Здравствуйте друзья!
использую авто 2 года, купил случайно, до этого были легковые, Вокси, аутлендер и икстрейл,
отец уговорил купить крепкое авто, из наличия по моим деньгам подошел только Паджеро спорт дизель. Я боялся дизелей, пугали, что зимой не заведется громко работает двигатель, но в процессе эксплуатации я не пожалел что купил, с двигателем вообще ни каких проблем, потом я узнал что у других дизель 2,5 у меня 3,2 - мощный и экономичный. Заводиться в любые морозы, однажды было -35 что редкость для Сахалина, рядом две бензинки не завелись я на удивление с телефона завел с 1го раза. видимо благодарю штатному подогреву топлива. 2 аккумулятора, ни разу не подводили. Салон нагревается быстро. подогрев сидений хороший.
Ходовка невероятно надежная, за 2 года поменял только втулки стабилизатора 150р /шт и 500р работа. запчасти не дорогие и в наличии. Проходимость отличная, если не сел на брюхо, вылезешь из любой ж...) при чем. даже не приходиться пользовать межколесной блокировкой.
На трассе тоже получаю удовольствие, дорогу держит отлично, в повороты входит с минимальным креном, в отличии от прадо, динамики двигателя хватает с хорошим запасом.
Существенных минусов не нашел, хотелось бы салон по просторней, хотя багажник огромный,
у меня 180 см, из за люка, украденное сверху пространством около 10см, головой не достаешь но в большой кепке иногда задеваешь) со временем привык.
вообщем, из всех моих предыдущих авто это первая которая не надоела, нет желания продавать, и до сих пор доставляет удовольствие, а главное забыл о ремонте и поиске запчастей, за исключением плановой замены расходников.
Так же нравиться дизайн авто, простота и надежность.