Здравствуйте, отзыв основан на недолгой пока эксплуатации данного аппарата, по мере накопления информации буду дополнять.
Выбор: Нужна была свежая и надежная машина, перевозящая по городу с особенностями рельефа в виде крутых подъемов и спусков, где полгода зима и гололед. По убитым межквартальным дорогам, по федеральной трассе с ограничением в 90 км/час и редкими выездами в край по проселочным дорогам и легкому бездорожью. 80% времени перевозящая лично меня, 10% меня и мою супругу, еще 10% меня, супругу и ребенка, т.к. жене в пользование куплен РАВ 4 V2.4, 5 дв. Нужен был авто с вменяемым налогом и приемлемой динамикой (л.с.). Так что выбор пал на коротыш.
Ввиду некоторых обстоятельств, заправляю авто бесплатно или 92, или 95, а 98 только за деньги, то есть нужен был авто с двигателем под более низкое октановое число.
Рассматривал все марки японского автопрома без пробега по РФ, произведенные в Японии с 2009 -2013гг. и ввезенные оттуда же, и как оказалось, кроме Паджеро выбора-то и нет.
В итоге был куплен на аукционе с пробегом 19500 км и оценкой 5. К сожалению, в связи с ростом курса валют, вышел за рамки предполагаемого бюджета, получилось 1.25 млн. руб.
Общее описание: по салону комплектация «для бедных»: из того, что присутствует в дилерских и арабских комплектациях отсутствует управление магнитолой на руле, отсутствует подогрев и электронная регулировка сидений, отсутствует бортовой компьютер (там, где показывает расход) - это все «пИчалька», хотя я отношусь спокойно, жаль только про управление магнитолой на руле. Сама система eclipse AVN112 имеет разъемы, и ее можно было бы и подключить, купив новый руль с кнопками, но… руки не дойдут, знаю.
Сиденья – ткань комбинированная что-то типа местами велюра, местами типа искусственного атласа, местами какая-то сетчатая материя. Остальное вроде все то же, что и в отзывах других пользователей.
Литье 16 дюймов, резина Geolandar G039.
В виде бонуса от японца фаркоп и розетка для прицепа.
Что не нравится:
1. Шумка слабая, как и на всех современных японских авто кроме премиум лехусов, инфинити, акур и седанов бизнес-класса. В связи с этим купил в магазине вибро STP Aero и 2мм шумоизоляционку той же марки и проклеил двери (хорошо, что их всего 2)), и пол. Заднюю дверь только прошумил без вибро. Цена вопроса ок. 6000 руб., ровные руки и 2 дня выходных с утра до вечера, но вопрос решен – теперь тихо.
2. Жестковат немного, но скорее даже не жесткость расстроила, а отзыв неровностей дорожного полотна и препятствий в руле. Думал, будет иначе, например даже в Эскудике TD52W, неровности в руле отзывались меньше. Не лечится. Нет ощущения надежности.
3. Тяжелая задняя дверь. Сама дверь+ колесо+ жидкость омывателя заднего стекла. Лучше бы они колесо под кузов загнали. Я убрал одинарное заднее сиденье за ненадобностью и ребенок иногда сам запрыгивает в машину через багажник. Ему тяжело эту дверь открывать, я волнуюсь, что зашибет его или прищемит на уклоне. Да и самого не радует такой вес двери, много отзывов про то, что начинает «гулять».
Что нравится:
1. Управляемость. Ее стоит отметить отдельно. Даже 3х дверная машина управляется и проходит повороты отлично. Почти как Равчик, только высокая и мягкая резина смущает.
2. Отличная печка и кондиционер с удобной системой управления.
3. Дизайн. Внутри и снаружи. Дизайн салона – особенно: строго, удобно. Космо-стиль Равчика а-ля 60-е с круглыми выпученными соплами печки и такими же модулями управления меня раздражает.
4. Система ручного управления переключения передач. На трассе только ей и пользуюсь.
5. Очень верткий, парковка как на легковушке.
Нейтральная оценка:
Динамика мотора 3000V на 1900 кг меня устраивает. Я понимал, что это не гоночный болид, да и не гоняю я давно. На обгон запас мощности есть. Крутящий момент смещен на низы.
Проходимость оценить пока не смог, лишь один раз в говно полез на острове Русском после ливней, пришлось включить все блокировки, чем-то внизу зацепил брюхом 2 раза, но выполз. А вообще, в еб**ня специально лазить планов нет, если только случайно получится.
Расход топлива от 10 по трассе, 13 - смешанный, до 20 в полуторачасовой пробке.
Много пишут про скрипучесть панели… В городе не замечено, на проселке отличия от всех предыдущих своих японских авто разных марок (коих за 20 лет было немало) я не заметил. Гремит обычно всякий хлам в ящиках и бардачках и от марки автомобиля это не зависит. Если зимой этот недостаток себя проявит – цена вопроса в сервисе ок. 4000 руб., своими руками – бесплатно, если будет время и еще азарт, который обычно есть сразу после покупки и утрачивается по мере эксплуатации.
В общем, аппаратом доволен.
P.S. Я не хотел устраивать холивар «ПРАВЫЙ/ЛЕВЫЙ РУЛЬ», мои предпочтения и привычки в данном вопросе сложились в течение 20 лет, к тому же покупая авто из Японии, у меня была возможность и уверенность, что машину проверит перед покупкой человек, которому я доверяю. К тому же запчасти в моем регионе… Также прошу в обсуждениях не спорить относительно «ПРАДО/ПАДЖЕРО», пусть те, кто делает выбор, объективно смотрят на недостатки и достоинства автомобиля.
На вопросы отвечу, спасибо.