Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Температурит и тошнит

Температурит и тошнит

Mitsubishi Pajero 1993

, Прокопьевск
Темы: Эксплуатация
1

Стал подмечать, что Умкарь приболел. АКБ по-тихой за месяц садилось, а тут... Смотрю чот в окно- а он стоит, болезный, щеки впали, глаза лихорадочные... Я не Быков, конечно, но тоже картаво воскликнул- чойто?!.. Пошел к страдальцу... А ему бедняге, плохо совсем... Глисты завелись... электрические... Сосут, гады, соки. За ночь батарейку до 6 вольт съели. Мультиметр в зубы, проверяю на утечку тока ( делается просто- скидываем минусовую клемму с АКБ, один щуп на клемму второй на минусовой провод, тестер в режим амперметра) и что я вижу?!!!... Вротмненоги, да эт не глисты, это скаты электрические! Утечка до 3,5А скачет... В первую очередь подумал на свои залепухи- есть такое неписанное правило, коль начались проблемы то начинай искать или там, где только что ремонтировали или там, что своими ручонками приблудил. Не может честная японская электроника и электрика гнать. Необучена. Чай, не БМВ..

Отцепил всю шалабуду на крыше- эффекта ноль. Есть еще, конечно, инвертер в багажнике, рация, магнитола- но даже не стал заморачиваться. Имеются гости и более подозрительные- сига, например. Разобрал панель, отцепил колодку питания от блока сиги- ну вот и поймали, гада, с поличным... утечка пропала. Независимо на охране или нет- сосет ток до 3,5 ампер. Показания от 1А до 3А меняются циклично и непрерывно, как пульсация. На этом мои знания кончились, договорился с электриком, пусть специально обученный человек уже разбирается- чо к чему и почему... На неделе погоню. Она вообще, давно вме кровь сворачивала, (Томагавк какой-то из 9ой серии, с автозапуском по температуре салона), начал гнать с осени- не мог взять что-то под охрану и непрерывно орал. Отключил датчик удара, сбросил на заводские настройки- орет не затыкаясь. А чо хочет не ясно, на брулке все ровно..Вышли из положения, переведя в сервисный режим.

Вот вроде, сразу после покупки перебирал проводку, куда не дотянулся- при замене печки ревизию провел... И один хрен вылазят косяки криворуких хозяев... Ну если ты дебил по-жизни, то какого хрена в провода лезешь?! Оторвать бы эти шалавливые руки да по самую шею... Ведь все запоганено было! Сига висела на соплях, везде скрутки, туманки, помню- родную цепь откинули и провели другую, запитались от моторчика печки!!!!! реле на саморез к подкрылку-все это болталось и неконтачило-и проводочками 0,75.... При том, что родная цепь исправна полностью была, нужно лишь фишки подключения ПТФ переделать было- разбиты. Когда два года назад полностью переделывал Умку, этих левых соплей навыдирал охапку с дыню-колхозницу, пока восстановил штатную проводку. Вот мое глубокое убеждение- за убийство таких косоруких суд оправдывать должен... А то и награждать... Как ни как угрозу обществу устранил...

Все вроде, высказался- полегчало...

З.Ы. что примечательно, один электрик сказал, что эт не сига а чот другое, второй сказал- конечно потребление неадекватное и вряд ли возможно, но и другого ничего быть не могёт, коли сигу отрубаешь и жизнь половая... то есть электрическая... нормализуется. Ну, у них головы большие, пусть Мегавольты сами разбираются..

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Pajero 1993 в России

Комментарии

11610266
Что есть сига?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter