще из доработок: изготовил и установил разминусовку, доп.свет на задний ход,т.к. штатный свет очень скуден и вдобавок левый закрыт гос.номером.
Авто в общем доволен,отличная проходимость по глубокому снегу(по грязи еще не ездил),дорогу держит не плохо,хотя многие говорят,что "коротыш" козлит,я с этим не согласен,зимой ездил на рыбалку 250 км по снежной гравийке,через четыре довольно крутых и скользких перевала и все прошел на заднем приводе, 4вд включал только по глубокому снегу,а козлит он наверное с плохой "прокладкой"между рулем и сидением.Мощности движка мне хватает,это всетаки джип,а не гоночный болид,по трассе спокойно идет110-120 км в час и мне хватает.Управляется легко,моя жена отлично с ним справляется,но есть конечне и минусы..... Из-за короткой базы потряхивает в салоне,но это терпимо особливо для таких как я,кто ездил на УАЗе,и на гравийке кочки отбивают через колеса в руль,думаю в будущем установить на рулевую тягу демфер. Ну а главный минус посадка пассажиров на заднее сидение,но тут надо выбирать либо комфорт,либо внедорожные качества,кому что ближе.....
Всем пока. Прошу за отзыв строго не корить,ведь все написанное правда хотя и с ошибками.....
Жду ваших коментариев.