Что такое MPS3 для не джипера

Mitsubishi Pajero Sport 2017

, Казань
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Текст пригодится тем, кто собрался пересаживаться с легковушки или даже кроссовера на внедорожник. Итак.

Что такое МПС3? Это универсальное средство на все случаи жизни, с дизелем - весьма экономичный, но при одном условии - водите вы спокойно, вот вообще не гонщик, а еще лучше - живете не в мегаполисе.

Откатав почти два года и около 35 т. км. могу сказать, что только спокойный темперамент авто/крены/слабоватые тормоза могут стать камнем преткновения перед покупкой такой машины. Пересаживаясь с него на любую легковушку может показаться, что пересел в лютый спорткар (так часто бывает, когда сажусь в марк или авео родителей).

В остальном - это очень удобный и практичный автомобиль. Путешествия - идеально, переезд - тоже, возить за собой прицеп или вытащить застрявшую легковушку - без проблем. А еще можно ездить, не обращая внимания на колеи и ямы, особенно зимой. Просто перестаешь думать о качестве полотна (нет, внутри все так же трясет, но есть понимание, что подвеска не рассыпится через три месяца после таких ям).

Да, в нем очень простые материалы отделки, а пластик (как и кожа) легко царапается, буквально от ногтя уже можно оставить след:), но при этом ничего не скрипит - ни в морозы, ни в жару. Да, в нем климат - это одно название, все равно приходится его регулировать самому, так, как в Мерседесе он не умеет работать, увы. Да, в нем не хватает органайзеров и ящичков для вещей, особенно в багажнике - там просто все катается по полу, если не закрепил как следует. Да, он тряский, с непривычки можно подлететь на кочке, особенно задним пассажирам (но это и весело). Да, его надо дорабатывать под себя (я установил вентилятор кондея, который в российских машинах снят с завода, поставил спойлер (но есть косяк - зимой он заминает снег), да и в целом его можно долго под себя делать, но это как в любой японской машине, где сток - лишь база для творчества. Да, у него глючная электроника (экология - глючит датчик сажевого фильтра и со временем умирают датчики давления в шинах - все спокойно отшивается и далее не беспокоит).

Есть у него моменты, как вы поняли, но из откровенно напрягающих - вот только электроника, но и это решается, было бы желание.

Могу ли я рекомендовать такой авто? Могу. Но сначала - нужен тест-драйв, все таки управляемость специфическая. В остальном - такой опыт расширяет кругозор и понимание вещей. На мой взгляд, это один из последних честных авто (в нем нет даже спорт режима!), а все, что есть - сделано не просто так (ну почти - модная электроника это минус).

Иногда мне хочется пересесть на что то более быстрое, более качественное по материалам отделки, более гармоничное в дизайне (хотя внешне меня, как и многих владельцев МПС3 - дизайн вообще не интересует, его обсуждают кто угодно, но только не те, кто его купил), но я понимаю, что настолько универсального авто дальше найти будет сложно. Так что, продолжаем катать дальше.

Продажа Mitsubishi Pajero Sport 2017 в России

Абакан
Хорошее дополнение! Все по делу. Очень сходится с моими мыслями от дизельного МПС.

берите с механикой и разгон будет -- огорь!

николай аверьянов
берите с механикой и разгон будет -- огорь!
огонь*

механика , 5пассажиров, кондей. Уральские горы. на 5й передаче в гору со ста он спокойно разгоняется. 1я и 2я передачи очень короткие. после 3300 на тахометре разгон уже не эффективен, просто ревёт. но высокие обороты и не нужны! моему маленькому тепловозу похрен, в гору или с горы, гружёный или нет, включен кондей или нет --- это 180 коней в одном носороге.
на механике чтобы быстро набрать до ста , надо весьма быстро шевелить тягой переключения. а так да, товарищ прав -- авто не для гонок