Дром купил вторую электричку. Leaf ZE1 за 1,7 млн, обзор машины, растаможка и сразу поездка на 200 км
Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена аудиосистемы

Замена аудиосистемы

Изначально стояла штатная магнитола с блютуз. Она, на мой взгляд, органично смотрелась на консоли, отображала время. На этом ее достоинства заканчивались. Функция блютуз "свободные руки" была так и реализована - все команды для подключенного телефона нужно подавать голосом, не нажимая кнопок и не видя данных из записной книжки телефона - когда выбираешь кому звонить. Сначала эту магнитолу нужно было обучить, по замыслу создателей, а потом звонить. Но эту по замыслу. А в реальности было так - позвонить Тане Ивановой. Она набирает Тимофея Иванова. Позвонить Ивану - набирает инженера-геодезиста. Примерно так....Или вообще отказывалась распознавать голосовые команды. Конечно, можно было взять в руки телефон и найти номер в нем....

Что касается качества звука, то его оценить не возможно. Уж больно хреновые динамики ставят на заводе. Широкополосный динамик (тот что в двери) имеет сопротивление 4 Ом,

высокочастотный - 8 Ом

. В качестве разделительного фильтра используется конденсатор на вч-динамике.

В общем решил я заменить магнитолу. По соотношению цена/функции/качество выбрал Pioneer AVX-Z5100BT.

Установочный центр нашел тот, что имел опыт работы с таким автомобилем как у меня. Акустику приобрел только вперед, производство DDAUDIO. Модель DC6.5a.

Это двухполосная коаксиальная система с отдельным блоком-фильтром. Достаточно хорошо играет в связке с PIONEER. Звук детальный и музыкальный. В меру жесткий. Почему-то в машине мягкий звук воспринимаю хуже. А вот дома наоборот. К тому же диаметр писчалок позволил фактически без значимых доработок вписать их в штатные места . Для установки динамиков в нижнюю часть дверей понадобилось изготовить специальные проставки. К сожалению фото этих проставок не сохранилось.

Парктроник мне подарил дилер, а камера заднего вида лишней не будет. Особенно при сбросе на воду катера. Поэтому к головному устройству я ее подключил. Остался еще один вход для подключения, например, передней камеры. В перспективе думаю установить. Когда где-нить разворачиваешься и знаешь, что где-то там внизу стояли столбики....

Камеру поставил ту, что была в установочном центре. Прилагаю фото сопроводительной бумажки к ней. В фото и ее название. В комплекте с камерой было специальное сверло. Сама камера так себе. Оптика из пластика и очень хорошо притягивает влагу. Насухо не вытирается в дождливую погоду. Изображение (если не сухой день) даже при чистой камере во влажную погоду мутноватое. Угол обзора нормальный.

Для того, что бы поддержать возможность управления головным устройством через руль, подключил адаптер Incar RMS N22 (Китай). Через руль поддерживаются все штатные функции.

К достоинствам головного устройства могу отнести хороший звук, удобство управления основными функциями, широкие коммутационные возможности, качественную видеокартинку. Воспроизводит CD и DVD. Можно настроить полосы разметки на дисплее когда высвечивается изображение с камеры заднего вида. Очень удобно. У магнитолы очень много звуковых настроек и возможностей по подключению динамиков. Хорошая чувствительность приемника и прилагаемого в комплекте микрофона для блютуз "свободные руки". Магнитола идеально вписалась в центральную консоль. Потребовалась глянцевая рамка-переходник. Удалось подобрать родной цвет подсветки клавиш.

Что мне не нравится в магнитоле. Не высвечивает цветные иконки-логотипы радиостанций (что было в пассате). При работе с телефоном все время копирует записную книжку или принятые или исходящие звонки. Например, хочешь кому-нить позвонить. Нажимаешь на дисплее символ телефонной трубки и ждешь примерно 3 секунды пока он скопирует записную книжку и представит ее содержимое на экране. Поговорил. Положил трубку. Нужно позвонить другому - и опять ждешь 3 секунды. И так всегда...

Не отображает названия радиостанций. Точнее отображает либо номер фиксированной настройки, либо то, что передается по RDS. В общем японцы халтурить стали. Но звук нормальный, через блютуз слышно отлично в обе стороны. В целом - доволен.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Pajero Sport 2019 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter