Добрый день всем читающим!
Выбор мой на МПС-3 пал давно, но шел я к нему примерно 2 года. О покупке нового автомобиля с женой мечтали в унисон, уж очень хотелось именно на новом авто выезжать из шоурума.
Итак наступил момент, когда подкопленных денег при условии продажи предыдущего авто стало хватать и я выставил свой аутлендер XL 2.4 2008 года на палке на продажу. Однако, времена видимо изменились и за механикой ни кто валом не ломился. Так прошло около 5 месяцев. Зная, как дилеры проводят оценку авто в трейд ин, не спешил с поездкой к ним, но в итоге решился и на этот шаг... подумал, ну оценят конечно дешево, но скидка в 300 тыр покроет разницу, не тут то было. У нас в Иркутске это полный развод, при том что я хотел за свой авто 730 или хотя бы 700 они мне предложили 660 со словами "Из них 300 это скидка".... совсем берега потеряли.
В один благословенный:) день мне пришла мысль обзвонить соседние города с дилерами и спросить кто что может предложить в качестве скидки за покупку авто за наличку, так я позвонил в Кемерово и Максим (отличный менеджер, добродушный человек, который реально сделал все красиво) спросил меня, нет ли чего в трейд сдать? Я сказал, что их трейдин это развод, что уже пытался в Иркутске это сделать, но он меня переубедил, в итоге чтобы не расписывать все коллизии скажу, что он прислал мне коммерческое предложение с печатью, что если все что я сообщил об авто правда и при приемке не выявиться других косяков, то они примут ее у меня за 580 и сверху потом еще 300 скидку сделают, итого 880 (удачная продажа я считаю).
Дело это было во начале третьей декады декабря 19-го года, я звоню супруге и со словами собирай вещи на 2-3 дня мы едем в Кемерово!
Сделка прошла удачно, авто приняли за сколько обещали и честную скидку сделали и еще от автосалона 30 накинули, в итоге продажа аутлендера в 910 вышла. Допов вместе с резиной выбрал у них на 110 тыр и тут ждал приятный сюрприз, когда мне было сказано, что оплатить из этого надо только 78, остальное подарок от салона.
Простите что много текста о покупке, но уже больше года прошло, а я при каждом удобном случае вспоминаю процесс покупки.
Итак, об авто. Сразу решил, что машину буду брать на автомате и в самой максимальной комплектации Ultimate, чтобы при продаже ликвидность ее была выше и обязательно дизель, во первых потому что рабочая дизель, во-вторых начитался про расход бензинок. Цвет выбирали между белым перламутром и серым (Titanium Grey), остановились на сером о чем не жалею ни разу.
После аутлендера конечно это целый корабль, но за 1,5 т.км. до дома я привык к его габаритам (по работе на л200 езжу), а вот супруга боялась садится за руль. Но так как в рабочие дни я езжу на рабочей машине, то ей пришлось сесть и поехать на этом корабле. Теперь ей очень нравится и не хочет авто поменьше.
Уже дома была установлена сигнализация и подогреватель двигателя (Эбершпахер), так же уже летом прошлого года при поездке на Алтай в том же автосалоне в Кемерово был установлен спойлер пятой двери. Купил дополнительный комплект дисков (датчиками давления тоже установил), чтобы не было проблем со сменой резины по сезону, да и разнообразие, новый вид и т.д.
Машиной доволен на все 100%, в путешествие семьей ездить одно удовольствие. Детям сзади комфортно, мне за рулем тоже. Оценил все достоинства адаптивного круиз контроля, поставил 120 и она сама катит, тормозит, разгоняется. Даже под утро был момент когда туман и видимость около нулевая, я специально включил круиз на 50, (больше в любом случае ехать нереально) выставил чувствительность на максимум и так и ехал, а когда впереди оказалась машина, которой я еще не видел, то мы стали снижать скорость. Все-таки технологии это безопасность. По гравийкам, холмам Алтая везде проезжал без проблем, правда и цели не ставил залезть в е..ня. На Кату-Ярык поднялись играючи на пониженной. Включил ее специально, чтобы вообще двигатель не напрягался
Масла, фильтра меняю каждые 7,5 т.км., масло лью Шел Хеликс ультра 5W30.
Обслуживаюсь пока у официального дилера. Недавно было ТО 30000, проблем не обнаружено, ни чего кроме регламентного с машиной не делал.
Некоторые пишут, что в машине зимой холодно, наверное не повезло или термостат смотреть надо, у меня всегда тепло. Попогрейка всех сидений ( на коже зимой без них ни как) и подогрев руля тоже кстати мне зашли. Места мне хватает, ни руки ни ноги ни куда не упираются.
Головной свет просто сказка, а вот в туманках обычный галоген и совместно вообще не смотрится, пришлось купить LEDы и теперь красота. Высказывал это недовольство дилеру сразу, что верхняя комплектации а вы экономите.
Из недостатков, точнее даже недоработок Митсу для себя отметил отсутствие подогрева лобового стекла и автоматического доводчика 5 двери. В аутлендерах есть подогрев лобаша а тут нет.
Багажник огромный, но для дальних путешествий дополнительно приобретен бокс, поэтому с собой на отдых берем все что нужно, не ограничивая себя объемом.
Может сумбурно написано, но уж как получилось.
Фото со временем добавлю, как-то не приучен фотать авто.