Первым автомобилем была Камри Проминент в велюровом салоне с двигателем V6 2литра. Сложность выбора была определена тем, что машина приобреталась первый раз. очень выручил товарищ во Владивостоке, который после очередного осмотра машины, в ультимативной форме заявил, что надо брать и если ее не куплю ее я то он срочно продаст свою и проедет выкупать Камри. После преревозки ж/д контейнером машина прожила в Архангельске 9 долгих насыщенных событиями и поездками лет. Продажа Кари была сродни с потерей близкого друга, но нужно было брать новый автомобиль и средства не позволяли оставить старую машину. Паджедро ИО в белом кузове встречал меня на стоянке в Люберцах. Товарищ из Владика по телефону задал с опаской в голосе вопрос: "Ну как ?" Посадка и размеры машины приятно порадовали, но после велюрового бордового салона Камри Паджерик выглядел мягко говоря убого. Дальнейшая эксплуатация машины показала, что джип пусть даже маленький предназначен для других целей. Митсубиси как производитель машин (за исключением взрослого Паджеро) сильно экономит и это видно по ценам и комплектациям машин. У меня была возможность проехать и на Ланцерах в 9 и 10 кузовах, на новом Галанте и Аутлендере. Катастрофическое отсутствие шулоизоляции и схожесть салонов при разнице цен разных моделей очень удивляет. С механической составляющей и надежностью узлов все тоже не однозначно. Возвращюсь к ИО. Первая поездка позволила почувствовать преимущества высокой посадки и хорошее соотношение мощности двигателя и веса машины. Перегон в Архангельск проходил по полность разбитой трассе (2006 год) "ХОЛМОГОРЫ". Прочность подвески с учетом пробега в Японии (120 тыс. км.) приятно удивила. Передвижение по нормальному бездорожью тоже показало сильные стороны маленького Паджеро. Во Владивостоке машну обслужили у дилера и выявили следующие проблемы (японцы тоже халявщики) насос в бензобаке на замену, топливный насос (GDI) на замену, свечи и провод 2-го цилиндра на замену, ремень ГРМ и все ремни. Стоимость работ около 20 тысяч.
Итак пройдено 100 тыс км. за четыре года эксплуатации.
Замена передних (по 2,5 тыс. Каяба) и задних (1,9 тыс.) амортизаторов, втулок и шаровых пердней подвески в 2008 году. Заварили дырку глушителя, заменили выпуск от фланца катализатора на контрактный.
Задние пружины менялись в 2009 на контрактные из Японии, рычаги передние, втулки задних рычагов, крестовины карданов, подшипники передних ступиц и .... правый датчик АБС. Человеческий фактор имеет место при ремонте. Была попытка приладить левый на правую сторону, но машину не обманешь, проехав метров 150 мне указали на обман горящей лампой АБС. Установка нового датчика лампочку не погасила, хотя все работает в штатном режиме.
Замена ГРМ, роликов, помпы, подшипников генератора в 2011 году.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
За машину только 5, такие джипы уже не делают,в нём чувствуется такая мощь.Когда катался на нём потом долго вылазить не хотел, так он меня потряс, что то в нём есть.ИМХО.За машину 5, за отзыв 5, автору удачи на дорогах, ни гвоздя, ни железа.Удачи.
Оба передних датчика АБС (после замены ступичных подшибников криворукими сервисменами) поставил от ГАЗовского двигателя. Там они - датчики положения коленвала. Немного полработал напильником пластиковый корпус и вошли как родные. Все работает как в Японии!
Я так понял, что автор уже продал машинку? Возможно я не прав, но мне кажется, что автор играл на опережение (когда появляются сомнения - едем не на диагностику а в магазин?). У меня за 4 года - замена передних и задних амортизаторов, втулки передних реактивных тяг и стабилизатора поперечной устойчивости (не убитые - просто трещинки на резинках). Ну и все ремни с ГРМ и роликами. Это из глобальных. По бездорожью ношусь регулярно. По кочкам прыгает легко. Бензина потребляет 10-13 л/100км. Зимой на хорошей резине и на полном приводе ходит очень неплохо. Для своей цены - просто подарок (если не убитый).
отличная машинка ,4 года проездил,расставаться не охото, осенью хочу продовать,буду брать поновей но такого-же класса, покупатели боятся GDI.... не бойтесь у меня раз проблемка была ,и то сеточки ТНВД засорились,да заслонка возд. закоптилась-обороты плавали .....а так отлично ,мощный для такого кузова,теплый,проходимый......
Парни, добрый день!
Я езжу на падже ио уже 6 лет. Самое серьезное что делали это
замена ГРМ и роликов. Еще и подвеску не делал кроме замены линок.
До это был литайс и королла полноприводная, но лучше паджа
не было. Хотел его продать (он декабрь1999 г.в.), но ,видимо, буду пока
ездить на нем.
у меня пыжик в РФ 4 года, 2003г выпуска, первый ремонт ходовки прошел на 200 тыс.км, заменили рулевые тяги, в движке ток ГРМ менялся, больше ремонта никакого не проводилось, продавать однозначно не собираюсь :)