плюсов очень много, перечислю некоторые - недорогие запчасти, расходники, доступное ТО, очень прочный автомобиль, легко модернизируется - большие колеса, лифт подвески и т.д., простая установка ГБО с внешним тороидальным баллоном, также дополнительно установлен круиз контроль (все необходимые провода уже были в моей комплектации). удобный и вместительный багажник , который легко трансформируется в ровный пол, за счёт складывания задних сидений, легко можно спать в машине. в холодное время года теплый, очень помогает задняя печка. достаточно удобная, высокая посадка для водителя средней комплекции. наличие люка (в моей комплектации) и кожаных сидений с подогревом, для меня было большим плюсом (но про передние кресла, небольшой минус в отсутствии регулировки прогиба спинки или, как факт - нет удобной боковой поддержки).
раздатка - Easy Select требует определенной сноровки в управлении в зимний период времени, т.к. постоянный - задний привод, не прощает ошибок, держит в постоянном тонусе. самоблокирующийся (lsd) дифференциал заднего моста, возможно из-за того, что лил официальный дилер, преждевременно вышел из строя, в связи с чем и нельзя было на него рассчитывать. слабоватая конструкция оригинальных порогов, выполненных с щелью, в которую постоянно забивается грязь летом и снег зимой, возможная причина преждевременной их коррозии. в комплектации с обогревом боковых зеркал, парковочной зоны дворников и заднего стекла, явно малый конструктивный запас прочности, плавится колодка предохранителя цепей питания, при этом предохранитель не перегорает.
самоблокирующийся (lsd) дифференциал заднего моста, возможно из-за того, что лил официальный дилер, преждевременно вышел из строя. приблизительный пробег менее 100 тысяч км.